SITE STATUS
Jumlah Member :
497.439 member
user online :
917 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

melakukan hubungan suami istri saat hamil besar

New Topic :  
05-05-2011 09:42:24 ke: 1
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Dear bun...
pengen tau aja niee..apakah bunda2 yg hamil besar jg masih melakukan hub suami istri?? bahkan saat menjelang persalinan?? bidan ato dokter temenku justru menganjurkan ML menjelang persalinan adalah waktu yg tepat... untuk memperlancar persalinan....bener gak bun?? bagaimana menurut bun bun smua?? pernah sy melakukan tp perut rasanya sering sakit / kencang dan baby didalam sering bergerak...malah kadang terlihat nonjol n tegang itu bun...hehehe...aman gak ya klo begitu....krn sy jg ingin sih dgn begini persalinan bs lancar jg  Thanx

   
05-05-2011 09:55:06 ke: 2
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda raynoa...
Sekedar sharing yach bund...ini bukan aku sendiri yang ngalamin sich bund...soalnya aku baru 26w ^^...tapi meskipun baru segini aku udah ngerasa males banget'ik bund buat berhubungan ma suamiku....meskipun pengen tapi males gitu rasanya...tapi mo harus memenuhi kewajiban qt  sebagai istri....^^...
Kata 2 orang temenku yang waktu hamil besar n udah telat sekitar 5 hari....dia langsung sholat malam dulu trus melakukan hubungan bund...selang 3 jam Alhamdulillah perutny langsung kontraksi trus masuk ke rumah sakit jam 4 pagi n Alhamdulillah jam 11 siang lahir dedeknya...
Hihihi.....aku jg g tahu y bund, tapi kata temenku yang dah ngalamin kayak gitu klo berhubungan itu bisa mempercepat proses persalinan...^^
Mohon koreksi klo salah y...^^

Semoga qt semua bisa melahirkan dengan normal, lancar dan mudah y bund...
Dan dedek yang qt lahirkan...selamat, sempurna, lengkap, sehat dan normal...Amin Ya Robbal'alamin...^^
   
05-05-2011 10:20:35 ke: 3
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 @indica: maksudnya telat 5 hari tu gmn bun?? 5 hr setelah hpl blm melahirkan gitu??? wahh cepet jg ya...lansung kontraksi. Kehamilan sy udah masuk 35 week bun...semalam sy melakukan hub suami istri...Alhamdulillah gak kenapa2...gak flek jg. untung aja gak lsg komtraksi alias brojol yaa...kan sy masih 35w..hehehe...thanx 
Aminnnn...smoga smuanya sehat dan selamat ya bun....
   
05-05-2011 10:26:01 ke: 4
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
he'um bund...telat 5 hari ddari HPL nya.....
Amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin.....^^
   
05-05-2011 11:28:48 ke: 5
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
bunda raynoa n bunda indica: memang sih banyak yg bilang klo berhubungan pas hamil tua itu membantu membukakan jln lahir buat dedeknya.. *katanya loh.. :) makanya ada yg nyaranin klo bs dbanyakin. tp bs jg bikin langsung kontraksi. kurang tau jg sih ya benernya gmn.. cm klo aq pribadi dr usia 28w aq udah ga pernah berhubungan sampe skrg (32w) cz aq udah ngrasa ga nyaman.sakit gt klo *maaf* dmasukin.. trakhir kmrn malah sampe ada darahnya. jd rasanya ky pertama dl.. akhirnya udah ga berani lg,takut ngaruh ke baby.
tp ga tau jg ntar klo udah dkt2 HPL...  


 
   
05-05-2011 11:37:03 ke: 6
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya bund....sama aku jg klo hubungan sama suami bawaannya males....mungkin karna perut suka mengeras gitu....trus suka agak nyeri bagian bawah perut...jd suka parno tp alhamdulillah sih klo abis berhubungan ga pernah ngeflek....emang banyak yg bilang klo hamil udah masuk 9bulan sangat dianjurkan untuk berhubungan dg suami & dikeluarin didalam...untuk mempermudah lahiran ( cepet kontraksi ) katanya....klo aku masih jarang2 bund melakukannya...coz msh 34w...takut cepet kontraksi....xixixiiii alhamdulillah suami ngertiiiii....smoga smua lancar ya bund sampe lahiran nanti..amin
   
05-05-2011 12:12:01 ke: 7
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Terimakasih ya bun atas sharenya disini...
klo sy kebalik ya bun...suami yg takut...tp sy yg pengen trs hihihi...sebenarnya sakit sih..tp rasa pengen msh ada...
pengen sih konsul ma dokter masalah ini..tp malu hbs dokternya cowo...duluuu sihh waktu pake dokter cewe..msh brani ngomongnya..
   
05-05-2011 12:41:23 ke: 8
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 2
Hi bun bun...

Khamilan sy msuk 39w4d,trakir dsog senin kmarin dy jg nyaranin utk brhubgn intim mndekati prsalinan. Dan ud sy praktekin siy skali tpi masi aman blum ada tanda2...
Sebelumnya siy sy prnah ML paling sbulan 1x msi aman jg bun,tpi y ngk pake Hot,heheee
Dsog sy cow bun,sy jg malu kalo mw tanya tpi brhubung dy ksi tau sblum sy tnya y uda deh...
Tpi klo prsalinan msi d bwh 37w katanya msi trbilang prematur,jdi better klo bunda mw coba y stelah 37w aja kyaknya...
   
05-05-2011 12:49:20 ke: 9
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bunda.. ikut sharing yaa.. Topiknya seru nihhh.. hehehe..

Klo aku pas anak ptama dlu, alhamdulillah ga prnh ada mslh ttg hubungan suami istri. Dr awal kehamilan sampe hamil tua, hubungan suami istri lancar2 aja n tmsuk sering jg sih, hehehe. Emang sih kurang nyaman klo pas hamil tua msh pgn aja, tp kan emang kwajiban kita ngelayanin suami yaa. Tp plg pelan2 aja bunda, dan alhamdulillah ga prnh ada mslh. Dan utk hamil anak kdua ini, aku jg ngelakuin hubungan kok, ga ada masalah jg.

Mgkn jg tgantung kandungan jg kali ya, klo yg bandel ky aku, mo gmn jg alhamdulilah kuat2 aja dedenya dlm perut, malah aku ga prnh ngrasain kontraksi stlh hubungan. Jd aman2 aja ampe lahiran.

Tp lbh amannya, tanya ke dsog nya aja gmn kondisi kandungan kita klo d ajak hubungan kuat apa ngga, ato ada pengaruh buruk ke dedenya ga.

Happy pregnant bunda bunda semua..
   
05-05-2011 13:07:38 ke: 10
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : 3
 ikut sharing yah bund.....
skrng kehamilanku dah 30 minggu ....kata temen saya yang anaknya udah banyak katanya sih harus sering berhubungan sma suami biar bersalin lancar...maklum saya kehamilan pertama jadi was2 trs....kepingin bgt kaya orang2 yang hamilnya lancar dan mudah....tapi kenapa yah kalau habis berhubungan pinggang aku terasa berat dan sakit..apa itu wajar bund....
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda