SITE STATUS
Jumlah Member :
484.086 member
user online :
2500 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

bunda ksh info donk soal anak yang blum bisa jalan umur 2 tahun kenapa ya

New Topic :  
23-03-2011 13:37:02 ke: 1
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
share donk bunda, anak aku uda 2 tahun kenapa blum bisa jalan juga ya, dia seh gi2 nya uda byk dan cuma ngesot doang yg dia bs tp kl didirikan di pintu sambi pegangan dia mau dan lama tapi gilirian di tahta dia nangis n gamau .. share donk bunda harus dgn cara apa lg ya biar anak saya bisa jalan..( dirut ke tkg urut sdh dilakukan ), info ya bunda2 kl ada pengalaman nya dan ada dokter atau terapi gt yg bagus dmn buat anak yang belum bisa jalan umur 2 tahun
   
18-04-2011 13:57:22 ke: 2
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
coba dibawa ke terapi medis bunda... kalo di RS biasanya bagian fisioterapi. Saya sering mengantarkan papa saya yang lagi rehab medik fisioterapi akibat stroke. Disana saya sering menjumpai balita yang bermasalah, umur 2 tahun tapi belum bisa jalan. Disana akan dianalisa sebabnya dan diterapi untuk merangsang otot2 dan saraf motoriknya. Coba tanyakan di RS terdekat yang ada fisioterapisnya bunda...
Semoga buah hatinya cepat bisa jalan yaa...

salam
-wiwid-
Bunda Kira-Kara
   
25-05-2011 13:38:19 ke: 3
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
ok makasih ya bunda info nya..
   
27-05-2011 11:30:09 ke: 4
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun,
itu perlu di rehab medik, nanti disana akan diterapi. karena normalnya anak bisa jalan ketika usia 1 - 1.5 th.
bunda tinggal dimana? setauku RSUD juga ada kok.
tapi biasanya klo pas di terapi, anaknya nangis. tapi jangan di hentikan ya bun ini juga untuk kepentingan anak kita.
kebetulan bayi ku jg aku terapikan, krn dah 9 bln lebih blm bisa duduk.

Salam

Yuni
   
27-05-2011 23:59:15 ke: 5
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
bunda defiryal >> coba dikasi sepatu yg bunyi2 atau kasi jalan tanpa alas kaki di rumput basah di pagi hari, awalnya mungkin malas, karena geli kalau di rumput, tapi kalau dibiasakan, semoga mau yah.. anak sy sejak usia 7 bulan sudah berdiri dan usia 8 bulan sy coba ajak jalan di rumput,awalnya dy lompat terus diam lalu dy mulai langkahkan kakinya 2 langkah, lama2 dy jadi pengen jalan terus walaupun masih kurang kuat tapi tetap ngotot pengen diajak jalan terus.. sekarang usia 9 bulan kadang pengen jalan sendiri walaupun kadang jatuh2 duduk,hehehe.. semangat dan sabar yah bun'
   
08-07-2011 11:08:39 ke: 6
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi salam kenal bun, Aku udah lama ga posting di forum. Aku setuju dengan Tirta_sari. Metode seperti itu namanya stimulasi fisik. Setiap pagi pijit kaki anak kita dan stimulasi tapak kakinya dengan benda2yg punya tekstur berbeda misalnya, sikat lembut, busa, bulu-bulu lembut dan lihat reaksinya, kalo mereka bereaksi tandanya babymu masih normal bun ga ada yg perlu di khawbatirkkan.Karena dirasa terlalu berlebihan membawa mereka ke dokter,bun. Coba. Juga stimulasi keseimbangan:kedua tapak tangan balita menapak dilantai/karpet lembut/playmat lalu angkat bagian pinggang dengan kedua tangan anda sampai kaki si balita terangkat dari lantai(tangan tetap menempel kokoh dilantai) condongkan/arahkan pinggang mereka tuk menuju ke arah depan. Lakukan ini sampai 3 langkah tangan pertama dan lanjutkan (berdasarkan pengalaman saya di sekolah stimulasi bayi "baby stars") Sangat disayangkan group stimulasi bayi & balita sangat jarang di Indonesia, semoga info dari saya bermanfaat buat bunda2yg mengalami masalah serupa diatas. Good luck bun, Vinda vergara Children are the geaste things that i ever wish.
   
11-07-2011 13:04:08 ke: 7
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Bunda...sambil konsul ke dsa nya, coba dibelikan mainan seperti around we go atau walker (bukan baby walker)..jadi si kecil tertarik belajar jalan karena ada mainan dan musiknya...Sabar ya bun...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda