SITE STATUS
Jumlah Member :
501.861 member
user online :
605 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

alergi sabun mandi

New Topic :  
30-03-2011 12:35:21 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Anakku Fathi.. sejak usia 8 bulanan itu sering kena biang keringat. awal biang keringat itu bentuknya besar2... tapi sekarang mah sudah berkurang... setelah diperhatikan ternyata setiap kali mandi dan menggunakan sabun mandi khusus bayi, kulitnya selalu seperti itu..

sudah coba diganti dengan sabun anti alergi seperti dettol tapi tetep aja kaya gitu. tapi ketika dihentikan dan hanya menggunakan dettol antiseptik cair. kulitnya jadi mulus. ga ada biang keringat sama sekali. kenapa yah? apa mungkin ada alergi dengan sabun mandi?

aku takut fathi-ku ga bersih kalo mandi, soalnya sekarang ini mandinya hanya pake air saja. oia fathi-ku usianya baru 11 bulan menjelang 1 th.

mohon pencerahannya dari bunda sekalian..
thank you


Bunda Fathi

   
06-04-2011 07:14:54 ke: 2
Jumlah Posts : 200
Jumlah di-Like : 2
kemungkinan kulitnya sensitif sama sabun mandi bunda, dulu anakku juga pernah begitu dari sejak bayi malah. Akhirnya berdasarkan saran dokter anakku mandinya pakai lactacyd for baby.Alhamdulillah, bintik2 merah di badannya hilang. ini aku gunakan sampai anakku berumur 2,5  tahun. karena tiap d coba dengan sabun lain pasti muncul lagi binti merahnya. Akhirnya setelah 2,5 tahun barulah anakku bisa paai sabun mandi biasa.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda