SITE STATUS
Jumlah Member :
484.039 member
user online :
2095 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

ada yg tau gak obat untuk puting ASI jika luka sampe berdarah??? share dunk...

New Topic :  
11-06-2011 10:10:10 ke: 1
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : 3
hai bund...

aQ baru nyusuin bayiku ni,,,baru seminggu... tapi putingku sakit bgt...
dihisapnya sampe luka n berdarah.

kira2 ada gak y obatnya bund untuk nyembuhin puting yg luka???
   
11-06-2011 16:39:03 ke: 2
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
 salam kenal bun.. sama aq juga gitu dulu.. gpp kok bun.. obatnya ya lidah bayi kita itu.. tahan aja sakitnya.. paling 1minggu lagi udah sembuh bun.. aq kemaren sampe nangis sambil nyusuin..nahan sakitnya.. hehehe..  smangatt ya bundaaa... 
   
11-06-2011 18:47:27 ke: 3
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like

nipplenya d olesin sama asi bun,,,,cba deh...insya Allah manjur,,, bidan yg ngsih sya saran sprti itu :-) ttp semangat y .... slm bwt c kcil... J

   
12-06-2011 09:54:42 ke: 4
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
iya  bund, obatnya mmg diolesin ASI bunda sendiri aja,,, smg cpt baikan... :)
   
12-06-2011 10:17:50 ke: 5
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : 1
Dulu sy jg berdarah bhkan smp cuil gt..sampe tiap kali nyusuin pasti kringet dingin & nangis.hbis sakitny smp ubun2..trus dkasi tau bidan stelah nyusuin dkasi ASI sm dkasi mnyk klapa jg sesekali biar putingnya lemes.jd biasanya pas jam dket2 nyusuin,sy oles minyk klapa dl.lumayan ngurangi rasa skt..silahkan dcoba bund.
   
12-06-2011 10:18:33 ke: 6
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : 1
Dulu sy jg berdarah bhkan smp cuil gt..sampe tiap kali nyusuin pasti kringet dingin & nangis.hbis sakitny smp ubun2..trus dkasi tau bidan stelah nyusuin dkasi ASI sm dkasi mnyk klapa jg sesekali biar putingnya lemes.jd biasanya pas jam dket2 nyusuin,sy oles minyk klapa dl.lumayan ngurangi rasa skt..silahkan dcoba bund.
   
12-06-2011 15:31:10 ke: 7
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
 Salam kenal....
Hm..wkt awal menyusui puting saya jg lecet dan agak berdarah setiap kali menyusui rasanya perih sekali   tapi saya tahan karena saking sayangnya sama anak 
Ngga lama kok cuma sekitar 1 minggu rasa sakir perih dan lecet menjadi hilang..coba puting ibu d olesin ASI atau klo ngga minyak kelapa utk mengurangi rasa perih (recomment bgt deh )
Hm..ouia ada jg obat utk menyembuhkan puting yg iritasi,retak2 atau luka ketika menyusui bayi
namanya Lansinoh HPA Lanolin (bkn bermaksud promosi ya utk sekedar informasi saja)
Lanolin adl minyak yg di dpt dr bulu domba yg di cukur, yg berfungsi menyambuhkan puting yg iritasi,luka ketika menyusui bayi..coba bunda cari tau lg ttg obat ini di mbah google.
Smoga bermanfaat bunda dan tetap semangat memberikan ASIX ya 


Salam Hangat 
*Dian_Bunda Sheehan

   
13-06-2011 14:22:51 ke: 8
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bun...

waktu awal menyusui saya juga mengalami hal yang sama bun..
tahan aja bun..
kalo tahan, sih, kalo engga ya kaya saya dulu...

saya pengalamannya dulu saya kasih salep Kamilossan namanya, diolesin trus diangin2kan sehari, (gantian pake payudara sebelahnya), cepet keringnya kok, lama2 putingnya jadi 'kebal' sendiri...
Temen saya juga ada pake obat lain, yg kandungannya gentian violet, obatnya encer dan warnanya ungu. cara pakainya sama, en puting yg lagi diobatin dibiarin aja sehari - dua sampai kering lukanya. trus kalo udah sembuh, sebelum si baby disusukan lagi, jangan lupa putingnya dicuci bersih en dicelupkan/dibilas sama air hangat-hangat kuku ya bun...
semoga berhasil... ^_^
   
27-06-2011 21:39:18 ke: 9
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : 4
pake salep kamilosan..tp bun..sebenernya cara menyusui yg bener tuh puting ga berdarah kok
karena dah pernah alamin,yang diisep ma baby tuh yg bikin lecet karena putingnya diisep karena asi ga keluar..padahal yg tempat keluar asi tuh lingkaran (maaf) sekeliling puting..coba deh bunda2 pencet..bkn puting yg keluarin asi..hhehee

*ini hasil kursus privat ma dokter anak babyku.. dan abis itu sih ga berdarah lagi kok kalau menyusuin nya bener.. tapi kudu latihan bun..abis kalau bayi dah ga sabar tuh puting kita abis deh hehehe.. padahal dia harus ngisep bagian lingkaran di keliling puting

happy parenting!
   
28-06-2011 12:22:20 ke: 10
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
Idem dengan bunda monzalia

*Saya pake Kamilosan, bentuknya salep. Emang gak instan dioles langsung lecetnya gak sakit, tapi sekitar semingguan sudah gak lecet lagi. Karena niat nyusui, tahan aja sakitnya...gak sepanjang menyusui sakit kok, hanya beberapa isapan aja waktu si bayi mulai mengisap.

*Sebelum menyusui, salep dilap aja dari bagian yang dioles, terus oleskan ASI ke seputar puting sampai bagian areolanya.

*Nah setuju banget...yang masuk ke mulut bayi bukan hanya putingnya...tetapi sampai ke areolanya (bagian coklat sekeliling puting)...ini yang benernya agar ke depannya gak lecet lagi waktu menyusui.

Salam,

Talia
di
http://www.facebook.com/keluarganobelberbagitips

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda