SITE STATUS
Jumlah Member :
499.877 member
user online :
1045 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

bunda..aku lagi hamil jalan 10minggu. dulu sebelum hamil, aku ga seberapa suka mi instan.

New Topic :  
28-04-2011 16:25:45 ke: 1
Jumlah Posts : 55
Jumlah di-Like : 1
tapi sekarang doyan banget. kayak ngidam gitu. gimana ya bun nguranginya,mie gorang kan ga bagus
   
28-04-2011 16:35:02 ke: 2
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
Sebaiknya dihindari bun, mie instan kurang bagus apalagi kan banyak mengandung pengawet.. klo bunda mau ya 1bln 1x lah..hehe, ak selama hamil sampai saat sekarang usia kandunganku 21w ngga pernah nyentuh mie instans...  Ya klo bunda lg kepengen banget sama mie, inget aja bun sama janin bunda, InsyaAllah berkurang keinginannya..
   
28-04-2011 17:41:27 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo met kenal, iya sebaiknya dikurangi, kalo kepengen banget sekali aja gpp... udah minggu ke berapa??
   
28-04-2011 21:39:10 ke: 4
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : 2

haloo met kenal ya bun..
ya klo kata orang2 seh lebih baik hindari mie instan tapi klo mmg kepengen ya silahkan saja makan tapi jangan terlalu kebanyakan kasihan janin di dalam kandungan bunda...

   
29-04-2011 10:49:36 ke: 5
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 wahh...sama niee aq jg doyan mie instan...saking pengennya tetep makan...tp gak sering2.. klo liat hubby makan mie instant bawaannya pengen juga....

oh ya bun....aq salah satu pecinta gorengan niee..rasanya gak bs lepas makan gorengan...pengen bgt niatan berhenti makan gorengan...tp gak bs nahan ni lhoo bun .......kan tiap hari klo makan nasi tanpa tempe, tahu, or bakwan goreng, ayam goreng ...rasanya kurang afdol. apakah bunda disini jg msh mengkonsumsi gorengan selama hamil?? trus gorengan bikin bayi gedhe gak sih?? soalnya temenku hamil makan gorengan aman2 aja tuh...malah baby lahir sehat n normal..makanya bun sy jd tetep brani makan gorengan. mohon sharenya yaaaaa.....thanx
   
29-04-2011 12:03:06 ke: 6
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda....aku jg suka banget mie instant, selama hamil ini sih aku kurangin...paling klo lg pingin banget 1 minggu 1x....tp klo hubby lg makan mie...aku suka minta cicip aja ( 2 sendok ) gitu....hiihihihii abis suka ga ketahan liatnya...agak ngiler yang penting kan ga berlebihan bund....jd masih aman lah!!

setujuuu dg bunda raynoa...klo makan tanpa gorengan rasanya kurang kompliiitttt...aku selama hamil ini tetep makan gorengan ko bund...aku sih positif thinking aja...selama si dd baik2 aja tiap kali periksa...its ok!!xixixiiii klo gorengan bikin bayi gede sih mungkin mitos...yg ada bikin bundanya bertambah lemaknya...hehehee
   
29-04-2011 13:52:00 ke: 7
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Aloo bunda2 

gorengan sih aku jg suka  tp slama hamil ini diusahakan jgn makan deh, bukan masalah "bendanya" api krna yg biasanya kita beli di pinggir jalan atau warung itu mungkin krg higienis atau minyaknya ud kurang bagus (item) jadi sebaiknya jangan dehh 

kalo mi instan, yg kita mesti pikirkan adalah bahan pengawetnya, blm bahan perasa buatan yg mungkin ada...

saranku sih, kalo pengen gorengan, dibuat sendiri aja pk minyak yg bersih dan baru di rumah, mie juga, tp jgn sering2 (kata dokter bisa buat ndutt  hehehe)
   
29-04-2011 17:29:54 ke: 8
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda semua....
mau tanya juga neh.....kalo kita sering makan mie ayam gitu bahaya ga' seh bun....
soalnya selama hamil sering makan mie ayam,,,,,hehehe,,,,
   
29-04-2011 21:22:54 ke: 9
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
 Haii Bunda Mar'atus 

Aku juga suka mie ayam, malah dulu cukup sering... tp krn waktu kita hamil berat badan gampang bgt naik, sementara mie itu karbo-nya cukup tinggi (dibanding padi2an) dan gizinya kurang, belum lagi ditambah air abu, penyedap rasa, pengawet dan pewarna (beberapa macam aja loh, spt mie kuning dan mie instant) jadi kita perlu waspada, kalo bisa menguranginya demi si baby 

Daripada makan mie dan kwetiaw lebih baik bihun, konon lbh "mendingan" krn dibuat dr tepung beras...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda