SITE STATUS
Jumlah Member :
481.902 member
user online :
1937 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

32 Minggu Janin Cenderung Miring?

New Topic :  
27-04-2011 10:11:49 ke: 1
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Bunda semua, hamilku ini udah masuk 32 minggu besok, terasa baby mulai bergerak aktif tp cenderung di atas saja (di bawah dada) dan sering terasa cenderung ke sebelah kanan, apakah itu normal?

Mau di USG tapi masih lama (Sabtu awal bulan depan)... mudah2an ga sungsang deh... Kepala kayanya udah di bawah soalnya terasa ada bulatan yg besar dan tetap di perut bagian bawah tp ga bergerak2...

Thanks atas sharingnya
   
27-04-2011 10:58:52 ke: 2
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda WLH
aku juga mau masuk 31w bun.
kemaren sih dipriksa dsog katanya kepala uda di bawah. ehh uda seneng2, ternyata dibilangin kalo kepala dibawah belum berarti uda masuk panggul. huhuhu
sekarang aja si dede masi muter. aktif banget. kadang ngejendol ke kanan, kadang nyodok ampe ulu ati :D
tapi setiap abis dipake jaln kaki ato ngepel ala inem, si kecil langsung mapan dibawah.
makanya ini aku banyakin jalan n nungging2ny. hehe
biar cepet turun ke panggul.
ini aku juga belum sempet usg bun
   
27-04-2011 14:53:33 ke: 3
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda WLH>>bunda....itu normal kok...si dd aku jg aktif & klo gerak cuma dibagian atas perut aja...kadang ada jendolan kecil di kanan ato kiri ( kek kaki/ tangannya ) gitu....dan alhamdulillah tiap periksa kepala si dd posisinya dibawah terus...jd kadang aku pikir klo si dd cenderung gerak di bagian atas perut artinya kepalanya ada dibawah.... emang ga ada gerakannya...tp klo lg ngolet kerasa bgt bund tekanan ke kandung kemihnya...jd suka berasa pingin pipis dicelana....xixixxiii
   
27-04-2011 15:17:43 ke: 4
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda WLH
aku jg lg hamil 32w....jgn2 nanti kita lahiran barengan nih...:)
baby ku jg aktif bgt gerak ny malah aku smpe ky tersedak krna saking kenceng ny tendangan ny....tp aku justru sering ngerasa sakit di perut bawah sebelah kiri, semalem aku tanya ke bidan katanya klo ky gt berarti bayi ny lg turun, aku disaranin untuk tidur telentang naikin kaki ke tembok sambil di elus2 biar posisi bayi ny normal lg...
   
01-05-2011 20:52:58 ke: 5
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
 Alo bun2 smua, thanks atas sharingnya 

Wah, kalo minggu ini malah aneh aku bun, kepalanya kok kaya condong ke kiri atas yaa 

Soalnya bulatan yang gede itu sekarang ada di sana dan yg sering bergerak itu nalah di perut bagian atas tengah2... 

Sebenarnya posisi yg uda mantap itu minggu ke 32 atau 36 sih? Minggu depan hari Sabtu jadi deg2an, ud periksa panggul belum ya di minggu ke 33?


   
01-05-2011 22:55:36 ke: 6
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
hallobunda semua...

saya juga lg hml 32w...baby aktip bgt..tp saya lg stress brt ne..suami ga pulang2 dari tgl 15  april ne...ga ada kbr sm sekali,kelnya pun di tnya cuek,,hpnya ga aktip...malah blm bli apa2 buat baby,,,sedih sekali..mohon bantu doa ya bun biar suami saya segera pulang n tlp saya..n nt di saat melahirkan di beri kelancaran.kemudahan,kesehatan.keselamatan ibu n baby.....amin..........buat ibumil lainnya sukses ya...tq
   
02-05-2011 08:21:08 ke: 7
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Amin Amin Ya Robbal'alamin...semoga lancar semuanya y bunda Theresia...^^
   
02-05-2011 10:59:37 ke: 8
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
bundaa.. klo aq ini masuk 31 minggu kok bagian tulang antara paha dan perut sering sakit banget ya. bagian tulang atas kemaluan jg.klo pas buat tiduran gt mau buat miring (baik kanan atau kiri) mesti sakit banget.klo udah kelamaan duduk mau jalan or berdiri gt jg sakit.secara tiap hari d kntr kerjanya cm duduk terus.. tadinya aq pikir apa karena aq masih naik motor sendiri klo kerja jd sering kena gronjalan d jln.tp sakitnya kok ga ilang2 ya..malah drasa2 tambah sakit.. buat jalan gt  jg rasanya beraaaaat bgt.. bunda yg laen ngrasa gt jg ga si?

klo aq usia segini (31w) kok rasanya dedenya lbh sering krasa geraknya ky gesekan ya..kayanya dia lg nyari posisi yg enak gt..klo draba ada bagian yg menonjol.mungkin itu pantatnya kali yaa.. .
Tp tendangan2 jg masih aktif..kadang jendol d kanan..kadang d kiri.. n tambah kenceng..
seneeng bgt klo ngrasain dedenya aktif d perut..

Semoga kita semua sehat ibu dan dedenya ya bunda..

   
02-05-2011 11:25:12 ke: 9
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda theresia mikir yg positif2 aja bun. kasian si kecil :'( @bunda erika hehe aku jg suka sait kalo mau ganti posisi tidur. bisa jadi itu karena si kecil mau masuk panggul kali bun. kalo bisa jangan naek motor lagi deh. kasian dedenya. kalo kepalanya dibawah, bisa kegesek2 mulu gr2 getran motor bun. btw bunda kapan mau cuti?
   
04-05-2011 23:02:26 ke: 10
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda all@

tq y para moms.............
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda