SITE STATUS
Jumlah Member :
482.155 member
user online :
2649 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Waspada lebih dini ibu yang mempunyai golongan darah O

New Topic :  
24-05-2011 20:54:35 ke: 1
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : 3
hi bunda semua...menurut aku sich lebih ke jenis kelamin ya bun..karena misalnya si ibu mengandung anak cowo kemungkinan gol darahnya bakal ikut ibu sekitr 80% nya..jadi mungkin bunda2 yg ber golongan
n darah o dan dah tau jnis kelamin anak bisa lebih tenang kali ya..dan kalau misalnya anaknya cewe mungkin segera hrs konsul ke dokter..itu menurut cerita temen suami sih yg kebetulan dokter specialis kandungan..tp itu 80% nya ya..selebihnya tergantung kekuasaan tuhan klu dah takdir memiliki sikecil semua akan baik2 saja. .kebetulan gol drh aku A sdgkan suami B..
berdoa aja.bunda2biar smua di kasi keselamatan. .setidaknya kalu kita udah tahu si.kecil cowo ato cewe bs segera di konsultasikan.

happy hamil bun smua..
   
24-05-2011 20:55:43 ke: 2
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : 3
hi bunda semua...menurut aku sich lebih ke jenis kelamin ya bun..karena misalnya si ibu mengandung anak cowo kemungkinan gol darahnya bakal ikut ibu sekitr 80% nya..jadi mungkin bunda2 yg ber golongan
n darah o dan dah tau jnis kelamin anak bisa lebih tenang kali ya..dan kalau misalnya anaknya cewe mungkin segera hrs konsul ke dokter..itu menurut cerita temen suami sih yg kebetulan dokter specialis kandungan..tp itu 80% nya ya..selebihnya tergantung kekuasaan tuhan klu dah takdir memiliki sikecil semua akan baik2 saja. .kebetulan gol drh aku A sdgkan suami B..
berdoa aja.bunda2biar smua di kasi keselamatan. .setidaknya kalu kita udah tahu si.kecil cowo ato cewe bs segera di konsultasikan.

happy hamil bun smua..
   
19-09-2013 11:51:33 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
sharing yang bermanfaat, bisa untuk bahan konsultasi ke dokter karena golongan darahQ O sedang suamiQ A...
aQ hamil 18 minggu sekarang, semoga lancar n sehat selalu...
   
20-09-2013 15:09:23 ke: 4
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
posthink aja ya bunda aq jga gol drahnya O+ dan suamiku B tkut si tp dibuat tnang aja biar g kepikiran..:)
   
28-09-2013 09:08:59 ke: 5
Jumlah Posts : 78
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun. kebetulan aku kuliah kedokteran jd mungkin bisa share ttg ini tp tetep dicrosscheck dgn buku atau tanya dokter ya hehe.. ada yang namanya erithroblastosis foetalis yaitu suatu kondisi bayi mengalami perdarahan, anemia, kuning bahkan kematian dalam rahim karena masalah rhesus dan golongan darah yg berbeda. tp setauku, yg bahaya itu klo beda rhesus. jd masing2 golongan darah punya rhesus. rhesus positif dan rhesus negatif. kita org asia kebanyakan rhesus positif tp ada yg rhesus negatif juga lho.. nah klo ibu rhesus +, bayinya rhesus - maka bayi dianggap sbagai benda asing shg ibu membentuk antibodi terhadap rhesus sang bayi. utk kehamilan pertama bayi msh aman, kalo pun lahir dengan kondisi anemia dan kuning. dikasih terapi transfusi darah dan disinar uv.. tp utk kehamilan berikutnya andaikan bayinya rhesusnya berbeda lagi dgn ibu, kondisinya akan lebih bahaya..
untuk golongan darah bayi yg berbeda dgn ibu, kejadiannya cuma 20-25% dan kejadian erithroblastosis foetalis hanya 15%. untuk mencegahyabisa skrining rhesus dan golda ibu dan ayah, isg, amniosentesis dan pemeriksaan antibodi thd antigen D sang bayi. shg bisa antisipasi lebih cepat. smoga bermanfaat =)
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda