SITE STATUS
Jumlah Member :
500.116 member
user online :
914 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

bicara anak umur 1 thn 2 bulan

New Topic :  
31-05-2011 20:08:25 ke: 1
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : 2
salam kenal bun,,

aduuh udah laamaaa bgt gak pernah sharing nih sm bunda2... aq lg butuh informasi sm bunda2 yg yg udah punya anak umur 1 tahun sampe 1 thn 2bulan itu, bicara nya udah apa aja yah yg dikuasai... abis anak aq si abib emank ceriwis,, tp kdang kata2nya yg keluar blm bermakna.. mslnya saja klo dia nunjuk sesuatu yg dia mau atau mau nya jalan ke sana,, ngomongnya itu "tu..tuuu..tuu.." tp untuk pemahannya alhamdulillah, setiap sy tanya "bola abib mana yah" dia langsung jawab "itu..tu.." kata-kata yg baru dikuasai abib baru "mamam.. emam..", kadang "mama", "ama", "itu"... malah kadang semua yg dia mnta di sebutnya "mamam"... sy jd agak kwatir nih...!! sharing donk bun....

trims ya

lam kenal
   
03-06-2011 02:29:01 ke: 2
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Ga sah khawatir bun, menurutku anak bunda ga bermasalah kok. Anakku waktu usia 1th juga gitu, sekarang (20bln,) dah lumayan, kosa katanya dah banyak, jelas n mulai bisa di mengerti. Sering sering aja diajak ngobrol pake bahasa normal (tdk dicadelkan). Kalo dia nunjuk arah sambil ngomong "tu..tuuu..tuu..", bunda tanya aja, "dimana sayang? oh... itu... dikamar ya?"  Supaya anak ngerti cara mengucapkan sesuatu yang dia maksud. Kalau melakukan kegiatan atau memegang benda, langsung dijelaskan. Moga membantu ya Bun.
   
06-06-2011 12:31:39 ke: 3
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : 2
ohh gitu , alhamdulillah deh!! klo sering diajak ngobrol ama nyanyi alhamdulillah keluarga sy termasuk org yang pada bawel2 smua,, hehehehe... ya mudah2 an kecemasan sy hilang seiiring dg wktu berjalan,,, trims ya bun atas sharing nya..
   
08-07-2011 10:44:46 ke: 4
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi bun, Aku cuma mau sharing bun. bunda ga perlu khawatir. Babymu baru berumur satu tahun jadi ga usah buru2 atau takut mereka ada kelainan.itu masih normal sampe mereka berumur 3-4tahun, yg penting babymu diajak ngobrol terus,semua baby pada dasarnya pinter/special meeka sebenernya mengerti apa yg kita bicarakan cuma blom bisa mengexpresikan. Anakku juga punya kasus serupa waktu umur setahun, lalu aku tanya pediatra & guru kelas stimulasinya anakku, mereka kasih saran,misalnya ketika mereka ingin sesuatu biasanya hanya menunjuk,kita ambilkan dan beritahu apa namanya, lalu dikasih tahap per6 bulan dimulai dengan memperkenalkan benda sambil berbicara dengan isyarat tangan dan beberapa bulan kemudian hanya dengan nama danjgn marah klo mereka ga mau ngikutin apa yg kita sampaikan ya bun karena belajar butuh waktu dan proses. Alhamdulilah anakku Gabriel(2 tahun 11bulan) dia sekarang bisa mengerti & berbicara 3bahasa(ind,ing,spanish). Yg sabar ya bun, jgn lupa stimulasi verbal setiap saat. Good luck ya bun Salam kenal Vinda Vergara Children are the greatest things that i ever wish.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda