SITE STATUS
Jumlah Member :
484.075 member
user online :
2105 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Hamil Sehat Dengan Herbal

New Topic :  
10-03-2011 20:07:35 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Buat para bunda di mana pun berada...aku kasih saran yah...
biar hamilnya sehat terjamin Insya Allah...pake herbal aja deh...maksudnya minum vitaminnya yg herbal aja (misal : habbatussaudah, minyak zaitun, sari kurma,dll)
   
10-03-2011 20:58:29 ke: 2
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : 1
setuju ma ummu alfaruq.....

saya juga sejak awal kehamilan di bantu herbal, sampe akhirnya di bulan ke8 usia kandungan saya hanya mengkonsumsi obat herbal plus obat dokter.
dan sejak si eneng lahir saya bener2 sudah lepas dari obat kimiawi dan beralih ke herbal.
karena obat herbal itu minim efeksamping.....

ayooooo back to nature
   
11-03-2011 07:28:19 ke: 3
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal buat bunda lala  & ummu alfaruq :)

ummu alfaruq : kalau u/ sari kurma di usia kandungan brp bulan ya bun blh di minum? soalnya ak juga pengen banget minum herbal sari kurma.... U. khasiatnya sendiri apa ya bun klo ak boleh tau?


   
11-03-2011 09:15:14 ke: 4
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Owh iya..buat bunda mama lala n bunda ummu, mohon sharingnya dunk selama hamil obat herbal apa yang dikonsumsi????
Soalnya saya cuman bulan ke-2 saya minum obat herbal yaitu sari kurma karena g bisa minum air putih jadi y air putih plus sari kurma...hihi...
Klo sekarang konsumsi vit dari dokter....

   
11-03-2011 09:57:51 ke: 5
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bunda ,,,
Sama ni aku jg minum obat herbal dr sblm hamil. kl bt ibu hamil yg penting tu minum madu ma kurma, itu pokonya vitaminnya ibu hamil deh. krn obat herbal jd ga ada efek samping ato dosis berlebih,,Insya Allah lebih aman.
Herbalis ku blg sari kurma emg bagus tp blh bagus makan kurma nya aja, langsung dmakan atau direndam di air bt diminum air nya.
   
11-03-2011 13:07:44 ke: 6
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda semua,,,,,,,,
saya baru tau klo minum obat herbal itu bagus, tapi kira2 lebih bagus herbal atau vitamin dari dokter yach,,,,,,?
trus klo minum vitamin dokter+obat herbal berbahaya ga ( terlalu berlebihan) ?
   
11-03-2011 14:12:47 ke: 7
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : 1
terimakasih sarannya ya bun..

sejak awal khamilan ampe sekarang (24w) saya rutin konsumsi sari kurma 2x1 shari. karena sari kurma ato buah kurmanya sendiri itu manfaatnya banyak buat bumil n bayinya. sebagai penambah darah kita n insyaallah membantu kcerdasan otak pada bayi,dll.
   
11-03-2011 21:02:20 ke: 8
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Mama Lala : Betul tuh bun...sebaiknay kt kembali ke alam...kt khan berasal dr alam...biar semuanya berjalan alami...
Bunda Melmut : boleh kok minum sari kurma kapan aja...sejak mulai hamil sampai lahirin...bahkan bunda yg lg program anak (blom hamil), bagus banget tuh...trus yg hampir lahirin juga bs melancarkan tuh insya Allah...pokoknya khasiatnya banyak deh ga bs disebutin satu2, ntar kalo bunda dah beli...baca deh di kemasannya...atau rasakan sendiri khasiatnya...dg modal yakin yah....
Bunda Indica : Gini bun...selain sari kurma...banyak makan buah dan sayuran jg...biar dedenya tambah sehat...trus saran aku, sari kurmanya dilarutkan di air hangat baru di minum
Bundaerlyn : Good...mantap...
Bunda Nia Kurniati : Insya Allah bagusan minum herbal bun...krn ga ada efek sampingnya...ga ada istilah kelebihan dosis...Sbnrnya ga masalah Vitamin dr dokter+herbal...hanya saja kalo diminum barengan, kadang herbalnya ga ngaruh alias mati krn terkalahkan oleh zat kimia...jd saran aku...minumnya jngn barengan...kasih jarak sekitar 30 menit...
Bunda Riyantika : bener banget 100%...dan msh banyak lg kelebihan yg lain...

Coba deh...dan rasakan sendiri khasiatnya...
ga lg promosi loh...tapi nyaranin...bagi2 pengalaman...
   
12-03-2011 06:30:50 ke: 9
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : 1
@bunda indica: waktu hamil sich saya konsumsi sari kurma buat ningkatin HB plus nambah tenaga, trus sehari sekali saya juga minum minyak zaitun. selain untuk memperlancar proses persalinan, minyak zaitun juga memiliki kandungan omega 3 dan asam folat yang cukup tinggi sehingga baik buat bunda n babynya.

@ummu al-faruq: betul bun yang di bilang umi, klo herbal ma kimiawi sebaiknya di beri jarak minimal 1 jam. tapi sebetulnya klo bunda sudah yakin dengan herbal, lebih baik tinggalkan yang kimiawi dech...ya gak mi....

sari kurma dan kurma emang dua hal yang berbeda,
pertama : sari kurma lebih banyak kandungan airnya
kedua : sari kurma, kita tidak mengetahui jenis kurma yang di pakainya
tapi tenang aja bun, keduanya sama2 bagus n berkhasiat kok
klo bunda pingin mengkonsumsi kurma selama hamil saya saranin kurma ajwa (kurma rasul) karena saya pernah baca buku. selama hamil fatimah selalu mengkonsumsi kurma ajwa dan di quran juga tercatat bahwa mariam di perintahkan untuk memakan kurma.

semoga bermanfaat bun.....

jika bunda butuh referensi obat herbal silahkan kunjungi www.omaherbal-kita.blogspot.com

salam sehat yaaa bun....
   
12-03-2011 10:38:10 ke: 10
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
Bundaaaaa....

aq malah baru tau kalo sari kurma bagus utk bumil?? usia kehamilanku skrg sudah 26w...apa masih ada manfaatnya kalo aq minum sari kurma/ kurma mulai skrg??

@bunda lala>>bund...kalo minyak zaitun yg bisa diminum itu yg seperti apa...?? karna selama ini aq pake minyak zaitun hanya utk mengoles perut ( katanya bagus jg utk mencegah strechmark ) & minyak zaitun yg aq pake dr Mustikaratu ( maaf sebut merk ) hehehee...jd apakah minyak zaitun yg aq pake jg bisa diminum??
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda