SITE STATUS
Jumlah Member :
279.895 member
user online :
5839 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

share perkembangan bayi yuk bunda..

New Topic :  
08-04-2011 13:56:35 ke: 1
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda...
share perkembangan bayi kita yuk bunda. Bayiku, aira, sekarang berumur 4,5 bulan. Usia 2 bulan udh ga betah digendong tidur maunya digendong duduk, kepalanya juga udh bisa diangkat walaupun masih lemah. Dari usia 3 bulan dia udh miring, tidur pun udh miring terus. Usia 3,5 bulan udh bisa telungkup dan tak lama kemudian mulai belajar balik lagi. Sekarang di usia 4,5 bulan udah mahir telungkup dan berbalik. Sekarang udh minta duduk aja tapi sama DSAnya ga dibolehin karena belum cukup umur.

Gimana dengan bayi bunda yang lain? Share dong agar bisa tau perkembangan bayi kita..
   
08-04-2011 14:16:19 ke: 2
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Bundanya Aira...

Baby ku Kea sudah tgl 22 besok tepat 6 bulan, dr umur 2,5 bulan dia sudah kuat mengangkat kepalanya bun,saya ampe takut ngeliatnya..umur 3,5 bulan sudah bisa tengkurap tapi belum bisa balik lagi sendiri bun harus dimiringin dulu..hehe,sama loh bun sama baby aira, 2 bulan kea maunya digendong duduk ga betah digendong kaya orok gt..
oh iya, sabtu besok aku mau cobain kea makan beras merah dr gasol..mudah2an lancar nih first eat nya..mau aku cobainlatihan nelen bun, barang 1 - 3 sendok...
   
11-04-2011 15:41:47 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
baby ku ud mau 7 bulan...tp blm mau merangkak...share donk bund 
   
12-04-2011 07:55:53 ke: 4
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
Momi Kea,

Sama kayak Danish, 2 bulan udah g mo digendong bobo pengennya digendong duduk and kepala udah diangkat2 meskipun belum kuat. 3 bulan udah kuat angkat kepala dan pengennya duduk kalo g diturutin ngamuk. sekarang 4 bulan udah duduk meskipun masih dijagain dan tambah udah kuat berdiri n lonjak2 kadang kakinya kayak mo jalan tapi miring ke kanan kiri belum bisa maju kedepan. tapi anehnya bund, kalo miring masih dibantu trus tengkurap sendiri...... kadang yang aku takutkan, dia g bisa miring hehehe.....

share nya bund, perkembangan Danish termasuk normal g????
   
14-04-2011 10:01:53 ke: 5
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
 senengnya, baby nya yg pertumbuhannya cepat, huhuhu sayang anakku dah 8 cuman bisa bolak balik dan mundur2 3x mundur aja abis tuch bosen dech dia, minta diangkat.
Duduk seh dah tegak tapi itupun di dudukin. giginya juga belum tumbuh.

Minta sarannya donk bunda, kenapa ya si kecil pertumbuhannya lama, kalau dari berat badan seh normal gak kegendutan, 8bln beratnya 10kg.

share ya kenapa bisa begitu, normalkah hal itu?
Banyak yang bilang, sabar aja pertumbuhan babyi itu berbeda2. tapi kita sebagai bunda pasti khawatir soal perkembangan bayi2 kita, bener gak?

Salam,

Mommy Adhit
   
14-04-2011 10:49:04 ke: 6
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Momi Adhit & Momi Danish...

Momi Danish : Sammmmaaaa bangetttt,normal kok say..kea juga maunya tuh kaya gt..aku jg sempet khawatir...kata orangtua kan jgn didudukkin, nti kencingnya susah lah , trus nanti itulah..cuma ya gmn..anaknya udh kuat gt..skrg kea juga udh duduk sendiri ga pake pegangan, aku baca di buku rumah sakit aku,perkembangan bayi 6 bulan memang harusnya sudah bisa duduk tanpa berpegangan (didudukkan pastinya), kl utk miring, jgn khawatir say..tiap bayi kan memang beda2, malah ada yg engga tengkurap langsung merangkak..jd tahapan2 perkembangannya ga harus sama dgn bayi2 lain..


Momi Adhit : Tenang ajh bun, Adhit normal kok...malah anak ku belum bisa bolak balik, kan katanya bayi bolak balik dr umur 4 bulan..trus ada yg tumbuh giginya di usia 9 bln..jd selama anak kita sehat dan aktif ga ush khawatir..perkembangan motorik tiap anak emang beda2..jd jgn khawatir ya say, ayg penting asupan gizi anak kita tetepa dijaga..hehhe (sok kaya dokter pake ngomong "asupan" hihi)

Bunda Haqqa : Tenang ajh bun..ada yg ga pake merangkak kok, langsung bisa jalan..hehehehhe
 
   
14-04-2011 12:23:56 ke: 7
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan sharing yah bund,,,

anakq arya udh 8bln tgl 8april kemaren,,wktu umur 2,5bln udh bs tengkurap sdri trs usia 5,5bln udh bs duduk n 6bln udh mahir merangkak,,skr udh bljar latihan berdiri sendiri tnpa pegangan soalnya dia udh bs berdiri dengan pegangan,,tp giginya mlh blom kluar tuh bund,,gigi anak tuh keluar umur brp si bund???
beratnya jg 9kilo kayaknya bulan ini,,hehee...

salam kenal
_bundanya arya_
   
14-04-2011 15:34:42 ke: 8
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Ikutan ya bund,
duh senengnya mendengar perkembangan perkembangan anak bunda2 semua , baby ku kemaren tgl 13 dah 7 bln pas. Kalo guling2, bolak balik siy dah mahir sampe bebrapa kali jatuh dari kasur hehehe : untungnya kasurnya sekarang dah di pindahin ke bawah, tp yang namanya jatuh tetep aja nangis jerit2an.

Yang mau saya tanyakan bund, anak saya belum bisa merangkak, kalo mundur siy dah bisa, tp ga terlalu sering juga, dia mundur2 kalo dibiarin saat mau di gendong, dia pasti mundur2. Dah gitu giginya jg belum tumbuh, duh anak saya normal ga siy bund?, tp anaknya siy masih agresif and lincah siy, dan dia juga sdh bisa ngomong ma..ma..ma..pa..pa...pa...heheheh, seneng banget kalo dia dah celoteh begitu, walaupua dia belum tau kapan harus manggil mama kapan manggil papa wwkwkw

Mommy Nikita
   
14-04-2011 15:43:39 ke: 9
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal ya bun.... 
baby ku 4,5 bln dah bisa tengkurap dan ngoceh... tapi bun dia jarang sekali tidur siang dan badannya kurus padahal minum asi nya sering malah kalo gak dilepas... gak pernah dilepasin kenapa ya bun... share donk
Bunda Adilla.

   
15-04-2011 08:00:48 ke: 10
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
Momi Kea thank you yach infonya, jadi agak legaan sekarang.
kadang mikir juga apa kelebihan BB, soalnya BB nya Danish tuch sekarang 8,5 kg ( 4,5 bln ), wajar ga sich usia segitu dengan BB segitu. klo aku lihat di KMS nya sich sudah over tapi orang2 bilang gpp masih wajar........ ( bingung )

Bunda Adilla, emang BB nya Adilla berapa???
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda