SITE STATUS
Jumlah Member :
239.846 member
user online :
5441 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

kapan waktu tepat periksa kandungan?

New Topic :  
27-04-2011 15:22:09 ke: 1
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 share ya...
kapan kira2 waktu tepat untuk periksa kandungan ya bun..??
saran dari org2 terdekat sih tgu 1 th dulu...kalo emg dalam 1th blm ada hasil, baru diperiksa..saran sepupu sy yang bidan jg gitu tggu 1 th..dan ada tmn saya yg blm 1 th periksa ujung2nya dia bilang cm dkasih obat penyubur..setelah 1th baru ada pemeriksaan lbh lanjut..
tp ada tmn sy jg yang bilang, lbh baik priksa dr dini, jadi klo ada kendala kan bs cpt diobati..syukur kalo emg g da maslah berarti tinggal tunggu, tp kalo blm periksa apa yang mau ditunggu??

jadi dilema nih bun...di 1 sisi saya membenarkan ucapan tmn sy itu..tp disisi lain sy jg percaya ini semua Kuasa Tuhan...dan sy jg cenderung lbh pro sama saran spupu yang bidan..sabar dlu, 1 th adlh batas toleransi..
dan saya juga punya pemikiran smakin dini itu sama aja qt tergesa2..padahal Tuhan yang punya rencana...bs2 malah ada aja kendala bermunculan,pdhl kalo qt g priksa hal trsbut bs diabaikan..
menurut bunda2 gmn ya?bnr tggu 1th dengan sabar serta usaha dan makanan yg baik..atau segera konsul ma dokter ya?
oya sy ini baru hampir 6 bln menikah...emang sih selalu dikomen, ah...baru sebentar..santai aja nikmati dlu..tapi bnran dah pengen merasakan sensasi hamil bun 
   
28-04-2011 00:32:08 ke: 2
Jumlah Posts : 1380
Jumlah di-Like : belum ada like
setau saya sih memang batasnya 1 tahun
apabila belum diberikan momongan baru dilakukan cek up
untuk suami maupun istrinya.
semoga lekas di berikan kepercayaan ya.
berdoa dan berusaha....

salam

putri a.k.a zach mom's
   
28-04-2011 07:24:00 ke: 3
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
Saran saya sih.. LEBIH CEPAT LEBIH BAIK bunda abqori... biar cepet terselesaikan masalahnya bila ada masalah kesehatan reproduksi kedua pihak (bunda dan suami)..

Semoga segera mendapatkan keturunan ya... semangat.. usaha dan berdo'a..

Salam..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda