SITE STATUS
Jumlah Member :
316.289 member
user online :
1297 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

tespack samar hingga 4 merk.. tp di USG hny penebalan dinding rahim.. share dong.. hamil g

New Topic :  
10-06-2011 07:11:55 ke: 1
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Hai bunda salam kenal...
Udah telat berapa minggu emangnya bund????
Just share ajah y bund...
Aku dulu ampe 3 merek ak TP trus hasilnya juga samar...satu garis jelas n satu garis berwarna pink n muda banget....klo kata temenku n berdasarkan keterangan yg tertera pada panduan alat TP itu gambar garis seperti itu menandakan kalo kita positif hamil....
Akhirnya aku periksa k dokter n ketika d USG baru terlihat dinding rahim yang menebal ajah, jadi kemungkinan bisa jadi n kemungkinan juga bisa enggak...Waktu itu usia kehamilanku 5 minggu dari HPHT..
Karena pernah riwayat keguguran akhirnya dokter ngasih penguat dan nyuruh 2 minggu lagi untuk periksa. Akhirnya aku periksa lagi 3 minggu kemudian n alhamdulillah udah terlihat kantung janinnya n bakal janinnya meskipun masih keciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil banget berupa titik gitu bund...
Alhamdulillah sekarang udah jalan 32w bund...

Lha kata dokter gimana bund mengenai hasil USG yg baru kelihatan dinding rahim aja yg menebal????
Saranku sich di jaga aja, siapa tahu beneran hamil bund...^^...
   
10-06-2011 07:15:38 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda, mohon info dong, aku HPTP tgl 20 april kmrn.. jadwal mens mmg tdk tertur.. tgl 5 kmrn iseng testpack ada 2 garis satu samar.. test lg jg hasilna sama.. hgga 4 x ttp saja sama , sy test dgn merk beda.. trus malamnya sy bw k dokter.. tdk terlihat apa" hny ada penebaln dinding rahim.. kt dokter itu artinya mau hamil ato mau mens.. ato jg hamil diluar kandunngan krn mengingat aku uda telat 6 mggu.. kt dokter mestinya uda ada kantong kehamilannya.. trus dokter jg nemuin kista tp kecil dan menurutnya tdk berbahaya.. share dong bunda, ada yg prnhh gt ga? kira" hamil ga ya bunda... thx
   
10-06-2011 07:23:58 ke: 3
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Setahuku y bunda....maaf jika salah n kurang bisa membantu...hihi
Klo dihitung dari HPHT 20 April itu brarti bunda udah telat sekitar 7 minggu y bund....
Biasanya sih kantong kehamilan itu baru terlihat diusia 8 minggu...tapi emmang tiap ibu hamil berbeda bund, mengingat jadwal mens yg tdk teratur...
Dokter nyuruh balik lgi g bund, bwt priksa???n d kasih vitamin ato penguat g???

Bunda positif tingking ajah y....2 minggu lagi ato 3 minggu lagi coba periksakan k dokter lagi n oba cari second opininon bund....
   
10-06-2011 07:54:05 ke: 4
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
Dear Barbieqie...

Bunda harus sabar dulu... tunggu dulu sampai beberapa minggu lagi.. seperti apa yang bunda indica bilang... hal tersebut bisa menjadi kemungkinan bunda hamil.. karena kehamilan itu di mulai dari penebalan dinding rahim (spt kalau kita mau haid), kemudian ada terlihat kantong hamil, baru setelah ada janin yang akan berkembang dalam kantong rahim bunda..

kalau hasil TP masih samar itu karena kadar hormon HCG bunda masih rendah...

Pembesaran dinding rahim memang ada dua kemungkinan yaitu hamil dan tidak hamil.. karena kalau kita mau datang haid itu juga ada penebalan dinding rahim, jika tidak ada pembuahan maka jadilah haid.... tapi jika ada pembuahan dan sel telur yang dibuahi berhasil keluar dai saluran tuba kemudian menempel pada dinding rahim yang sudah siap (penebalan) maka disitulah terjadi implantasi sel telur dan terjadilah kehamilan.. biasanya penempelan sel telur di dinding rahim itu masuk usia kehamil 1w (kalau lihat divideo perkembangan janin di Youtube ya.. )


Kalau sesuai dengan apa yang bunda ceritakan.. kalau tidak salah usia kehamilan bunda sudah masuk sekitar 5w / 6w...  klo memang masih terihat pembesaran rahim aja.. ada kemungkinan masa subur bunda di bulan mei mundur beberapa hari sehingga ovulasi dan pembuahannya juga tertunda...

sabar bunda.. tetap berdo'a ya.. semoga beberapa minggu lagi kita semua dapat kabar yang menggembirakan dari bunda..




   
10-06-2011 08:56:28 ke: 5
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda, sy mau share bkn mau nakutin ya cz kondisi tiap org tdk sm, kira" 2mgg yg lalu sy kuret, sy jg alami hal yg sm 4merk TP hslnya positif jg smr", di USG lom klhtn, ampe umur 7mgg lom klhtn akhirnya dokter ksh penguat, tp dokter udh blg klo janinku tdk berkembang krn aq jg keluar flek jg, akhirnya minggu tgl 29mei keluarlah semuanya, sedih memang tp bgmn lg lom saatnya diksh titipan, kmr sy jg diksh rujukan u tes TORCH tp alhamdulillah hsl lab sy tdk kena torch, bhkn glukosa darah normal, jg kandungan protein jg normal, ya mungkin kmr sy tll capek jg lom byk ngerti ttg kehamilan, oiya bunda sy keguguran udah 3x lho, cm sy ttp yakin jg smgt, byk mkn bergizi jg rajin mnm vit. Mknya bunda klo dah thu positif mending bedrest sj dl, jgn capek", mkn yg bergizi ya sm mnm susu ya. Smg sj hslnya positif ya bunda
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda