SITE STATUS
Jumlah Member :
312.023 member
user online :
2139 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

UMUR BERAPA MULAI TUMBUH GIGI

New Topic :  
10-06-2011 16:10:41 ke: 1
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : 3
Hai bunda...

Sharing dunk..umur berapa ya bayi mulai tumbuh gigi. Bayiku (6m17d) belum tumbuh gigi. Tapi kayaknya gusinya mulai gatel tuh suka gigit apa aja yang dipegangnya. Aku liat anak tetangga dan anak saudara mulai umur 6 bulan bahkan ada yang 5 bulan sudah mulai tumbuh gigi. bagaimana dengan bayi2 bunda???
   
10-06-2011 20:21:06 ke: 2
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : 2
@ Bunda Sabana,

met kenal ya Bun.... anak ku yang pertama tumbuh gigi umur 1th3bl. Sempet khawatir juga sihh... konsul ke dokter, tapi kata dokter ga masalah, nanti juga tumbuh.
Lagipula kalo tumbuh giginya agak telat, ada untungnya juga lho...!!! giginya bagus, ga gampang "gerepes" alias keropos. Gigi anakku mpe skrg bagus2 aja tuh... kinclooong...!!! hehe...  di samping rajin sikat gigi juga siiihh..
Jadi ga perlu khawatir ya bun...
   
10-06-2011 21:30:52 ke: 3
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
gada patokan umur berapa tumbuh gigi. anakku tumbuh gigi 9 bulan, prosesnya juga gak indah, waktu tuh gigi mo nerobos gusinya anakku panas, seharian mo nya digendong aja

santai aja bund, pertumbuhan anak beda2
pasti gak sabar nunggu, udah numbuh gigi jadinya makin luthuuu...
   
10-06-2011 21:34:33 ke: 4
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun.. beda2 tiap bayi.. nanti pasti tumbuh juga... :D kl anakku umur 6,5 bulan tumbuh giginya.. nongolnya 1 yang bawah..
   
10-06-2011 22:25:56 ke: 5
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 2
tiap bayi memang beda2 pertumbuhan giginya.. Alhamdulillah anakku (8 m 1 w) br kmrn tuh tumbuh jg tunas giginya.. lucu deh.. heheheh..
   
11-06-2011 12:07:54 ke: 6
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : 1
hai bunda.. salam kenal yah.

kaya na perkembangan gigi bayi tuh beda2 deh bunda, anak ku siy br tumbuh gigi umur 6.5bln.. tumbuh nya baru 2 di bagian bawah..
kl mau tumbuh gigi, liatin aja di gusi2 nya ada pth2 dan keras gtu ngak. kl ada brari dah mau numbuh.. tp kl pun blm numbuh gpp bun. tmn ku ada yg anak na umur 1 thn blm numbuh gigi, tp bgtu numbuh lgsng 8. hehehe

trs tante ku, mlah anak nya udah numbuh gigi dr baru lahir, hehehe. kata dokter na wkt hamil kbnyakan kalsium gitu.. jd ngak usah terlalu khawatir kl blm numbuh gigi.

salam kenal dr mama riyo..


   
12-06-2011 12:52:05 ke: 7
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
salam kenal bunda sabana,

wah benar banget yang dibilang para bunda semua, setiap anak pasti berbeda dan mempunyai keunikan sendiri dalam masa pertumbuhan, jangan khawatir..
anak sy malah sudah ada gigi sejak usia 3 minggu, sy pikir ada bakteri atau virus di giginya ternyata benar2 gigi..
tapi itu gigi bukan gigi susu alias anak gigi kata dokter gigi..
akan hilang karena tidak mempunyai akar dan ternyata memang hilang..
Akhirnya Alvin mempunyai gigi bertahap selang 2 minggu pertama gigi bawah langsung 2 lalu gigi atas 2 waktu usianya 6,5 bulan..
bersyukur waktu tumbuh anak sy tidak demam/panas atau pun rewel tapi semua dimasukin kemulutnya hingga jari2nya..
cara melihatnya tiap selesai mandi bunda bersihkan gusinya kalau ada agak bengkak dan seperti putih itu mau tumbuh giginya, beri saja wortel rebus supaya digigitnya karen pasti gatal yah tapi tetap diperhatikan supaya tidak ketelan yah gigitan wortelya..


semoga membatu
   
13-06-2011 09:22:50 ke: 8
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : 3
waaaahhh...terima kasih ya bunda2 atas infonya. Lega deh setelah membaca pengalaman bunda semua. Ya namanya juga ibu baru jadi gimana gitu perasaannya kalo ngeliat anak tetangga yang begini begitu..hihihi..

   
24-06-2011 10:19:01 ke: 9
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
my baby tumbuh gigi pas usia 4 bln gigi bwh 2 trs tumbuh lagi pas usia 8 bln gigi atas 2,bnr bun setiap anak beda2,tetanggaku usia 1 th lbh bru tumbuh gigi tp lgs 4,sabar aja bun stimulasi pake biskuit baby or teether aj bun agar merangsang gigi baby keluar.
   
04-07-2011 19:34:52 ke: 10
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 1
wah wah..
babyqu baru umur 2.5bulan udah nongol gigi dibawah 2...

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda