SITE STATUS
Jumlah Member :
241.658 member
user online :
5356 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Hamil 9 bulan Naik Pesawat

New Topic :  
21-04-2011 15:40:51 ke: 1
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda,,, Mohon Info ny donk!!!
Bahaya gk sich klw hamil 9 bln naek pesawat?

Soalny Suami sy ngajakin lahiran di rumah mertua di Palembang, sementara sy msh kerja dan baru d ksh cuti klw uda 9 bln. Msh bleh naek pesawat gk y....
   
21-04-2011 17:00:52 ke: 2
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda,lam kenal....

sy juga rencananya mau lahiran di tempat mertua di jawa,sy sendiri tinggal di palembang,kok kebalik ya.hehehe
rencana seh berangkat juga pake pesawat pas umur kandungan hampir 9 bln.
sy juga udah konsultasi sama Dr ,kalo kata Dr asal janin yang di kandung dan ibunya sehat itu bisa terbang,cuma masalahnya kadang airlinesnya yang nggak ngijinin terbang,karena takut terjadi resiko karena batas terbang u/ bumil sendiri itu 32W.
tapi aq tanya Dr dan airlinesnya kalo ada surat ket.sehat , surat ket.layak terbang dari Dr dan srt perjanjian ibu yang mengandung dalam keadaan sehat ( srt bermaterai ) itu bisa terbang,
tapi sy sendiri mau coba hal tersebut,doain aja ya bun...semoga lancar dan nggak ada masalah.

Salam...
   
21-04-2011 18:44:29 ke: 3
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 4
wah,,,aku ada temannya nih...rencana mau lahiran di tempat ibu ayah, soalnya ayah khawatir kalo di Jakarta gak ada yg urus...maklumlah aku mau lahiran anak pertama, dan diharuskan caesar pula .

kemarin ke dokter, cerita kondisinya...kata dokter gpp nanti dikasih surat aja...selama kondisi ibu dan bayi dikandungannya baik baik aja...tapi ya tetep aja aku juga rada rada khawatir...tapi kalopun lewat jalan darat, gak kebayang cape nyaaaaa...secara dari jakarta bisa memakan waktu satu hari satu malam, itupun kalo jalanan lancar...

Bismillah ajalah bun,..mudah mudahan gak ada apa apa n selamat mpe tujuan yaaaaa...
   
23-04-2011 13:04:09 ke: 4
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 2
Hi bunda2...

Skedar share aja, klo mmg dri dsog ngk ada msalah n ngijinin biasanya ngk apa2 tpi klo uda 9bln kok sy sndiri jdi ikutan was2 y,heheee

Bener kata BdRay kdang airlinesnya sndiri yg ngk ijinin.
Stau sy ada airlines yg punya batasan utk khamilan pertama dlm wktu prjalanan kurg dr 1jam tdk ada batasan kcuali ada tanda2 akan melahirkan,utk prjalanan lbih drin 2jam itu dibatasi smp usia 36bln n ttp hrus ada surat dkter n surat prnyataan dri bunda...

Smoga bunda2 yg mau pulkam bsa diberi kelancaran n kesehatan y... ^.^
   
25-04-2011 11:01:50 ke: 5
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Wachh..... Bunda Reydandy, koq bs kbalikan y klw ja posisi qt bs d tukar khan gk hrs khawatir d perjalann.  Usia kandungn ny uda bpa bulan, Moga Perjalannny Lancar & slamat sampai tujuan Janin dan Bunda sehat.

Bunda sheske ndoel, Sama ni sy juga lg hamil anak pertama skaligus cucu pertama untuk kelg kami.  Jd Para calon Nenek Kpengen ngurusin cucu baruny, lagian klw saya tetep kekeh lahiran d jakarta bakalan gk da yg ngurusin hanya Suami aja. itupun suami saya da nyerah duluan biz lum pernah ngurus Bayi.

Tp Saya khawtir klw hrs ttp naek pesawat untuk khamilan 9 bln Coz saya sempet baca klw ibu hamil naek pesawat ada kmungkinan bs menyebabkan kontraksi dan lahiran d pesawat.  Suami malah nyarani lwt darat, ya tapi Lumayan Capek. Huuufff....

