SITE STATUS
Jumlah Member :
292.539 member
user online :
1482 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

batuk pilek

New Topic :  
14-04-2011 11:01:57 ke: 1
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 3
Moms babyku umur 4bln stgh, dr smlm batuk pilek... Obatnya apa yah? Kl ingusnya di uap ke rs bs sembuh ga? Soalnya kl sedot sendiri ga bisa... Kasian takut susah nafasnya hiksss...
   
14-04-2011 12:49:41 ke: 2
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : 2
bunda...dl bebiku keisha juga prnh batuk pilek...aq kasih nipe buat pileknya dan mucopect buat batuknya..alhamdulillah 5 hari udah sembuh...

aq juga bawa ke fisioterapi buat diuap biar lendirnya keluar,karna yang membuat bayi gak nyaman tu karna lendirnya...

selain itu aq juga bikin terapi sendiri dirumah :
1. tiap pagi aq jemur supaya keisha merasa hangat,jangan lama2..
2.setelah itu,tengkurepin di atas pangkuan gitu sambil ditepuk2 ringan di punggungnya biar lendirnya kluar
3.klo hidungnya tersumbat,sebelum tidur,kasih minyak kayu putih di kapas dan taruh di kanan kiri bebi tp jangan sampai kena jangkauan tangannya lho bun..

smoga cpt sembuh yaa
   
17-04-2011 11:50:06 ke: 3
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
idemmmmmm.... anakku juga batpil....
   
17-04-2011 15:56:50 ke: 4
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
 samaa.. anakku (5 bln) udah 4 harian batuk nya..  tapi aku kasi asi aja.. belum berani ngasi obat nih.. belum disedot juga.. ada bunyi2 grok grok gitu..katanya ngilang sendiri.. selama dia masih mau mimik, aq kasi asi aja dulu.. mudah2an lekas sembuh ya anak2 nya bunda semuaa.. 
   
18-04-2011 10:47:56 ke: 5
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
anakku batuknya sesekali aja, tapi idungnya meler terus. iya aku juga kasi ASI aja...
   
18-04-2011 11:05:40 ke: 6
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi semua..

Bebi ku juga pernah pilek, sama dsa nya disuruh kasi Ryvel , kasinya 2 X 0,3 ml
manjur abis!!pileknya langsung mengering..krn katanya yg bisa bikin pilek, bukan hanya virus influenza ajh,,kl anak kita ada bakat alergi akan sering pilek bun..
bun pink pink, coba deh cari ryvel di apotik , ak beli deket rumah harganya 48.000, kasinya 2 kali sehari, jeda nya 8 jam kl mau kasi yg kedua kjalinya.
semoga lekas sembuh ya bebi  nya :)
   
27-04-2011 21:51:57 ke: 7
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun,babyku jg lg batpil nih...kasiannn bgt tiap denger suara grok groknya...hari ptama batpil aq bawa ke dokter buat di uap selanjutnya aq home treatmen aja,kasih asi,jemur tiap pagi,klo mo bobo mlm dibajunya aq tetesin minyak telon. 
   
02-05-2011 23:00:36 ke: 8
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 1
Adit baru beberapa hari lalu kena batuk pilek, memang lagi musim sih.
Kemaren setiap pagi (jam 7 - 8) adit mandi sinar matahari dulu, sambil punggung dan dadanya ditepuk-tepuk belan, trus ditengkurepin (kepala lebih rendah dari pantatnya biar ingusnya keluar).
Selain itu juga pake terapi uap, siapin aja wadah yg di isi air panas trus ditetesin minyak kayu putih, tarok deh ditempat yg kira-kira sianak bisa menghirup atau pas lagi mimik ditao deket aja.
Ada masukan dari keluarga juga, diolesin minyak goreng dihidung dan alisnya biar ingusnya ga mampet.

Oya....kasi ASI lebih banyak biar ga dehidrasi.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda