SITE STATUS
Jumlah Member :
239.593 member
user online :
3998 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

hamil 5 minggu tp di USG kantung kehamilan belum kelihatan...

New Topic :  
18-03-2011 08:36:44 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
saya udah telat 10 hari sekarang, pas telat 3 hari sy TP hasilnya (+) trus ga yakin 3 hari kemudian TP lagi ttp (+). trus hari ke 7 saya periksa ke dokter dan di USG tp hasilnya di rahim saya belum kliatan apa2 katanya... hiksss.....

ada yang pernah ngalamin??
   
18-03-2011 09:01:11 ke: 2
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
Hai bun...
Aku pernah alamin ketika hari itu Tp positif lalu besoknya USG perut hasilnya belum keliatan, dan sama sempet down juga. Lalu aku konsul ke bbrp teman di anjurkan Utk USG melalui vagina Keesokan harinya Syukur Allhamdulillah.. Kantungnya sudah keliatan...
be positif... coba USG trans v  ya bun....
   
18-03-2011 09:18:17 ke: 3
Jumlah Posts : 1379
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda cahaya....

saya juga waktu hamil pernah begitu . waktu itu saya sudah test pake testpack, n hasilnya +. karena kurang yakin, saya sampe ngetest pake 3 TP( tiap bangun tidur pagi ngetsetnya) n semua hsilnya + juga. trus utk meyakinkan diri, saya kebidan. karena masih kurang yakin saya cari dsog terdekat, ada, laki2. krn penasaran akhirnya gpp dech. udah lama nunggu, eh...begitu di periksa si dsog malah tanya "ibu hamil???........kok gak ada apa2 tuch". dengan muka tanpa ekspresi.
iiiiiih.....sebel banget, trus malah di minta utk test pake TP lg ma susternya. BT gak tuch bun. pdhal menurut bidan hamil 5w.

pulang dengan kecewa, akhirnya msh di minggu yg sama sya cari dsog lgi. n yg ini prempuan. alhmdllah keliatan si kecil yg masih baru ada kpla  n ekor.ngeliatnya smpe terharu bun.

usut punya usut, mnurut dsog yg ini. usia 4w pun bisa keliatan kok bun. cuma kulit perut saya tebal, jadi kudu teliti periksanya n agak ditekan sedikit alat usgnya.....

begitu bun, mungkin bunda juga sama sperti saya. coba cari dsog yg laen ja bun,biar tenang n yakin klo bener2 hamil.

smoga hasilnya menggembirakan yaaa bun.....
   
18-03-2011 10:16:56 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
makasi bunda tree dan bunda 79...
jd agak tenang  denger pengalaman bunda...
rencananya minggu depan sy mau periksa ke dokter lain...
mudah2an udah terlihat....
   
18-03-2011 10:43:34 ke: 5
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
Sebelum usg,minum air yg banyak bun..smpe ada rasa mw pi2s,ditahan aja..baru usg.. Itu bisa membantu kok bun.. Soalnya aku prtama k dsog jg belum kelihatan,dokter jg ragu aku hamil.. Akhirnya dokter suruh aku mnum bnyak2,trus di usg lg.. Akhirnya kelihatan hari itu jg.. Positif 2 mggu bun katanya.. Semoga berhasil yaa bun..
   
22-03-2011 12:21:23 ke: 6
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
untuk usia kandungan 5 week kemungkinan yang terlihat
hanyalah penebalan kantung rahim saja.
untuk usg lebih akurat dengan USG Trans V

setelah usia 8 week akan terlihat janin berupa gumpalan daging.
di usia 12 week akan dinyatakan bahwa kehamilan bunda lancar atau bukan blighted ovum.

semoga lancar ya.

salam

putri a.k.a zach mom's
http://www.putrilittleholiday.blogspot.com

mommy on business


   
22-03-2011 13:22:53 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Aq jg kmaren wkt d usg pertama blm keliatan apa2 koq bun,,,Dokter nya malah tanya,apa anda hamil?Iya dok, saya udh TP 3x dan Test di Lab hasilnya +, trus dokternya nyaranin 2 minggu lg suruh balik lgi utk usg lgi,sama d kasih 2 macam obt, lalu 2 minggu lgi saya dan suami balik lg ke dokter tsb utk usg,dan alhamdulillah udh terlihat kantung dan janinnya,meskipun baru kecil...Smoga pengalaman saya dapat utk pelajaran utk bunda2,,supaya sabar dulu bbrpa minggu,smoga kehamilannya lancar sampai persalinan...Amiiiinn....
   
23-03-2011 11:00:55 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda cahaya...
aku dulu pernah ngalamin begitu...
aku malah udah minggu ke 6 belum keliatan kantung nya...
trus disuruh usg trans v...
batu deh keliatan...
tapi kalo mau sabar di minggu ke 7 kata dokter sih pasti dah keliatan...
   
24-03-2011 04:35:45 ke: 9
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo Ibu-ibu :)
Dari pengalaman saya yang sebelomnya USG sampe 2 kali, sebaiknya sebelom USG minum air putih sebanyak 5 gelas (1 jam sebelom waktu USG) dan tahan kencing (meskipun sulit ya, karena waktu itu juga saya sampe kesakitan karena tahan kencing :p). Karena kalo minum 5 gelas, nanti di monitor akan lebih mudah terlihat daripada tidak minum sama sekali. Saya baru-baru ini kehilangan janin saya (saya terkena Blighted Ovum). Tapi saya mencoba untuk tidak putus harapan dan akan mencoba untuk hamil lagi. Semoga Tuhan kasi kepercayaan saya untuk bisa hamil dan punya anak :)
   
24-03-2011 08:09:27 ke: 10
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
 wah.. ternyata banyak juga ya yg mengalami hal itu, sy juga wkt di mgg ke-7 di USG janin ga nampak, itu pasti bikin bingung n stress, tp jgn panik bun, sebelum USG bunda minum dulu yg banyak  tahan br USG lagi, yakin deh pasti dah keliatan, sayangnya ada beberapa dokter yang tidak ksh tau klo hrs minum dl, malah ngomongnya bikin stess qta...
semangat ya bun...!!
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda