SITE STATUS
Jumlah Member :
481.874 member
user online :
2236 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Menjelang persalinan bayi belum masuk kepinggul

New Topic :  
06-06-2011 16:18:03 ke: 1
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : 1
Hai bunda2 mau share neh...
Sekarang usia kandungan saya sdh masuk 40 w 4 d,tp terakhir cek kedokter hari sabtu lalu,bayix belum masuk kepanggul,baru menyentuh aja kepalax sedikit.Makax sempat stress dan kecewa wkt dgr hasil dr dokter.Padahal due datex terakhir cek 3 minggu lalu bakal lahir tgl 13 juny,tp pas cek ulang sabtu kemaren jdx tgl 05 juny.Tp,gmn mau lahir bayix aja masih belum masuk kepanggul.Dokter nyaranin spy sy banyak jalan dan lebih sering berhubungan suami istri.Sebenarx dr umur 8 bulan sy dah rajin jalan pagi,frekuensi berhubungan suami istri lumayan 1 minngu sekali.Cuman mmg krn aktivitas sy tuh banyak dirmh krn sy g kerja jadix cmn melakukan pekerjaan rumahan,habis itu pasti banyak duduk dan sering tidur siang.Cmn takut aja neh klu sampe kelamaan didalam bayix bisa keracunan air ketuban,kemaren seh dokterx bilang persediaan air ketuban masih banyak,makax masih dikasih wkt sampe 7-10 hari kedepan.Bunda2 mohon doa dan saranx dong sy g mau terjadi apa2 sama babyx apalagi sampe keracunan ketuban,tp sy jg g mau dicaesar.Tolong bunda2 yg pernah punya pengalaman seperti saya share dong...
   
06-06-2011 20:50:51 ke: 2
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Ud ada kontraksi blm bun? Rasanya bgmn, apakah msh ada gerakan2 atau ud mulai diam? Mgkn mesti diinduksi, klo sampe kelamaan lbh dr 42 minggu, konon fungsi plasenta ud ga bagus. Ud ada bbrp kasus still birth alias janin meninggal; amit2 ya bun :( saranku cepetan ke rs dan pastikan smuanya. Moga2 smua lancar bun. Salam.
   
06-06-2011 20:51:18 ke: 3
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
   
07-06-2011 06:53:44 ke: 4
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : 1
Justru itu bunda,gerakanx masih aktif bgt.Sy blm pernah kontraksi,Insya Allah rencanax hari sabtu ini mau cek lg kedokter.Doain yah bun mudah2an baby x g papa...doain jg biar sy cpt ngelahirin dlm minggu ini.amin
   
07-06-2011 07:29:32 ke: 5
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Amiiiiiiiiiiiiiiiiin...
Semoga bisa segera melahirkan dengan normal, sehat, lancar dan mudah y bund...^^....
   
07-06-2011 09:22:17 ke: 6
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda okhaa.. banyakin nungging bun. n sering2 ngepel manual. kalo aku hampir setiap hari berhubungan sama suami. kecuali kalo emang lg cape ato long distance. aku juga di rumah mulu sejak kandunganku 4bulan. sebenernya aktifitas jg ga banyak. tp aku masi ngerjain kerjaan rumah. pokoknya banyakin aktifitasnya ya bun,tp jgn ampe kecapean. aku uda jalan 36week ni,terakhir check up sih sebagian kepala si dd uda masuk panggul.saling ngedoain aja ya bun biar cepet lairan n selamet dd n bundanya
   
07-06-2011 09:33:48 ke: 7
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Iya jgn sampe caesar bunda2 skalian, klo ga kepepet bgt :( pulihnya lbh lama drpd lahir normal. Cara psikologis mgkn bs dipake spt ajak bicara si baby 'ayo sayang, ud waktunya kmu ketemu mama' atau smcmnya. Cara ala ortu2 qta dulu spt minum minyak kelapa homemade mgkn bs dilakukan? Aku ud pernah tp buat mulas jd tkt prematur, makanya berenti (kecepetan n kebanyakan minumnya waktu 32 mingguan itu). Mungkin masuk minggu 38 minum lg dikit2 tiap mlm :)
   
07-06-2011 10:17:02 ke: 8
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
pagi jg bunda Nur..
Bunda, btul skali saran bunda Metta. Bunda Nur msti sering² nungging. habis bangun tidur pagi, smpatkan nungging ±5-10 menit. bgitu jg stiap mau tidur. klo ngepel, jgn pakai pel yg ada gagangnya. pakai kain pel saja, sambil nungging. frekuensi hubungna dgn suami diperbanyak. klo sminggu skali sprtinya kurang :) sepupu saya jg mengalami hal yg sama sprti bunda Nur. 8.5 bulan, kepala blm masuk pinggul & dy melalukan hal sprti yg saya bilang. alhamdulillah, menjelang kelahiran, kepalanya sudah masuk pinggul. yg terpenting, bunda jgn sampe stres. dibawa rilek aja & serahkan sama yg maha kuasa disamping berusaha. karena klo bunda stres, bisa mmpengaruhi dede-nya. saya doakan, smoga persalinannya lancar ya bunda. amin
   
07-06-2011 11:01:31 ke: 9
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : 1
Dear all bunda,,

Kalo nungging2 bukannya kalo bayi kita sungsang ya bun.. kalo memang belum masuk panggul tp dah HPL ya mau gimana lg bun,, kita kan juga ga bisa maksain harus normal,, tapi setidaknya kita sudah berusaha dan berdoa bun..
Bener kata bunda wise coba aja baby nya di ajak bicara ,, siapa tau dia mengerti dan segera masuk panggul.
Aku sendiri juga sedang mengusahakan biar si dede bisa lair normal,, tapi kalo memang kenyataanya nanti si dede ga bisa lair normal ya gpp juga,, karena dokter lebih tau mana yg terbaik..

Mari kita banyak berusaha dan berdoa aja ya bun2 semua..

God bless us all and our baby,..
   
07-06-2011 12:14:50 ke: 10
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda andyn iya bun, tapi bener jg kata bunda julia, minyak kelapa jg bisa mempercepat persalinan
@bunda martha setau aku sih nungging bukan cuma wat baby sunsang.kita ungging untuk membantu si kecil nyari jalannya. dengan banyak2 nungging otomatis berat tubuh turun ke bawah,n si dede turun.buktinya,sejak 6bulan,posisi baby ku uda mapan di bawah.di minggu ke 34 kepalanya uda sebagin masuk panggul.kata dsog ku sih uda cakep banget posisinya.tgl nunggu sikecil kpan brojol.tp ne blm check up lg
   
 page  1  2 3 4 5 6 Next
atau login dengan Facebook Anda