SITE STATUS
Jumlah Member :
310.794 member
user online :
1868 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

keputihan saat hamil

New Topic :  
08-07-2011 08:28:56 ke: 1
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda rina

bunda rina lg hamil brp week skrng? karena klo kata dokterku obat yg dimasukin itu blh di pakai  pas trimester ke 2 (4bln).. Merk obat nya klo ak blh tau apa ya bun?

Klo cara pakainya emang harus sampai dalam, tp biasanya klo ak sampai 2ruas jari bun, usahakan jangan pipis sampai pagi, obatnya memang bisa keluar lg bun keesokan paginya, ak juga gitu koq tp yg keluar ngga terlalu banyak, cuma sisa" obatnya aja..

Di cuci vagina juga ga bun sama dokternya? btw klo ak blh tau bunda periksa dmn ya?

   
08-07-2011 09:04:52 ke: 2
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda melmut..

aku skrg baru 8minggu bun yaaaa trus gmn???nama obatnya flagystatin...ak kmrn dibersihin jg bun vaginanya...aku biasa periksa di KMC
   
08-07-2011 09:30:28 ke: 3
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda rina

Klo dokter yg kasih ga papa bun, dokter kan lbh tau obat apa yg aman u/ mengobati keputihan saat hamil, jadi ngga usah mikirin yg macem" ya tp klo bunda masi ragu, coba sms atau tlp dokter bunda atau bunda bisa tanya ke apotik (K24, apotik roxy,dll) tentang kandungan flagystatin.. Obatnya dipakai u/ 7hari ya bun? oiya jangan lupa obatnya di simpan di kulkas ya..
   
08-07-2011 09:36:24 ke: 4
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
aku dikasi cuma utk 3 hari aja bun..insya allah sembuh kata dokternya...o gt y bun harus dimasukan k kulkas...makasi y bun infonya
   
12-07-2011 11:49:38 ke: 5
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda melmut dan bunda sekalian,

bun aku jg ngalamin yg namanya keputihan dan sekarang semakin parah, gatelnya parah banget, tapi klo aku perhatiiin gatelnya itu klo lg lembab, klo ga lembab ga gatel.

sempet konsul ke dokter disuruh pk obat yg dimasukin ke V, tp akunya blm mw, akhirnya di suruh bersihin pk lactacid setiap hari.

ada efek samping ga bun obat yg dimasukin ke V, terus apa pk obat itu bener2 hilang keputihannya?
   
12-07-2011 12:16:24 ke: 6
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda ritanti

Hai bun salam kenal juga ya.. KLo bisa sehabis buang air kecil dilap pakai handuk kecil khusus yg hanya buat lap vagina aja bun atau pakai tisu, jadi jngan dibirin vagina kita lembab sehabis buang air kecil..

KLo efek sampingnya siy seperti nya ngga ada bun, tp ak kurang tau juga ya..hehe
Ak pakai obat yg dimasukin ke V itu pas kehamilan usia 4blanan klo ngga salah, keputihannya mulai berbau dan gatelnya minta ampun.. Ak ngga cocok bun pakai lactacid malah tambah banyak keputihannya, jadi ak stop pakai lactacid, ak cuma bilas dengan air bersih aja, oiya bunda waktu cek ke dokter di cuci ngga vaginanya?

Klo di ak ngga hilang 100% ya bun karena ak alergian, jadi klo ak makan"an yg memang membuat gatel ya pasti keputihannya kambuh lg , dokter siy pernah bilang klo keputihan pada saat hamil itu wajar, asalkan keputihannya jangan sampai berubah warna, berbau atau gatal..
   
12-07-2011 12:29:17 ke: 7
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda melmut,

iya bunda udah aku lap pake tissue atau handuk kering, aku terakhir konsul sm dokter waktu 14 minggu, jd aku blm berani waktu dokternya nawarin obat itu, usia 12 minggu keputihanku jg udh parah bun berwarna dan gatelnya minta ampun

aku belum cuci vagina bun, kynya aku musti ke dokter lg,takut banget kenapa2 sm babynya

oiya bund obatnya dimasukin sendiri atau dokternya yg bantuin? trus cuci vagina itu maksudnya apa ya bun *hehehe maklum masih awam

   
12-07-2011 12:38:55 ke: 8
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda rianti

berubah warna jadi apa bun? jangan dibiarkan ya bun, bisa bahaya klo keputihan dibiarin..

Cuci V itu V kita di cuci pakai cairan sama dokternya, jadi nanti V  kita dibuka pakai alat khusus *ak lupa bun namanya" sama dokter, nah di situ dokter menyeprotkan suatu cairan ke dalam V kita dan dibersihin deh.. Klo ak wktu itu keputihannya ada yg lengket" bun di dinding dalam V nya jadi itu yg bikin gatel, kaya orang sariawan deh buh, di basmi dengan abotil sama dokter..hehe

KLo u/ obatnya yg masukin suamiku bun, klo sendiri ak ngga bisa, dimasukinnya malam mau tidur, dan usahakan setelah obatnya masuk jangan pipis" sampai pagi..
   
12-07-2011 13:06:51 ke: 9
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda melmut,

warnanya kuning gitu bun

oo di cuci vagina begitu ya bun, yang lengket2 itu apa ya bun? apa keputihan itu?
obatnya kita masukin sendiri ya bun, aku kira dokternya yang masukin :D
kita di kasih resep aja ya bun sm dokternya, terus makenya berapa kali bun?

abis mk langsung hilang ga bun?
   
12-07-2011 13:57:46 ke: 10
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda ritanti

Yg lengket itu ya keputihannya bun, bukan dokternya koq bun yg masukin, minta bantuan suami kita aja bun.. Biasanya dokternya cuma kasih tau cara pakainya aja koq..

Iya cuma dikasih resepnya aja, pakainya 1 hari 1 ovule, klo ak selama 7hr.. Klo ak Alhamdulillah hilang bun, gatel dan baunya sudah ngga ada..
   
Previouspage 1 2 3 4  5  6 7 8 9 Next
atau login dengan Facebook Anda