Moga Perjalannya Lancar y Bunda2, Selamat Ampek tujuan & sehat untuk Bunda dan Janinnya.... 
   
28-04-2011 11:25:46 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kandunganny udah 7 masuk 8 bun...
bunda kakak udah berapa bln ?

iya terima kasih buat bunda2 yang udah mau doain ,smg perjalanannya lancar dan selamat sampe tujuan.Amien....

wahh...sama juga neh bund,saya juga lagi hamil pertama dan cucu pertama juga bagi orang tua saya dan mertua sy.

kalo sy justru takut pihak airlines yang nggak mau ngajak terbang,tapi kalo harus via darat nggak deh bun...pasti capek bgt hiks..

iya...kita sama2 saling doa aja semoga semuanya baik2 ,untuk ibu dan janinnya selamat sampai tujuan dan lahirannya lancar..
Amien....

   
10-05-2011 14:43:41 ke: 7
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Usia kandungan saya baru 6 masuk 7 bulan Bunda Reydandy... Wachh bakalan jln duluan donk .  Ntar kabar2 in ya Bunda klw bleh naek pesawat....
   
25-11-2011 11:41:42 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2 smua...
blh share mslh kelanjutn naek pesawatnya saat kandungan udah 9 bln?
kira2 hasilnya gmn bun?aman,dipersulit ma maskapainya atau gmn?
soalnnya sy brencana jg nglahirin drmh ortu dsurabaya n skrng posisi kerja di lampung
problemnya sama dengan bunda2 sklian sblmnya
tlng minta info n sarannya....mkch
btw slmt yah buat bunda2 yg udah melewati kepanikn ini n dhe2k dah lahir...:)
minta doanya yah bunda....^^
   
25-11-2011 12:48:48 ke: 9
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
sekarang kehamilan saya udah 8 bulan lebih.... waktu usia kandungan 7 bulan saya tugas luar kota ke surabaya, sebelum berangkat saya cek kesehatan dulu ke dokter terus minta surat keterangan dari dokter kandungan, pas dibandara nti konfirmasi sama pihak maskapainya. soalnya mereka agak ketakutan klo ada orang hamil naik pesawat.... takut ada apa-apa.... disuruh ttd surat persetujuan tidak menuntut mereka klo ada apa-apa sama kita.... (mungkin mereka takut klo kita akan menuntut tanggungjawab mereka klo ada apa2 sama kita). yang penting jaga kesehatan yach.... pengalaman saya kemarin walaupun naik pesawat tetap berasa cape... semoga baik-baik aja yach bun... :) btw, palembangnya dmn? saya jg orang palembang... hehehe...
   
25-11-2011 13:07:43 ke: 10
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda2.... Saya jg lagi bingung bin galau...skr hamil 27W....rencana lahiran di bandung...domisili skr di ternate.... Selama kehamilan ini sih saya masih pake pesawat...baik2 aja alhamdulillah...malah pas lagi take off sama landing dd bayi geraknya makin aktif....entah kenapa..haha Tapi...selama ini yang saya tau sih maksimal 32 minggu bun buat naek pesawat...itu jg yg lg bikin saya bingung....kan kerja jg.... trus selama saya hamil naek pesawat...yang ga ribet buat terbang pas hamil sih kayak batavia...garuda...tapi katanya bagian karantina bandara ternate kalo garuda malah cuma ampe 7bln....kmrn saya pake garuda dari ambon-makasar...makasar-ternate...aman2 aja...ga ada kendala ama airlinesnya..itu pas umur kehamilan 5bln...nah..terakhir ini pas 25minggu..pulang ke bandung...pas mo balik k ternatenya...pake sriwijaya...rada ribet..kayak yang susaaaah banget ngijinin buat terbang..jadi lama gitu pas check in nya..padahal saya ada surat dokter...udh isi formulir terbang pake materai jg... Teruuus....kalo dari segi kesehatannya...betul kata bunda kakak89...kalo umur 9bln ini rentan buat kontraksi ama pecah ketuban...nah itu yg dikhawatirin ama pihak airlines...makanya saya jg mau pulang pas umur 32 minggu aja....takut ada apa2 jg djalan...
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda