SITE STATUS
Jumlah Member :
321.746 member
user online :
1724 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Menghilangkan Noda hitam di Perut bekas garukan pd saat Hamil

New Topic :  
13-06-2011 08:55:56 ke: 1
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : 4
Dear ALL Bunda.......................


Bun, salam kenal ya smua,, semoga dlm keadaan sehat wal'afiat... 'amin'...
Saya mw share bun,, ada yg tau ga ya, cara menghilangkan bekas2 noda hitam diperut, karena bekas garukan saat hamil,,, jd pd hitam2 ni diperut saya.... jelek bed..........

Tolong klo ad yg tau,, bagi infonya ya bun...


Trims................
   
13-06-2011 10:33:36 ke: 2
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Hai bund, apa itu bekas dr stretch mark? Aq msh hamil sih bun, blm lg lahiran dan msh ada stretch mark, tp setelah dioles minyak kelapa slm bbrp minggu, stretch marknya memudar dr hitam-merah keunguan jd lbh muda-pink bgtu dan perut ga terlalu gatal lg. Atau bs dicoba bbrp merek stretch mark cream dan alternatif lain yg di-share bunda2 temen IB di thread 'Stretch Mark dan Penanganannya' coba dicek bbrp thread yg lalu ya bun ;)
   
13-06-2011 10:35:05 ke: 3
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
   
13-06-2011 14:54:02 ke: 4
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : 4
dear bunda WiseLoveHope(96)....


Tku ya bunda balasannya,,, iya saya jg msh dlm kondisi hamil,, belum melahirkan,, karena gatel yg amet sangat di sekitar lingkar perut,, jd ga tahan deh utk garuknya,,, alhasil jd bagian bwah perut sya, sudah timbul,, noda hitam n merah yg amat sangat memalukan,,, krna bekas garukan itu... ya pke minyak kelapa aja ya bun,,, teman2 mengajarkan utk pke baby oil,,, tp blum pudar jg,,, Minyak kelapa dpt di temukan dmna ya bun???

Tks....
   
13-06-2011 16:29:52 ke: 5
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Dear bunda² sahabatku..
aq mau bagi² pengalaman sdikit nich.

dulu wktu hamil, perutku jg penuh dgn scret mark. kata dokter, scrat mark itu timbul bukan karna digaruk. tp karna kurangnya elastisitas kulit. & tingkat elastisitas kulit qt berbeda². untuk mengurangi scret mark, seharusnya pada masa kehamilan dianjurkan sudah mulai mengolesi cream screat mark/baby oil/minyak kelapa diseluruh permukaan perut. tp klo sudah timbul & apalagi sudah banyak, tidak bisa dikembalikan lagi seperti semula.

waktu masih hamil besar, scrat mark ini warnanya kecoklatan, seperti yg dialami bunda ulan. & klo sudah melahirkan, scrat mark yg kecoklatan td, perlahan akan menghitam karena kulit yg tadinya ketarik, menjadi mengendur & kering. sabarlah bun. & rajinlah menggosok perut perlahan pada waktu mandi(dilakukan ± 1 bulan setelah melahirkan). nnti kulit scrat mark yg hitam td, akan luntur seperti daki pada waktu digosok². & bimsalabim.. warna hitamnya akan pudar menjadi putih (lebih pitih dari kulit aslinya).

scrat mark tidak dapat dihilangkan, tp bisa samarkan sedikit dengan terapi laser diklinik² kuli khusus kecantikan. ±20 x terapi bisa agak samar sedikit & tentunya menghabiskan biaya ratusan ribu  atau bahkan jutaan utk setiap kali terapinya. ***smoga bermanfaat***
   
14-06-2011 06:56:51 ke: 6
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Minyak kelapa homemade kok, tp bkn aq yg racik, mama mertua... Resepnya aq ga tw, tp pasti ortu2 qta tw, cb nanya aja... Stretch mark mmg ga bs 100% ilang, tp bs dikurangi... Sabar2 aja ngolesinnya. Ud dibaca blm thread-nya? Di sana ada bbrp merek bun, katanya yg bgs Mothercare... Blm beli sih, nti aja d abis lahiran bru coba deh hehehe.
   
14-06-2011 14:52:07 ke: 7
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Bun..
cara bikin minyak kelapa home made ya??

beli kelapa tua yg sudah diparut (kelapa parut) setelah itu, diperas & ambil yg kentalnya. setelah itu digodok dech sampe jadi minyak. tp jadinya nanti sedikit bun. misal, santan 2 liter, paling jadi minyaknya cm 100-200 ml. klo mau ditambahkan wewangian, bisa dicampur sedikit minyak aroma therapy yg dijual distand² dimanapun. atau bunda bisa kreasikan sndiri dgn wewangian yg bunda suka.

selamat mencoba..
   
14-06-2011 16:18:35 ke: 8
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Iya mmg jdnya dikit bun, mama mertuaku jdnya cm sebotol kecil kok... Sampe skrg aq msh gosokin perut bbrp kali sehari, tp blm brani minum lg sblm ada kepastian melahirkan nti bs normal apa caesar :P
   
15-06-2011 09:42:57 ke: 9
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : 1
bunda,biaya terapi sinar laser kira 2 brp ya?trus brp kalikah kita hrs terapi
   
15-06-2011 10:40:18 ke: 10
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
pagi..Bun heny transmiyati, kebetulan aq kan scrat mark-nya dalem bgt yah. sempet aq datengin klinik kecantikan kulit gitu. trs aq nanya :

aq : klo untuk ngilangin scrat mark bekas hamil, disini bisa ga??
petugas Klinik : klo dihilangkan ga bisa bunda. tp klo disamarkan, bisa. di terapi laser.
aq : Brapa biayanya?
petugas Klinik : sekali terapi ± 250 rb-an.
aq : o.. murah donk!! 200 rb udh samar ya?
petugas Klinik : ngga bunda. msti ±24 kali terapi. itu juga tergantung seberapa dalam scrat    mark-nya. klo yg ±24 kali, yg ga terlalu dalam scrat mark-nya.
aq : brarti 250 rb x 24 = 6 juta donk. MAHAL!!

begitu bun ceritanya


Bunda WiseLoveHope,
nyoba minum minyak kelapa jg ya? kata orang biar pas brojol gampang gitu. percaya ga percaya ya bun? hehehehe..  dulu aq jg dibuatin sm mertuaku bun. wktu ketubanku pecah, aq dibawain minyak kelapa utk diminum. tp boro² mau minum minyak kelapa bun, aq udh uring²an ngerasain perutku yg mules di-induksi mungkin harusnya diminum 3 hari menjelang due date kali ya bun..
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda