SITE STATUS
Jumlah Member :
484.382 member
user online :
2097 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Hamil 9 bulan Naik Pesawat

New Topic :  
25-11-2011 13:18:10 ke: 1
Jumlah Posts : 728
Jumlah di-Like : 3

Biasanya umur kehamilan 9 bulan sdh dilarang naik pesawat ... :)

(BabyPlus - Alat Edukasi Kecerdasan untuk Bayi dalam Kandungan - Klik Kehamilan)

   
29-11-2011 07:09:00 ke: 2
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 1
kalo setahu saya sih krn ditakutkan guncangannya dan resiko melahirkan di jalan ya kan ya? tp untuk penerbangan domestik (ga lebih dr 3-4jam) apalagi dsog nya jg suggest aman ya kayanya sih aman2 aja.. saya jg rencana melahirkan di luar kota, temen2 saya sih nyaranin supaya naik kereta aja (jakarta-jogja). lebih aman.. tp suami saya justru nyaranin pake pesawat krn cepet.. maklum, sampe usia 5bulan ini pun saya msh mual muntah, drpd ribet di jalan.. sahabat saya kemarin melahirkan, pulang naik kereta.. ga mau cari resiko, katanya..
   
02-12-2011 15:02:49 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
abis baca ini jadi agak lega....krn aku juga rncna mo melahirkan di surabaya....skr masih krja di palu...secara ni anak pertama...jadi ortu minta lahiran di rumah aja biar banyak yg urusin...tapi dah pasrah juga seh kalo ternyata gak boleh terbang ma maskapainya...skr usia 31w..rncna mo pulang pas natal sekitar 34w....insyaAllah lancar n bisa selamat sampe d tempat...doakan saiyaaaa.....
   
27-01-2015 09:02:32 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda2 semua...salam kenal yaa...sy jg lg galau nih bun,skrg lg hamil 31w5d,rncna akhir feb mw balik k pekanbaru,skrg lg d lhoksmw(tmpt suami krja)...ini kehamilan kedua sy bun,anak pertama umur 10 bln...rencana k pku ny pas usia kehamilan 35w bun berdua aja breng si kakak,,suami msh krja...kata dr.spog sy gpp,asal jgn lwt 35w dan alhamdulillah sejauh ini tdk ada masalah dgn kehamilan sy..mnrt bunda2 smua gmn?kra2 maskapai ny ijinin gk yaa?
   
25-06-2016 17:00:08 ke: 5
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga ni usia kehamilan aku 32 minggu rencana tgl 4 nanti mau pulkam kekendari,kira" masi bisa ngga naik pesawat dari makassar kekendari?
   
25-06-2016 17:54:08 ke: 6
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
garuda maksimal usia kehamilan 32w bun. bawa surat keterangan dari dokter aja bun buat jaga"
   
26-06-2016 07:36:52 ke: 7
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
nanti di bandara jg di periksa kesehatan lagi buat bumil bun.
aku jg naik pesawat pas 7bln.
   
27-06-2016 15:43:16 ke: 8
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like

usia kandungan yang aman jika naik pesawat setau ku 4-7 bulan bun, hamil muda biasanya gak boleh berpergian. begitu juga yang udah hamil besar :)

   
27-06-2016 15:48:24 ke: 9
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih bun
   
27-06-2016 15:51:19 ke: 10
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bun bayi ngga berpengaruh ngga sama bunyi dari pesawat??
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda