SITE STATUS
Jumlah Member :
497.439 member
user online :
912 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Info utk Penyalur Baby Sitter yg Bagus & Murah

New Topic :  
06-06-2011 17:48:25 ke: 1
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bunda...

Salam Kenal :)

Tolong di share donk...saat ini bunda pake jasa baby sitter ambil dari yayasan apa?? Trs share jg biaya administrasi & salary'nya yaa..aku prefer yg pemula, krn lebih murah biasanya...

Tolong share jg yaa kalo ada pengalaman buruk soal yayasan & baby sitter...akan sangat membantu deh kalo ada yg mau share...

Aku lagi kebingungan soalnya cari PRT yg bisa ngasuh baby & baby sitter....
   
15-06-2011 23:08:46 ke: 2
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : 2
 bunda.. kalo aku boleh kasih saran..
alangkah baiknya kalo bunda ga usah pake jasa pembantu atau babysitter..
kalo memang sangat diperlukan, mungkin lebih baik dari keluarga sendiri..

banyak cerita2 yg serem bin mengerikan bin bikin jantungan soal pengasuhan pake baby sitter jaman sekarang..

kalo boleh tau, bunda Full-Time Mom ato kerja?
kalo bunda FTM, mending rawat baby sndr aja.. mmg agak repot, tp puas lho.. :)

aku pernah baca di forum lain, ada yg crita baby sitter suka ngancam anak yg d asuhnya gini "Kalo nakal nanti tit*tnya (sorry) dipotong!"
alhasil, si kk yg umurnya udah 6-7 taun, motong tit*t adiknya yg baru berumur 1,5 taun..
meninggallah si adik,, eh si kk trus jg meninggal krn kna marah trz dia lari ke jalan raya trz ketabrak mobil.. finally, pembantu abis di pukulin majikannya dan masuk penjara..

ada lagi bun,, dr mertuaku..
kalo anak laki2, jgn di asuh pake baby sitter ato pembantu cewe..
krn nanti si pembantu tu suka pegang2 burung anak kita,, (mungkin ga semua yah, tp waspada aja)
karena kebiasaan buruk pembantu itu, banyak anak yg besarnya jd rusak..
maaf nih,, bisa2 nanti dia tiduri pembantu..
yg ini sih blom ada bukti tertulis,, cm dr mertuaku,,hehe
tp aku jd makin takut aj mo pake baby sitter ato pembantu tuk urus baby..

mending gini, kalo bunda FTM, biar pembantu urus semua pekerjaan RT, nah bunda konsen sm si baby,, :)

Salam buat si kecil y bun..
   
02-03-2014 11:59:20 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Moms, sebagai info dan agar tidak mengalami lagi hal seperti saya.

Saya barusan mengeluarkan Baby Sitter untuk anak balita yang kurang ajar. Saya ambil dari Yayasan Purna Karya yang beralamat di Babakan Sari III No. 16, Bandung.

Nama Baby Sitter : Yuli Wahiddatun Khasanah
Asal : Gombong, Jawa Tengah
Umur : 19 thn
Fisik : kurus, kecil, rambut lurus panjang

Alasan saya keluarkan

1. Tidak bisa mengurus anak.
2. Anak saya sering dibentak2.
3. Kasar. Anak saya nangis mengadu pada saya katanya dipukul mbak. Saya tanya pada suster itu, katanya tidak sengaja. Tetapi hal ini terjadi berkali2.
4. Sering sibuk telpon dan facebook-an dengan teman2 prianya dan membiarkan anak saya bermain sendiri.
5. Pernah saya baca facebooknya, tulisannya sangat kasar. Mengatai anak saya (maaf) "anak goblok diajarin gak bisa2, tolol, ngerepotin, anak gak tau diuntung, kunyuk, anjing bgt kerja di rumah ini, apes, dsb." wew..
6. Sering berbohong.
7. Mulut manis di depan saya, tetapi berkata tidak baik di belakang saya. Setelah dia keluar, saya menemukan buku anak saya yang hilang yang ternyata dijadikan diary pribadi suster itu. Isinya sungguh kasar. Sad..
Padahal selama ini saya selalu bersikap baik terhadap dia.

Secara keseluruhan sifatnya tidak baik untuk standar baby sitter ataupun karyawan. Daripada membahayakan anak saya, lebih baik cepat2 saya keluarkan. Ber hati-hati lah..

   
23-09-2014 15:23:31 ke: 4
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
waduuhh...saya jadi tmbah ngeri pake jasa baby sitter...tp gmna ya, saya hrs msuk krja bulan dpan dan butuh jasa pengasuh utk baby saya.. :(
   
24-09-2014 09:11:56 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya menggunakan jasa pengasuh tapi bukan dari yayasan bunda karena Saya kerja. memang banyak nya cerita tentang baby sitter membuat kita ngeri ya bund.. tapi disisi lain kita kerja. kalo Saya pribadi selama ditinggalkan dirumah. saya meminta keluarga atau bunda juga bisa minta tetangga , teman atau orang yang dipercaya untuk sekali2 datang kerumah. secara mendadak untuk melihat cara kerja na. kalo kantor saya mengizinkan kary na pulang saat istirahat jadi Saya selalu pulang saat istirahat. Saya juga menghapal jam tidur, pola makan, kebiasaan anak sehingga ketika diluar kebiasaan tersebut bisa menjadi signal waspada untuk pengasuh.. dan saran Saya bunda pertajam feeling saat memilih pengasuh.
   
24-09-2014 14:57:21 ke: 6
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
setuju bgt dgn bunda trisna...kalaupun nanti saya jd pake baby sitter hrs ada yg ngawasin dia jg... wajib itu biar lebih aman skedar waspada....
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda