SITE STATUS
Jumlah Member :
499.803 member
user online :
1050 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Ada efek samping gakl ya... Ibu Hamil pake balsem..

New Topic :  
11-06-2011 11:30:20 ke: 1
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal para Bunda..

mau share nech bun, kehamilan saya sudah 2 bulan.. dan saya punya kebiasaan kalo mau tidur selalu pake balsem di bagian punggung dan leher...

kira kira ada efek samping nya gak ya bun... kalo lagi hamil pake balsem or minyak kayu putih...??


Mohon bantuan info nya ya bunda...
Terima kasih
Tita
   
11-06-2011 12:30:25 ke: 2
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau bagian punggung ma leher aja yang dipakein balsem insyaAllah gda bund. gak apa2...
Kecuali kalau pada bagian perut, ada beberapa orang yang iritasi kalau pakai balsem saat hamil. Mungkin karena kondisi kulit perut saat hamil lebih meregang. Kalau myk kyu putih sih ok aja, kan tidak terlalu panas kyk balsem.
   
11-06-2011 14:14:25 ke: 3
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Denger2 sih bun, ada bbrp mcm bahan kimia yg ga boleh qta pake saat hamil, kosmetik atau krim apapun termasuk balsem jg mesti ati2. Yg ud jelas ga boleh denger2 sih: asam salisilat, hydroquinone, bahan obat jerawat spt tretinoin dan retin-a yg bs nglotokin kulit
   
11-06-2011 16:47:41 ke: 4
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : 1
kalo di punggung sama leher gpp bun....tp mending pake minyak kayu putih aja jgn balsem yg tingkat panasnya lebih rendah.. :))
   
13-06-2011 13:03:55 ke: 5
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Terima kasih banyak Bun.. atas info nya...
jadi saya tenang... dan gak was was lagi...

terima kasih ya bun...
   
13-06-2011 15:22:16 ke: 6
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
wuaah i2 trmsuk kbiasaan ak bund., tp kta dkterku gpp bund., tuh ak sring olesin di perut kl pas prut ak dngin soall.a biasa.a mual"., jd ktgihan trus tuh oles blsem a5 hirup blsem.........
   
13-06-2011 15:22:25 ke: 7
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
wuaah i2 trmsuk kbiasaan ak bund., tp kta dkterku gpp bund., tuh ak sring olesin di perut kl pas prut ak dngin soall.a biasa.a mual"., jd ktgihan trus tuh oles blsem a5 hirup blsem.........
   
14-06-2011 05:43:15 ke: 8
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
   
14-06-2011 09:24:20 ke: 9
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda tita,,,
salam kenal bun,,,
kehamilan kita sama yach bund,,, aku juga udah 2 bulan...
dan kebiasaan kita juga sama bund,,, hehehe,,,
aku juga doyan banget pake minyak kayu putih buat digosok,,
karena rasanya bisa ngurangi mual,,, apalagi kalo baunya dihirup,,
seger deh bun,,,,

bunda semua ,,,
makasih yach infonya,,,
aku jadi tenang kalo ternyata minyak kayu putih itu ga pengaruh untuk si janin,,,
jadi aman deh dipake tiap hari,,,
   
14-06-2011 09:55:33 ke: 10
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : 1
hai bunda semua..

salam kenal..

kalo aq juga dr awal suka pakai minyak kayu putih pas awal2 kehamilan, kata dokter gpp banget asal ga diminum aja gitu bun kata dokternya di oles2 di perut pun juga boleh kok kan minyak kayu putih ga mengandung zat2 berbahaya..  kalo balsem baru masuk usia 9 bulan ini bun make di punggung soalnya pegelnya minta ampuuuunnnnnnn,dan kata dokter itu juga gpp, nanti kalo udah masuk 9 bulan siap2 back pain pun.. siap2 balsem yah bun hehehehe..

Semoga kita semua selalu diberi kesehatan.. Amin...
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda