SITE STATUS
Jumlah Member :
480.336 member
user online :
2671 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

berapa cc banyaknya asi perah untuk bayi

New Topic :  
26-05-2011 14:01:00 ke: 1
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2, minta sharingnya dong.. buat bunda2 (bekerja)  yg biasa kasih asi perah ke babynya,  tiap hari kasih berapa cc & berapa botol yah? & tiap bulan peningkatan pemberiannya yg ditambah, ato volumenya yg dibanyakin yah?

baby ku sekarang mo masuk 3 bulan. & berhubung udah aku tinggal kerja lagi, aku kasih dia asi perah. selama ini kayanya masih labil. jadi dari pagi jam 7 sampe sore jam 6, kadang bisa habis 4 botol, kadang bisa sampe 6 botol.. @ nya 90cc.. kalo baby bunda2 yg lain ada patokan pemberiannya ga?

thx ^^
   
26-05-2011 21:41:23 ke: 2
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : 1
salam kenla bunda yenyn...

anak saya juga mimi asi peras tapi plus sufor bun, tiap hari (selama saya bekerja) habis 4 botol 90-120 cc. 1 botol asi + 3 botol sufor. n setelah berjalan kurang lebih 1 bulan, yg saya perhatikan bun....klo mimi asi ternyata lebih mengenyangkan buat babyku,coz klo mimi asi 1 botol bisa bertahan mulai jam9 -jam 11.30an (menurut ibuku) tapi klo sufor, tiap habis pasti dia minta lagi m lagi...
   
09-06-2011 13:17:54 ke: 3
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal juga mama lala.. berarti hampir sama ya bun.. sekarang anakku kalo minum naek 10 cc, jadi 100 cc. pernah aku cobain sampe 120 juga kuat sih.. tp ga tentu, kadang disisain banyak. jadi sayang asi nya kebuang.. hehe campur sufor yah bun? aku akhirnya jg campur sufor. kalo siang jadi 3 botol asi, & 1 botol formula. gara2 kemarin sempat asinya ngedrop.. & d rumah ga ada stok asi & formula. sampe sore2 pulang kerja anakku nangis kelaperan, & ibuku yg jagain marah2.. katanya sempat dikasih air putih saking lapernya.. duh. jd skrng ga sombong2 lagi deh asi x-clusif.. sedia 1 kaleng formula di rumah buat jaga2 kl ga ada stok asi. hehe..
   
03-05-2015 18:13:38 ke: 4
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
baby ku asi perah sejak lahir dan skrng umurnya 4 bln 4 hari....skrng dy klw mimi 100 ml kadang 120 ml bakan pernah 1 botol penuh @botol ukuran 120 ml....kadang cm mimi dikit tp gk lama pasti minta mimi lg....klw baby ku setiap 2 jam sdh minta mimi lg alhasil skrng 4 bln 4 hari berat badan nya 7,7 kg masih normal cih kata dokter hehe....takut jg obesitas kasian soalny....tp gpp deh klw dy skrng bnyk gerak blm tentu bs naik beratny dgn cpt jg
   
10-05-2015 19:58:23 ke: 5
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
sampe 4 bulan 9 hari alhamdulillah masih bisa asi doang dengan menyisahkan stok cuma buat 1,5 hari.. perah hari ini untuk lusa. kejar tayang banget.
si dede minum 5-6 botol sehari rata2 90ml. sedang sehari tuh saya bisa 6 botol juga. pagi sebelum kerja-4 botol pas kerja-pas sampe dirumah malemnye. jadi seperti buka botol-tutup botol.
kalo emang keteteran banget. saya pengen majuin mpasinya, mungkin di 5m2w.
   
12-05-2015 14:16:32 ke: 6
Jumlah Posts : 163
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nisa..mpasi sbaikny d umur 6 bln bun,.klo dbwah 6 bln ksian pncernaan ny blm kuat.
   
12-05-2015 18:10:45 ke: 7
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
setuju , dg bunda suasti eka wulandari
   
16-05-2015 19:14:27 ke: 8
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
bu suasti.. sy juga berusaha ngasih asi smpe 6 bln. konsul ke dsa, idealnya emang 6 bulan br mpasi. tp balik ke kondisi si dede lg. kalo emang udah siap (lupa contoh siapnya seperti apa) bisa jadi kurang minggu bisa mpasi. Pengen ngasih sufor koq saya ga tega ya.. :-D
   
16-05-2015 19:24:12 ke: 9
Jumlah Posts : 163
Jumlah di-Like : belum ada like
klo asi msh lancar ga ush pke sufor bunda nisa,.asi smp 2 thun lbih baik..iya sya jg prnah dgr ttg mpasi dini utk kondisi trtentu,klo mmg ga brmasalah sm bb ny si dede klo sya milih d 6 bulan utk mpasi ny..
   
16-05-2015 19:32:59 ke: 10
Jumlah Posts : 591
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda" klo asi perah baiknya dismpn brp jam dikulkas??
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda