SITE STATUS
Jumlah Member :
458.463 member
user online :
3362 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

bahaya ikan bakar bagi ibu hamil?

New Topic :  
02-05-2011 14:02:35 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
buat yg lg hamil klo makan roti bakar bahaya ga bun ??
   
02-05-2011 14:16:30 ke: 2
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
 bunda asih..yg dkhawatirkan dr makanan bakar adalah kurang matang..seperti ikan bakar atau steak/sate..
klo roti bakar  mah g masalah bund..
   
02-05-2011 14:46:57 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ok.... thnx infonx ( hee2 maklum baru pengalaman p'tama  )
   
02-05-2011 15:06:52 ke: 4
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
Wah...aku juga suka banget tuh salad ma mayonis, dan baru tau kalau tu gak baik buat bumil, thanks ya bunda2 atas info nya, mulai skrg ku kurangi dweh salad ma mayonis nye., oh..ya toxo itu apa sih..? maklum baru denger dan ini juga kehamilan pertamaku skrg udah 21W.
   
03-05-2011 21:42:32 ke: 5
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
@Bun Lia: Toxo it penyakit yg ditularkan lewat bakteri toxoplasma gondii yg biasanya ada dalam kotoran hewan peliharaan/liar terutama kucing liar, juga bisa lewat makanan mentah dan daging yg kurang bersih, makanya kalo bisa qta harus menghindari penyebabnya...

Kalo sampe terinfeksi bisa berbahaya wat janin dan bs menyebabkan keguguran karenanya qta harus tes darah dulu (TORCH) sebelum hamil...

Untuk lebih jelasnya baca di sini: http://www.mayoclinic.com/health/toxoplasmosis/DS00510

   
11-05-2011 00:49:50 ke: 6
Jumlah Posts : 581
Jumlah di-Like : 5
Hi Bundas ... Skdr nambahin aja, kl bunda mau banget makan salad (yg berarti sayur2an segar tanpa di masak) sblm di makan, ada baikx salad tsb di cuci oleh vinegar putih (smga ada di jual ya di pasaran) vinegar putih ini berfungsi utk membunuh kuman2 di dlm sayuran, jgn cm di cuci pake air. (Info dr tmn2ku yg pernah hamil di sini), krn kt di sini makan salad ga hrs makan pake 1000 island, mayonaise dsbx (bnyk yg ga suka krn bnyk lemakx) tp konsumsi salad malah pake vinegar dikit... (Utk dressing) hbs itu di makan pake keju. Trs, kl bakar2an ... Terutama ikan bakar, perhatikan baik2 apakah bener2 mateng atau ggak? Intix semua makanan yg kita makan harus bener2 higienis, bersih dan di masak. Hamil kan bkn penyakit,.. Tp ada hal yg hrs dijaga! ... So, selama kita bs mengolahx dng benar dan aman, aku yakin smua baik2 aja. Ok .. Salam manis para bunda ...
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda