SITE STATUS
Jumlah Member :
484.367 member
user online :
2081 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

boleh ga sih minum ASI ditambah minum air madu???

New Topic :  
30-04-2011 20:12:23 ke: 1
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
salam...

sharing dong, sebenernya boleh ga si ASI di tambah minum air madu...atau air putih..ada pengaruh gak??? 




wassalam  :)


Mamanya Puan













   
02-05-2011 11:09:11 ke: 2
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Kalau ditambah minum air putih gpp mamanya puan, tapi kalau air madu sebaiknya jangan, menurut info dibuku yg aku baca sebaiknya pemberian madu dihindari krn madu terkadang mengandung bakteri Clostridium botulinum, bakteri ini bisa menyebabkan penyakit Infant botulism, yaitu kejang otot dan pernafasan pd bayi...
smoga info ini membantu....
   
03-05-2011 14:16:48 ke: 3
Jumlah Posts : 200
Jumlah di-Like : 2
pemberian madu sebaiknya di tunda sampai usia 2 tahun bunda :)
   
15-06-2011 23:36:09 ke: 4
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : 2
 Kalo ASIX, cukup ASI aj,, ga usah tambah yg lain2 dulu ya bunda..
Stuju sama bunda eroza,,madu tunda sampe umur 2 taun.. :)
   
17-06-2011 13:59:59 ke: 5
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
idem deh ma bunda diatas. ASI itu bisa menyesuaikan seseuai kebutuhan bayi, jadi ga usah khawatir deh bund, makin banyak dibutuhkan  makin banyak pula diproduksi.

pemberian madu untuk anak usia dibawah 1 tahun bisa menyebabkan BOTULISM (dari artikel yang saya baca)
   
19-06-2011 15:40:34 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
gak semua madu mengandung bakteri, beri madu yang asli, yang diperas secara higienis. bayi perlu madu, banyak khasiat madu yang esensial. atau panasin aja dulu madunya, lalu dinginkan, baru berikan pada bayi. TAPI madu yang asli lho.
smoga bermafaat.
   
21-06-2011 10:58:45 ke: 7
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
dari beberapa artikel, disaranin bayi ditunda dulu pemberian madu karena ada bakterinya...lagipula, masih bayi masih banyak makanan lain yg bisa diperkenalkan. selama masih bisa full ASI kenapa harus ditambah makanan / minuman lainnya...sebaiknya ASIX aja dulu

saya sedih sekali ngga bisa kasih ASI ke anak krn ngga keluar padahal niat saya mau ASIX cuma apa daya & suka sedih lihat ibu2 yang bisa kasih full ASI tapi justru si baby ngga bisa dapet ASIX..

jadi...lebih baik madu ditunda dulu deh Bun.. :) gpp khan??
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda