SITE STATUS
Jumlah Member :
498.734 member
user online :
1506 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

setelah 40 hari vagina masih ngilu

New Topic :  
21-04-2011 15:06:17 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
 para bunda saya mau nanya dong.. setelah 40 hari melahirkan vagina saya masih ngilu kalo ditekan bagian atas..saya melahirkan normal..berbahaya gak ya?ada bunda yang pernah mengalaminya?cara mengatasinya bagaimana ya?terima kasih
   
21-04-2011 21:46:01 ke: 2
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
lho, saya dengar kalo lahiran normal malah cepet sembuh. saya lahiran SC, alhamdulillah 1 minggu pasca lahiran udah bisa ke pasar sendiri, nyuci, ngurus anak tanpa bantuan orang lain (ada swami deng kalo malem). 2 minggu dah ngampus lagi naek tangga ke lantai 4.

kalo orang2 mah katanya suka urut ke tukang pijat, mungkin ngaruh juga tuh bund, ato kalo doayn si, minum jamu.

maaf ya ga membantu, mungkin bunda dibawah punya masukan lebih baik
   
22-04-2011 23:38:43 ke: 3
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
bunda dapet jahitan ga? biasanya kan setelah 40 hari klo dapet jahitan harus kontrol lagi takut ada yg bengkak atau gmn...
klo aku pas melahirkan alhamdulillah ga dapet jahitan jadi ga harus kontrol, dan 2 minggu setelah melahirkan udh ga kerasa apa2 :)
iya bun bisa coba pijat setelah melahirkan, tapi itu mah lebih utk relaksasi badannya aja kali ya, bukan spesifik utk vagina..

-xavier's mom-
   
29-07-2011 10:51:28 ke: 4
Jumlah Posts : 122
Jumlah di-Like : 1
Betul bun, kalo lahiran normal dgn jaitan biasanya dokter akan menyuruh untuk kontrol jaitan apakah infeksi atau sudah kering. Dan di hari ke 40 dilakukan pemeriksaan rahim lewat usg.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda