SITE STATUS
Jumlah Member :
500.101 member
user online :
452 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Ada yg mengetahui atau pernah mengalami Fallopian Tube yg tertutup (Inflammation) ? share

New Topic :  
20-05-2011 14:15:29 ke: 1
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
hai para bunda,
 
Ada yg tahu ataupun pernah mengalami kasus tsb di atas tidak? ...
bhs Inggrisnya blocked fallopian tubes.

Saya memiliki teman, dia berumur sktr 35 thnan dan sdah 3-4 thn menikah dan belum memiliki momongan, setelah melalui pengobatan tradisional China pun sampe sekarang bll di karuniai seorg anak. akhirnya setelah berganti2 dokter (krn dokter di china ga ada yg bisa bhs Inggris) mereka menemukan 1 dokter yg bisa berkomunikasi.. :D

ditemukan bahwa Fallopian tube teman saya yg sebelah kiri itu terblock (inflammation), sementara yg sebelah kanan Ok tp bentuknya ga normal. sementara ini sih dia menjalani treatment kira2 selama 2 bln.

Bagi para bunda yg mengetahui atau mengerti ttg kasus spt ini tolong di share ya ...
khususx buat bunda yg pernah mengalami kejadian spt itu, mohon infonya kira2 bgmn pengobatannya serta berapa lama prosesnya sampai bunda bisa hamil  (kira2 brp persen 'chance' kehamilan stlh pengobatan tsb) ?

terima kasih ...

   
20-05-2011 22:27:06 ke: 2
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
 Hai Bunda Conny,

Sepupu aku ngalamin hal serupa seperti temen bunda, umur 32 skrg. Dia udah nikah 7 tahun blum dikasih momongan, akhirnya di tahun ke-4 mereka berobat ke dokter.
Sepupuku cerita kalo dokter saranin dia ikut program inseminasi (penyuntikan sperma matang langsung ke tuba falopii), dari situ dokternya tau kalo tnyata tuba fallopii sepupuku buntu. Trus langkah berikutnya si tuba itu di tiup, katanya sakitttt bangettt... *jngn dibayangin ya..* tapi ga nolong, karena yang mampet itu sempat buka bbrp hari, setelah itu nutup lagi...
Dokter ngasih alternatif ke-2 yaitu pake treatment hormon, dengan harapan tuba falopii yang satu lagi masih bisa produksi sel ovum dengan baik, dan akhirnya bisa dibuahi. 
Sampe sekarang program nya uda jalan 3 tahunan, sepupu aku sampe mau give up.. dia bilang kalau sampai tahun ini gagal lagi, dia mau IVF atau bayi tabung aja. 

Aku bukan dokter ahli kandungan bun, jadi kalo ditanya brapa persen chance kehamilan, terus terang ga bisa dan ga brani jawab... ini cmn bagi2cerita aja.. From my point of view, anak itu anugrah Tuhan.. seperti apapun keadaan bunda, kalau Tuhan sudah mau memberi, ya pasti dilancarkan smua jalan2 nya.. Titip salam buat teman bunda, jangan give up, terus doa dan berusaha.. smoga kebuka jalannya.
   
21-05-2011 15:52:44 ke: 3
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
hi bunda ...
apa kabar ? gimana kandunganx ok aja kan skrg ?

ohya, nanti saya copas ke temen saya ya ....
ma kasih banyak atas infox, saya yakin info ini membantu jg kog.

Salam.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda