SITE STATUS
Jumlah Member :
316.285 member
user online :
2219 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Agar bayi cepat turun ke panggul

New Topic :  
08-03-2011 20:17:43 ke: 1
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : 2
Dear beloved moms,
Usia kandunganku sekarang masuk 36 minggu. Alhamdulillah posisi kepala bayi udah di bawah. Tapi belum masuk ke panggul. Dokter bilang kalau dalam 2 minggu ini posisi kepala bayi belum masuk ke panggul juga maka kemungkinan besar akan dicaesar . Mohon sharenya dong moms, apa yang harus saya lakukan agar kepala bayi cepat masuk ke panggul? Saya pengen banget bisa lahiran secara normal... Thanks moms...
   
09-03-2011 06:59:51 ke: 2
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda nana....

klo pengalaman saya waktu hamil sich, dulu juga si kecil belum masuk panggul waktu usia kandungan segitu. terus saya di saranin ma dsog nya buat olahraga tiap pagi n sore jongkok- berdiri dengan berpegangan ke tempat tidur atau benda apa gitu yang kuat menahan beban tubuh kita yang udah gemuk banget.
alahmdulillah tiap pagi n sore saya melakukan jongkok-berdiri itu sebanyak 5-8 hitungan saja, maklum perut yang gede membuat saya merasa berat sekali. tapi selang beberapa hari setelah itu akhirnya si kecil lahir......
tapi bun, jangan terlalu banyak juga jongkok-berdirinya...ntar takut seperti saya ketubannya sudah pecah duluan padahal baru pembukaan 1. tapi alhamdulillahnya si kecil bisa lahir normal n sakitnya juga gak begitu lama.....

semoga bermanfaat bun.....

semoga lahirannya lancar yaaaaa
   
09-03-2011 08:45:21 ke: 3
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
 Bunda Nana Agung,

Kehamilan pertama bukan, Bun? emang sih katanya kalo kehamilan pertama baby agak lama masuk ke panggulnya. Cuman saran dari Dsog biasanya sih disuruh nungging. Nungging dengan posisi dada merapat ke lantai, Bun...coba aja lakukan sehari 3x masing2 10 - 15 menit. Awalnya bakalan terasa menyiksa banget bun di leher terutama, tapi selama Bunda bisa mengatur nafas dan tenang, lama2 juga terbiasa kok...
oh ya, sama rajin2 ngepel manual, Bun... it works! 
Happy Pregnant yah, Bun...saya juga udah masuk 34 W nih usia kandungan. Saling mendoakan yah..
   
17-03-2011 10:29:47 ke: 4
Jumlah Posts : 122
Jumlah di-Like : 1
bun, mau tanya dong.....
ini kehamilan pertamaku, usia kandungan skrg 26w...
biasanya baby mulai masuk kearah panggul itu dibulan2 keberapa sih? kmrn pas di USG, babyku udah menuju posisi kepala dibawah (walaupun masih sangat memungkinkan babynya muter2 ke segala arah).........

mohon infonya ya bun.. thank you ^^
   
17-03-2011 11:18:07 ke: 5
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
 bunda nana... 
jangan khawatir bun, kalau si kecil belum masuk rongga panggul.. sering" aja ngepel lantai dengan posisi jongkok (ngepel cara tradisional, hehehe), jalan kaki, angkat yg berat" (kalau aku sih suka sengaja mindah"in ember yg udah di isi air)... insyaallah pasti cepet turun deh... soalnya aku juga begitu dulu... pas hamil 37 minggu baby nya belum masuk rongga panggul..  tapi setelah rajin ngepel, alhamdulillah 2 minggu setelah itu si kecil lahir dengan proses normal... selamat mencoba yaa... ^^
      
   
19-03-2011 00:09:48 ke: 6
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 2
Hi bunda smua...

Ikutan share y, Kehamilan sy skr 32w n puji Tuhan si baby uda masuk panggul atas tpi belum melewati pintu/batas atas panggul ato belum "ngunci" mgkin krna blum waktunya siy bun. Sy tnya k dsog apa masi bisa muter katanya masi bisa muter tpi sngt kecil skali kmungkinannya
(Mgkin ada pndapat lain yg bunda tau?)
Awalnya sy smpet ragu bsa lahiran normal krn badan sy trmasuk mungil tpi sy tanya dr brp besar kemungkinannya kata dsog krna baby uda masuk pangguk jdi besar kemungkinan buat lahiran normal. Jdi ngk mesti jg bdan mungil panggulnya sempit,sy cukup legadengernya bun... Cm krna baby uda masuk panggul jdi klo dy lagi gerak2 perut bawah suka nyeri gitu bhkan smp terasa d vagina...
Denger2 siy sujud/nungging  smp dada nempel lantai itu manjur buuun...
Smoga smuanya lancar sesuai harapan y Bund...
   
19-03-2011 15:42:57 ke: 7
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : 1
hai bunda semua,

aku baru tau kalo posisi bayi turun ke panggul ada istilah "ngunci". Buat bunda yang udah pernah melahirkan, ada rasanya ngga sih kalo bayi turun ke panggul? maklum,kehamilan pertama. Aku lagi hamil 39 minggu. udah mau lahiran nih.. ternyata banyak ya bunda2 yang mau melahirkan juga.. mudah2an nanti persalinan kita semua lancar yaa.. amiinn..
   
19-03-2011 17:17:45 ke: 8
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 2
Hi bunda shela kata dsog sy siy gitu bun istilah lainnya engaged/locking...sy smpet baca jg d buku n mmg ada istilah itu...utk detailnya secara medisnya sy jg gk bgitu jelas.
Ni jg khamilan prtama sy jdi smangat bgt bun nungggu wktu yg ngk lama lgi..
Wah bunda mnghitung hari niy,bunda sndiri trakir kontrol posisi baby ud msuk panggul blum bun...? Klo sy yg sy rasain y sprti yg sy bilg d postingn sbelumnya...
Iy bun smoga smuanya lancar sesuai hrapan y...amiiin
   
25-03-2011 11:11:33 ke: 9
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
usia kandunganku sekarang 30w,, dan terakhir kontrol kemarin posisi baby belum turun, kepala masih di atas. dokter nyaranin buat nungging/sujud selama 5 menit 3x sehari... awal2 sakit dan sesek terutama di dada tapi lama2 udah terbiasa, setiap aku nungging, baby mesti langsung gerak2, mungkin dia ga suka kalo aku nungging ya, makanya gerak terus heee.... semoga periksa nanti, baby sudah di bawah
   
04-04-2011 10:56:07 ke: 10
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : 2
Moms,, Makasih banyak yah atas komen2nya...
Alhamdulillah anakku udah lahir tanggal 15 Maret kemarin dengan proses normal. Saran dari para moms buat ngepel ala inem ampe jalan pagi dan sore saya lakukan supaya si baby cepet turun ke panggul. Jadi di minggu ke 37 kemarin dia nongol deh, tepatnya pukul 06.00 pagi,, sepertinya dia tau ibunya ga mau disecio. Hehee...
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda