SITE STATUS
Jumlah Member :
484.466 member
user online :
1983 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

seberapa besar pengaruh perasaan bunda terhadap perkembangn bayi yang ada di dalam kandung

New Topic :  
20-05-2011 21:54:15 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dear para bunda..

ini adalah kehamilan pertama aku..
Alhamdulillah sekarang sdh memasuki 6w

mo share nih tuk para bunda yg sdh melahirkan baby nya..

Seberapa Besar ya bund rasa senang&bahagia, rasa sedih, rasa cemas dan perasaan lainnya yg bunda rasakan terhadap perkembangan bayi yg ada di dalam rahim kita..hingga akhirnya baby lahir ke dunia, tumbuh dan berkembang..

apa benar klo qt menjadi bunda penyedih saat hamil, anak akan menjadi cengeng & penyedih jg nntinya..

thanks ya bunda sharenya
   
23-05-2011 08:43:37 ke: 2
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
 salam kenal ya.....
kta ibuq pgaruh qt thdap kandungan or bayi didalm rahim tu gede bgt,,,,,
apa lg lug slma qta hmil benci sma seseorang....
katnya anaknya jd pendendam.....
ya wlpun q bru bsa ngrasain gerak geriknya didlm perut...menurutq it kbhgiaan yg amat sangat sempurna....karna dgan gerak geriknya yg trus mnerus smkin trsa...brrti anak dlm kandungan qt sehat....jd g ush was2 apa lg brfkiran yg g g......krna it jg bs mmpengaruhi sijanin ddlm prt....apa lg lug baby dh lahir kedunia....
   
23-05-2011 09:05:19 ke: 3
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Pengaruh banget bun... Fatih anakku lahir ta kira anaknya anteng, ga taunya blingsatan (klo di taruh kakinya aktif bgt menendang2 apalagi pas ngambek minta gendong, yang ngegendong klo ngga kuat2 bisa merocot dari gendongan he he he), spt ibunya yang hamil suka wara wiri jalan naik motor kemana mana pas waktu hamil, n kalau di kandungan mulai diajak ngobrol, dulu ta kira bakalan lahir sesar dengan darah tinggiku yang sampai 160/110, tapi ngga taunya bisa normal, cuma waktu itu aku janji langsung akan aku akikahkan anakku kalau dia berhasil lahir normal. Cuma yang aku sesalin, klo mikir bakal lahiran sesar lalu aku nangis lama klo malaem hari, eh waktu awal awal bulan dia lahir rewelnya minta ampun, yang ngga tidur semaleman minta gendong pula tapi semuanya mereda sesaat setelah dia menjelang 2 bulan sudah bisa melihat jelas n diajak bercanda... Hemmm.... jadi nyesel bun klo gtu mending dulu ngga sedih sedih banget mikir lahiran.... Semoga Allah Swt tidak memberikan kita cobaan yang kita tidak kuat untuk menanggungnya.... Aminnn YRA....
   
25-05-2011 19:34:21 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
thanks ya bunda informasinya..
   
25-05-2011 19:47:09 ke: 5
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : 3
 yang jelas perasaannya campur raduk bund...ada bahagia ada rasa takut bagamaina lahiran nanti ..bagaimna dg bayi kita nanti...yang di minta pastinya sehat selamat ,normal, dan sempurna...pokoknya perasaan cemas sering bgt datang apa lagi kehamilan tua...itu ajah perasaannya bund..
   
26-05-2011 07:37:36 ke: 6
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Mo ikutan share yach bunda's...
Perasaan aku saat hamil so pasti ada perasaan was2 n selalu berdoa semoga si dedek lahir dengan sehat, selamat, sempurna dan normal....amiiiiiiiiiiiin.....
Apalgi klo kayak aku gini satu ruangan di kantor juga lagi hamil, jadi sering dibanding2kan gitu bund ma teman2...jadi sedih tambah kepikiran si dedek....soalnya aku hamilnya mengalami hyperemesis gravidarium ampe opname sedangkan temenku sehat walafiat n makannya buanyak buanget...sekarang dia usia 30w babynya udah 2,3 kg bund...aku terakhir periksa usia 26w si dedek udah 800gram...^^....alhamdulillah....sehat...
Jadi klo untuk ngilangin rasa kecemasan itu, aku banyak berdoa aj bund...n dengerin ngaji waktu kerja sekalipun...^^...

Trus bund, pernah y aku tu kemarin kerjaan lagi padat banget n agak stres juga sich...naaaaaaach...si dedek juga ikut2an aktif banget bund...nendang2 trus....
Trus klo aku lagi sedih gitu y...si dedek jg ikutan gerak2 tapi g seaktif klo aku lagi stres n cenderung mengeras dedeknya di perut......
Klo lagi seneng...si dedek jg nendang tapi tu nendangnya beda bund...subhanallah...
Sekarang aku udah 29w....insyaAllah senin nanti mo periksa bulanan...semoga si dedek semakin sehat...amiiiiiiiiiiiiiiiiiin....

Happy pregnant yak bunda's...^^
   
06-06-2011 18:37:49 ke: 7
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
hai para bunda ...

iya nih, pertanyaan yg sama yg hendak saya ajukan ...
apa bener bawaan ibu hamil pengaruh ke anak setelah lahir ??
Gini, saya punya temen di salah satu site terkenal, nah dia menulis selaluuuuuuu ajaaaaa ... komplen, selaluuuuu aja mengeluh ... seolah2 masalahnya dia sendiri yg super berat ketimbang org lain. awalx aku selalu ingatkan, bahwa saat itu dia hamil muda, jgn terlalu mikir yg nggak2 ... ntr malah ga baik dengan kandungan. seolah2 membutuhkan support dr temen2 sekitarnya. Tapi dia menjawab, nggak kog .. aku santai dengan kehamilanku ... eeh.. tp besokx ada lagi keluhannya. hehehee .... Padahal dia ga tau ... kita (yg sesama org hamil .... ) baca tulisannya, kog rasanya capek duluan, trus malah kebawa stres ngeliat dia yg tertimpa masalah yg selalu ga selesai2 ....

kira2 berpengaruh gak ya ke pertumbuhan / jati diri anaknya nanti ??

Karena aku selama hamil (sekalipun baru 18w) smpe skrg aku jalani dengan kegembiraan, kadang suami suka ngelawak, kita berdua suka cerita yg lucu2 .. jd bawaanx ketawa terus ... apalagi kami berdua bener2 sendiri di kota kami, ga ada saudara terdekat ... kl ke mertua  6 jam perjlnan mobil, ke ipar 10 jam perjalanan mobil. Kalo ke ortu/keluarga ku ... lbh jauh lagii  hehee .. tapi malah aku merasa amat sangat bahagia dengan kehamilanku yg skrg ini, sekalipun keluarga jauh semua ...
so, aku hny berharap, semoga juniorku di dalam, pada saatnya lahir dengan baik dan sempurna keadaannya juga dlm masa pertumbuhannya semoga dia menjadi org yg ceria, karena mamax wktu mengandung dia selalu dalam keadaan ceria... (asal ga jd pelawak aje yeee ... :D ... eh, jadi pelawat jg ga papa ding ! ... hehee ...)
   
06-06-2011 20:29:56 ke: 8
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Mungkin pengaruh ya bunda2, baby jg bs ketularan adrenalin bila qta srg tegang, komplain, dan marah2 melulu, dan jg bs sedih kalo qta nangis ga keruan, perkembangannya bs agak lambat. Mungkin ini asal muasalnya istri ngidam kebanyakan dituruti oleh suami n keluarga, n qta hrs 'positive thinking' slalu n banyak2 senyum, konon nti stlh dia lahir akan jd pribadi yg murah hati jg, ga cengeng n lbh mdh diatur.
   
06-06-2011 20:31:42 ke: 9
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda