SITE STATUS
Jumlah Member :
485.757 member
user online :
1401 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Setelah keguguran, kira2 berapa lama untuk mempersiapkan kehamilan yang ke 2, share dong B

New Topic :  
11-03-2011 11:47:30 ke: 1
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal Bunda Aisha..

Salut banget sama ketabahan bunda.. oiya klo ak blh tau kehamilan yg ke 4 babynya meninggal di dalam kandungan atau setelah dilahirin bun? kalo  meninggal di dalam kandungan pas usia kandungan brp bulan ya dan apakah ada tanda" nya bun..?

Selamat ya bun atas kehamilan yg ke 5, btw usia kandungan yg sekarang udah brp bulan?

Semoga ibu dan calon baby nya sehat selalu sampai nanti waktunya dilahirin ke dunia ya bun..


   
11-03-2011 13:02:11 ke: 2
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo...Bunda Melinda...
Salam Kenal juga... :)
Thanks ya...
kehamilan ke 4 baby ku meninggal di dlm kandungan...tepatnya sehari setelah konsul ke dokter baby ku meninggal...dan aku baru ngeh tepatnya 5 hari setelah konsul...
Iya...hari kamis aku konsul...jumat gerakan terakhir jam 9 pagi.. baby yg kuberi nama Aisha..
setelah itu tidak ada gerakan lgi..
sempat sih aku penasaran..kok ga bergerak...waktu makan siang pun juga diam saja...ku bilang sm suami malam harinya...tp kata suami ku yg mendengar dr luar perut.."masih bergerak kok"...sampai hari +5 setelah gerakan terakhir aku konsul...aku yg diliputi penasaran..ternyata baby ku sudah meninggal 5 hari...karena plasenta baby putus...
Saat itu usia kehamilan ku 10 bulan lebih 2 minggu...

sebenarnya sih kesalahanku...krn yg belum siap tuk cesar....waktu usia kandungan 9 bulan 2 minggu...dokter A menyarankan aku menginap di RS ..untuk melakukan cesar keesokan harinya..
melihat Aku yg belum siap....dokter A bilang "ya sudah...skrg ibu pulang ke rumah..ibu harus siapkan mental...dalam seminggu saya tunggu kedatangan ibu untuk cesar"
Akhirnya...3 hari kemudian aku balik ke RS...dah alhamdulillah siap mental untuk cesar,.,,
Ternyata dokter yg menanganiku selama ini pergi studi ke Yogya...dan aku ditangani dokter lain yaitu dokter B...
dokter B ini...menyarankan agar aku tidak cesar,,,krn baby ku kecil dan posisinya sudah di pinggul...
minggu demi minggu...aku balik ke RS ...temui dokter itu...untuk minta tindakan cesar...tetapi tetap ditolaknya....
Jawabannya selalu sama " ibu....ibu sabar ya...karena bayi ibu sudah berada di pinggul...tunggu saja bbrp hari lagi.,..nanti juga mulas...kalau cesar juga percuma...akan buang2 duit ibu...kan bayi ibu sehat, kecil dan posisinya bagus....cesar itu dilakukan kalau ada keluhan atau posisi bayi yg tidak bagus..."
Akhirnya terus menunggu..menunggu...bayi ku meninggal dlm kandungan...krn plasenta putus...sehingga sulit untuknya hidup di dlm..
Rabu malam jam 11...aku masuk Rs...dan berencana cesar keesokan harinya pukul 10 hr kamis...ternyata Aisha lahir normal jam 1.30 kamis dini hari...tanpa induksi :) Alhamdulillah
Sebenarnya agak kesal sih mengingat itu semua...krn dokter B yg menanganiku tidak pernah menampakkan batang hidungnya sejak kelahiran ku...


Alhamdulilah setelah kelahiran Aisha...bulan depannya...aku positif hamil lagi... :)
Saat ini usia kehamilan ku 15 w...

Bunda Melinda Juga 15 W ya... Wah bagaimana kandungannya??
Semoga Kandungan kita sehat2 saja ya Bun...semoga baby yg  lahir nanti selamat, sehat dan semua prosesnya lancar...Amin...



   
11-03-2011 14:33:29 ke: 3
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
Halo Bunda Aisha

sedih banget bun ak baca ceritanya :(, sampai bingung mau nulis apa.. Jangan salahkan diri bunda sendiri, itu udah kehendak ALLAH, yg sabar ya bun...

Oiya setelah 3 hari bunda siap u/ di cesar pas di periksa sama dokter B, baby aisha dalam keadaan masi hidup kan?

Subhanaallah setelah melahirkan bunda langsung positif lagi ya, ngga perlu nunggu waktu lama..
Iya bun sekarang usia kandunganku jalan 15w.. Alhamdulillah kandungannya baik" saja, cuma yg sekarang ak sering merasakan ngilu dibagian perut kiri bawah, pas konsul kemaren kata dokterku katanya normal karena pembesaran rahim..

Kandungan bunda sendiri gmn sekarang? semoga baik" aja ya bun sampai saatnya kita melahirkan nanti :)
   
11-03-2011 14:58:25 ke: 4
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya bund....3 hari kemudian baby msh hidup..bahkan smp satu bulan ke depan msh hidup.. :)
iya mungkin blom rezeki bund...
sekedar share aja bund..biar kejadian serupa ga terjadi sm bunda2 sekalian... ;)

Wah..sama 15 w dunk Bund...eniwei sudah merasakan gerakan pertama baby bunda lum??
Aku alhamdulillah sudah seminggu yg lalu.. :)
untuk ngilu sih aku engga ada keluhan bund...keluhannya cuma sering lapar hehehe....

Kandungan ku saat ini baik2 saja...semoga baik2 terus... ;)

   
11-03-2011 16:24:38 ke: 5
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
bunda aisha ...
wah wah waaaahh ... kalo sampe kejadian spt itu, aku pasti ngamuk ke dokternya ... ta' tunjuk2 sdh tuh dokter ... hehehe ... kebayang aja, hamil baru beberapa minggu tp ngerasain kuret aja rasax udh nyesel ...apalagi yg udh 10 bln ?? ... ya ampuuunnn ...
tapi yah, mgkn memang blm saatx. kita jg ga bisa salahkan diri sendiri. yg jelas, Tuhan tahu apa yg terbaik buat kita. iya kan ?
ohya, krn pengalaman kehilangan anak udh bnyk, boleh tny .. gimana cara yg kira2 meyakinkan kl saat kita hamil, kita ga terpengaruh dgn kehamilan yg sudah2 ... (yg gagal ? ) aku sih skrg tetap berpositif thinking ... tapi gimana pun jg, janin di bawah 14w, itu fragile bnget dan tetep laahhh pasti ada rasa traumanya ....

*conny*
   
11-03-2011 17:21:55 ke: 6
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ Bunda Aisha

Rasanya gmn ya bun klo baby kita udah gerak? maklum ak baru pertama x ngalamin ini bun, sebenernya ak udah 2x hamil tapi yg pertama kan ak keguguran di minggu ke 5 :(..
Tapi bun pas hari rabu ak kontrol ke dokter pas di USG posisi bayinya pindah bun, jadi yg sebulan lalu posisi kepalanya ada di kiri kaki di kanan, eh pas kemaren USG posisi kepalanya ada di kanan dan kaki di kiri.. hehe

   
12-03-2011 21:10:32 ke: 7
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
pengalaman yg aku rsa in sama dg bunda2 semua .....
menunggu lama 8 bln.... BAHAGIA.... kemudian...SEDIH....
Yaps smoga Allah SWT cepat memberikan kita semua keturunan n tetap bersabar Amiiin
   
14-03-2011 18:02:25 ke: 8
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

Dear bunda aisha,

aku ikut prihatin dengan apa yg dialami bunda.

Semoga kehamilan ke 5 ini, bunda dan calon bayi selalu diberikan kesehatan yah.

aku jg melahirkannya dicesar,
waktu itu rencananya cuma kontrol aja, krn masih belum ada rasa mules , ternyta pas di USG menurut bidan plasenta ku sudah mateng atau sudah waktunya melahirkan.

waktu itu memang posisi bayiku belum masuk pinggung, pdhl udah jalan tiap hari, udah ngepel, udah senam jg...tapi posisinya belum masuk jg.

nah menurut bidan sudah ngga mungkin tunggu bayinya masuk ke pinggul, krn plasenta sudah tidak bisa menghasilkan makanan, jd demi kebaikan harus dicecar.

aku sempat sedih padhal pengen banget melahirkan normal,.. tapi krn aku pikir demi kebaikan bayiku akhirnya,...malam itu jg aku langsung bersedia cecar.. tanpa rasa takut.
(padahl bidan kasih waktu sampai besok pagi).

Syukurlah akhirnya anakku lahir dengan operasi cesar dan bayinya sehat.

jadi bunda klo pun nanti melahirkan nomal attaupun cesar...kita harus sudah siap...
Memang sakit...lebih sakit dari melahirkan normal.
tp sakit itu terobati dengan kebahagiaan kita saat melihat buah hati kita.
Salam untuk bunda semuanya.




   
14-03-2011 18:02:29 ke: 9
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

Dear bunda aisha,

aku ikut prihatin dengan apa yg dialami bunda.

Semoga kehamilan ke 5 ini, bunda dan calon bayi selalu diberikan kesehatan yah.

aku jg melahirkannya dicesar,
waktu itu rencananya cuma kontrol aja, krn masih belum ada rasa mules , ternyta pas di USG menurut bidan plasenta ku sudah mateng atau sudah waktunya melahirkan.

waktu itu memang posisi bayiku belum masuk pinggung, pdhl udah jalan tiap hari, udah ngepel, udah senam jg...tapi posisinya belum masuk jg.

nah menurut bidan sudah ngga mungkin tunggu bayinya masuk ke pinggul, krn plasenta sudah tidak bisa menghasilkan makanan, jd demi kebaikan harus dicecar.

aku sempat sedih padhal pengen banget melahirkan normal,.. tapi krn aku pikir demi kebaikan bayiku akhirnya,...malam itu jg aku langsung bersedia cecar.. tanpa rasa takut.
(padahl bidan kasih waktu sampai besok pagi).

Syukurlah akhirnya anakku lahir dengan operasi cesar dan bayinya sehat.

jadi bunda klo pun nanti melahirkan nomal attaupun cesar...kita harus sudah siap...
Memang sakit...lebih sakit dari melahirkan normal.
tp sakit itu terobati dengan kebahagiaan kita saat melihat buah hati kita.
Salam untuk bunda semuanya.




   
14-03-2011 18:02:31 ke: 10
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

Dear bunda aisha,

aku ikut prihatin dengan apa yg dialami bunda.

Semoga kehamilan ke 5 ini, bunda dan calon bayi selalu diberikan kesehatan yah.

aku jg melahirkannya dicesar,
waktu itu rencananya cuma kontrol aja, krn masih belum ada rasa mules , ternyta pas di USG menurut bidan plasenta ku sudah mateng atau sudah waktunya melahirkan.

waktu itu memang posisi bayiku belum masuk pinggung, pdhl udah jalan tiap hari, udah ngepel, udah senam jg...tapi posisinya belum masuk jg.

nah menurut bidan sudah ngga mungkin tunggu bayinya masuk ke pinggul, krn plasenta sudah tidak bisa menghasilkan makanan, jd demi kebaikan harus dicecar.

aku sempat sedih padhal pengen banget melahirkan normal,.. tapi krn aku pikir demi kebaikan bayiku akhirnya,...malam itu jg aku langsung bersedia cecar.. tanpa rasa takut.
(padahl bidan kasih waktu sampai besok pagi).

Syukurlah akhirnya anakku lahir dengan operasi cesar dan bayinya sehat.

jadi bunda klo pun nanti melahirkan nomal attaupun cesar...kita harus sudah siap...
Memang sakit...lebih sakit dari melahirkan normal.
tp sakit itu terobati dengan kebahagiaan kita saat melihat buah hati kita.
Salam untuk bunda semuanya.




   
Previouspage 1 2  3  4 Next
atau login dengan Facebook Anda