SITE STATUS
Jumlah Member :
493.698 member
user online :
849 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

saya berhasil hamil setelah menanti 2,3 tahun..PUJI TUHAN

New Topic :  
13-04-2011 21:25:54 ke: 1
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
 Selamat ya Bun :) selama trimester 1 ini, dijaga baik2 kehamilannya ^^ moga bs dilalui tanpa banyak halangan. Yang penting banyak istirahat, jaga makan, jgn dkt2 hewan peliharaan, dan hindari penyebab kagetan :) soalnya 20 minggu pertama itu plg penting lho :)
   
14-04-2011 00:24:23 ke: 2
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

bunda missred :
sorry baru balas ... baru pulang kerja soalnya ...
waduh kl di tanya soal susu ... buat aku sih susu apa aja baik, karena di sini tdk ada yg jual susu hamil. tp wkt mudik sept lalu, aku bawa 1 kotak susu prenagen.. truss ...beruntung lagii ....  aku pny teman baru pulang dari Indo (dia tau dia hamil pas di Indo), trus keluarganya beliin banyaaaaaaaaaaaaaaaakkkk banget susu prenagen (yg utk trimester 1)... krn skrg kehamilannya udh jalan 7 bln, sementara aku wktu itu blm ada 2 bln, di kasihnya lahh aku 1 toples .. (sktr 5 kg) susu prenagen sisanya dia. hehehee.... tp aku ga mau maksain harus minum susu hamil !! dulu wkt awal hamil, aku minum susu sampe 4x sehari (susu kedelai, susu biasa 2x dan prenagen), aku takut kalo kelebihan ... bisa berakibat buruk jg katanya, akhirnya aku batasi jd 2-3x sehari. susu prenagen dan susu yg tinggi calcium (prod. sini) + coklat, biar ga eneg !!! ...

trus kl soal vitamin, aku ga pernah dapat vitamin dari dokter ... tapi aku mengkonsumsi asam folat 5mg dari sblm hamil (setahuku asam folat berguna utk memperkuat kandungan). jadi tiap pilnya habis, pasti beli lagi ..

ohya, kmrn sebagian dr kita yg hamil muda udh membahas perihal kehamilan kita di forum ini nih ....
http://www.infobunda.com/pages/newforum/posts.php?topic=14158&setpages=1&start=0&apage=10&number=78

rada panjang sihhhh ... tp kl ada wktu, monggo di baca2 ya .... siapa tau ada kesamaan dr para bumil yg berkomentar di situ ...

ohya, trus ... kl mau "kira2" si BB udh ngapain aja nih di dalam ... mgkn bunda bisa klik ini nihh ... http://www.infobunda.com/pages/newforum/posts.php?topic=14515
atau langsung aja deh ... drpd binun ... http://www.forumbebas.com/thread-121969.html   

ok ?
wish you all the best ya bunda missred dan bunda2 lainnya ...

happy hamil
*conny*





 

   
16-04-2011 18:25:28 ke: 3
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda rose : pasti aku doakan..semangat berusaha ya bun dan terus berpikir positif..... @ bunda melmut : iya vit asam folat.....ini masih mual2 terus kalau minum susu bun, kmdn disaranin pak dokter buat stop susu dulu sampai usia kandungan 3bulan...
   
16-04-2011 18:34:46 ke: 4
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda wise :amin..terima kaish bunda...GBU @ bunda conny : wah, infonya berharga sekali buat saya yang baru pertama kali hamil. sudah saya klik forumnya bunda... yang penting2 buat saya juga udah saya catet hehheeee..makasih ya bunda conny GBU..
   
Previouspage 1 2  3   
atau login dengan Facebook Anda