SITE STATUS
Jumlah Member :
501.033 member
user online :
1508 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

para bunda yg hamil muda sktr bln jan-feb .. share yuuukk ??

New Topic :  
10-03-2011 18:26:06 ke: 1
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
chintashinta :
sorry baru kebaca bun, ... hehee
kl aku sih utk smentara ini ga ada masalah dgn makanan. ngidam yg nggak2 pun jg gak. malah, aku makan (porsi sdkt sih...) /cemil hampir 2 jam sekali. minum susu dari pagi, siang, sore, malam. sementara ini sih begitu ... hehehee ...

tp kl bunda ga doyan sama yg namanya susu ... coba deh minum yoghurt rasa buah2an. krn di sini (france) bun, ga ada yg jual susu hamil looohh ... jadi ya sbgai pelengkap, aku makan keju (tp jgn keju yg udh di parut ya ... spt keju yg ditaruh di atas bolognaise) coba cari keju keras spt gouda, edam ... jgn camembert. atau minum yoghurt. kl bs .. cari biscuit yg kaya dgn protein dan vitamin ... itu bagus utk cemilan.hehehe... roti jg bagus kog !!

cobain deh makan ikan salmon dan sardin (utk DHA),telur dan gunakan garam ber-iod, produk susu (utk iod). utk vit.D :kuning telur, ikan makarel, salmon,dan jgn lupa manfaatkan sinar matahari. vitB9:bayam,kacang panjang,telur, keju. utk magnesium :cereal komplit, cocolat hitam dan air mineral. vit E/C : buah & sayur, margarin. Zinc : roti2an yg bergandum,dan kuning telur. vit B (B1,B3,B6,B8) : cereal komplit, sayur, daging, ikan, produk susu, telur, dan buah. kalsium : keju (jgn keju mentah .. spt camembert), yoghurt, susu + air mineral yg mengandung kalsium tinggi. (silakan cek di supermarket yaa...)

yg hrs dihindari : daging mentah (mis. kita makan beefsteak,.. pasti ditanya .. mentah, setngah mateng atau matang...), telur setengah mateng, ikan mentah (spt di resto jepang), teh, kopi, mayonaise.

dan vitamin yg dr dokter sebaikx terus dikonsumsi, krn biasax dokter tahu kelemahan kita di mana ? apa lagi di awal kehamilan. dan jgn terlalu stres, tp sering2lah dibawa tidur...

karena, saat ini memang masa 'fragile' buat kehamilan kita ...

semoga kita bisa bertemu dgn anak kita ya di 8 bln ke depan. ... Aminnn .
   
10-03-2011 18:29:31 ke: 2
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
bunda chintashinta : ...
itu tadi dari saya ... infobunda payah, baru panjang dikit tulisan, udh disuruh login lagi ... hehee ...

ok deh, semoga bermanfaat yaaa ...

GBU
   
10-03-2011 18:55:26 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Aku c alhmdllh bgt ga da rs ngdam atau mual tp tu smw yg ngrasain suami sya,jd biarkn laki2 mrskn bgmn m'jd prmpuan wlt cm ngrasa ngdam n mual d0ank,hehehe...tp yg bkin sya jengkel smnjak khmln ni wjh sya jd pnuh dgn jrwat n aga kusam,ktanya kl lg hml ga blh pake k0smetik pmutih wjh,emg ngaruh ya nti k janin?
   
10-03-2011 19:54:03 ke: 4
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
riantiarno :
hahahaaaa .... benarrr !! hidup saling berbagi itu sangatlah indah ... hahahaaaa ...
btw, suamiku sih gak mual, cuma dia yg kepingin makan ini, makan itu ... yah ga papa lahhh ... lol
ohya, dulu wkt aku hamil pertama, aku jg jerawatan loh ... smpe kata org, kl hamil jerawatan katax bakal cowok ... tp ga tau ya ... soalx wktu itu hamilx berhenti smpe di minggu ke 7 stelah HPHT. sedih ... :(
nah skrg sih msh di 6W aku ga jerawatan. bahkan aku jarang pake make up kl keluar.
kl pemutih wajah, aku kurang tahu ya buuunn... soalx aku ga pernah make produk pemutih kulit. tp kl aku baca dr forum yg lain, ada baikx kita jgn bergonta ganti kosmetik.tapi alasanx aku kurang tahu. mgkn, bunda rian bisa konsultasi lgsg sama dokter atau iseng2 cek di internet ttg dokter kulit , kali aja bisa menemukan jawabannya.

maaf ya, aku ga bisa bantu banyak.  tapi mungkin nanti siapa tahu ada yg bisa menjelaskan. ma kasih ... & happy pregnant
   
11-03-2011 12:17:56 ke: 5
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda conny, waah makasii bgt yaa infonya bun, bermanfaat bgt nih.. Aku coba terapin pelan2 deh.. Hehee.. Iyaa,kadang aku bawa tidur aja biar ga berasa mualnya.. Btw aku kan ketauan hamil dari 2w, tu belum ada rasa mual, bahkan cuma lapar aja bawaannya.. Jadi gizi buat dede jg aku perhatikan bgt.. Nah mulai masuk mggu ke 5 nih baru berasa maboknya.. Jerawatan juga lho aku bun, malah jd males mandi n beres2..hihii.. Suami si nerima aja, mskipun kadang dia ngeluh dikit klo ak mulai rewel klo lg muntah2.. Amiinn bun,mdh2an 8 bln kedepan bayi kita sehat dan selamat smpe lahiran ya buun..

Bunda rianti,waah enak bgt mual n ngidamnya bisa di over ke suami,aku jg mau klo bisa gtu..hihii.. Soalnya kdang suami ngeluh,mgkin krna dia ga ngerasain yaa.. Jadi msti dikasi pengertian dan info2 klo sebagian besar bumil emg ngidam.. Soal krim wajah,setau aku klo pake perawatan dokter atau sejenisnya, sebaiknya di stop dlu bun.. Apalagi pemutih,kan zat kimianya tinggi bgt.. Tp jelasnya coba tnya aja k spog atw dokter kulitnya, ga tau jg klo ada pendapat lain.. Tapi klo ragu2,ada baiknya dihindari dlu, kita pasti mau yang terbaik kan buat dede nya.. Rajin dibersihkan pake sabun wajah aja bun.. Klo kosmetik sehari2 sih aku rasa gak masalah,asal klo dirumah langsung dibersihkan aja, untuk meminimalisir jerawat.. Aku hobby bgt dandan, tp semenjak hamil jadi ga prnah,males bawaannya.. Hehee..

Makasii ya bunda smua uda mw share, happy pregnant jg smua... Smoga baby nya sehat yaa..
   
11-03-2011 12:46:42 ke: 6
Jumlah Posts : 110
Jumlah di-Like : 2
kalo kehamilanku saat ini, diusia mau 6w, mualnya kalau nggosok gigi doank bun,,
kalo makan ga pake daging ga doyan makan, benci liat sayuran bun..

padahal sayuran harus dioptimalkan ya biar janin sehat ya bun,
aku banyakin minum susu saat ini biar gizinyaa terpenuhi..

buat bunda conny, disini mau USG 15 menit sekali juga boleh bun hihihihihi
pasti besok info2 deh, aku juga USG bulan april, nunggu gajian soalnyaa..
huahahahha..

ga sabar yaa nunggu 8 bulan lagi hihihi..
banyakin doa juga bun, biar selalu dikasih keselamatann..

   
11-03-2011 13:09:17 ke: 7
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
met siang bunda semuanya...

aku baru gabung nih disini, kehamilanku sudah masuk usia 8 minggu. entah cara menghitungnya gimana. soalnya 5 desember aku keguguran (tanpa kuret),dan pasca itu aku ga haid sm sekali, smp tgl 20 februai kemarin dokter bilang usia kandunganku sudah 5 minggu 5 hari kalo dilihat dr USG. tp kalo menurut siklus menstruasi kan bingung...

masih khawatir nih, soalnya takut kejadian keguguran lg nih... :(...

sekarang juga lg teler2 nya, mualnya ga kenal pagi,siang,sore or malem....
ga suka susu jg nih, khawatir sm si dede...

yah semoga calon bayi kita selalu dlm lindungan-Nya.. amiin
   
11-03-2011 15:59:28 ke: 8
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
chinta shinta :
ohya, tiap makanan / sayuran yg masuk ke mulut kita harus benar2 di masak ya ...  (lupa nambahin ... :D )

soffaluvee :
kl aku malah skrg pecinta sayuran ... aneehh !! sampe kemarin seharian makan sayur bening ... pdhl kmrn tuh aku lupa konsumsi vitamin asam folatku (B9) ...td pagi baru inget !! untuk kmrn seharian makan kacang panjang dan bayam ... ampe boseeeeennn !! hahahaa ... aku baru buat janji temu ama dokter kandungan 2 senin ke depan. blm buat janjian USG, tp kl di prediksi kira2 akhir April USG pertama. rasax iri sama kalian yg bisa ngeliat calon anak tiap 15 menit ... hahhaaa ... (huaaaaaa...  )

bu ari :
des 2008  aku jg pernah mengalami kuret ... tp dokternya bilang, kl di "dalam" baik2 saja, bulan depan anda akan dpt haid (hitungan max. 30 hari). dan ternyata benar ... hitungan ke -28 (kl ga slh, aku udh dpt haid). dan setelah itu dokter menyarankan agar kita istirahat dulu, jgn pny anak dulu sampe benar2 pulih. (kbtln saat itu kami memang belum siap utk pny anak, krn bnyk proyek)

aku nanya sdkt ya ... itu benar2 janin baru ? dulu setelah keguguran periksa ke dokter lagi gak ??
karena dulu kehamilan pertamaku di usia minggu ke-5 (kl dr HPHT 7W) aku mengalami pendarahan (lbh deras drpd haid) selama 2 minggu. (baca deh blog aku yg lama ... panjang dan ribet soalx ceritax ... hehee) intinya, di saat bln ke-3 kehamilan (akhir nov 2008) aku cek USG, janin ga diketemukan, setelah melalui transvaginal, janinx ketemu, baru 5W kira2 .... akhirx dia menyuruh saya balik ke RS utk minta di kuret. krn itu janin sdh mati sejak usia kandungan 5W, tp ttp bertahan di dlm. dan itu berbahaya buat bunda kl tidak segera dikeluarkan. dan karena itu janin masih di dalam, si ibu ttp merasakan spt layakx org hamil ... mual, rasa mau makan atau ga mau makan, tergantung dr tiap org.
so, bunda ... kl emang benar2 itu janin baru di dalam ... bersyukurlah ...  kl ke USG, yakinkan kalo janin sdh berdetak. setahu aku janin usia 5-6W kita bisa dengar detakanx.  info2 ya bunda ari .....

ok deh para bunda, semoga kita semua selalu dalam keadaan yg sehat dan janin kita jg sehat !! itu harta yg paling penting ...

salam hamil ... :D

*conny*
   
12-03-2011 08:42:19 ke: 9
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda conny thanks infonya...

gini ceritanya,aku dinyatakan positif hamil tgl 23 november dengan usia kandungan menurut USG 4w. nah5 desember  pas keguguran lepas gitu aja,tanpa menjalani proses kuret. karna kata dokter rahim sudah dalam keadaan bersih (pendarahan 1 minggu lamanya).

wah kalo kedokter setelah keguguran  sih rasanya sering banget!!! hehehe...... waktu 21 februari kemarin cek kedokter,sempet khawatir loh bunda soalnya menurut yg aku baca, pasca keguguran harus diistirahatkan dulu. +- 6 bulan baru boleh hamil. setelah konsultasi kedokter,kata dokter tidak masalah,bla bla bla....jangan dibawa khawatir katanya.ibu harus relax. wah bunda waktu aku test kehamilan,mlmnya aku mimpi buruk loh,benar2 gelisah sm keadaan janinku. tp saran dokter bisa menenangkanku.

sekarang blm cek dokter lg nih, usia kandunganku kira2 sudah 8 w. rencana si tgl 21 besok mau ke dokter lg.....

oke deh, tetap share ya para bunda....

:) :)
   
16-03-2011 16:51:13 ke: 10
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
bu ari :
sorry baru balas,mungkin ini kandungan baru kali ya ?? .. wah, kalo memang kandungan baru, selamat ya bund ...
soalx aku jg gitu dulu, saran dokter at least 6 bln baru bisa "isi" lagi... tp kl memang perutx udh siap utk meng"isi" ... yahh, lbh baik .. ;)
btw, mgkn usia kandunganku saat ini 7w, skrg ini aku jg mulai jd sering mimpi yg aneh2 .. lohh .. (ga serem sihh ... tp aneh) sampe kadang tengah malam kebangun, dan ternyata perutx teriak teriak ... lapaaaaaaarrr ... hahhaaa ...

 wah sama, tgl 21 maret nanti aku baru mau cek ke dokter kandungan.

info2 ya ntr kl udh dr dokter ...

happy pregnant
   
Previouspage 1  2  3 4 5 6 7 8 9 10 Next
atau login dengan Facebook Anda