SITE STATUS
Jumlah Member :
482.173 member
user online :
2248 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Setelah keguguran, kira2 berapa lama untuk mempersiapkan kehamilan yang ke 2, share dong B

New Topic :  
08-03-2011 00:57:54 ke: 1
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
insya Allah ya bun abis ini cepet isi lg.. Setau aku klo keguguran tanpa kuret, yaitu dgn proses normal atau dgn obat peluntur (kadang dokter menawarkan 2 opsi jika kandungan masi sangat kecil), biasanya cepet isi lagi.. Tp klo di kuret kebanyakan bisa smpe setahunan minimal baru bs isi.. Secara medis sih gak ada penjelasannya knpa bisa gtu dan apa hubungannya.. Tp berdasarkan pengalaman org2 sekitar aku,ya begitu adanya.. Menurut aku sih mgkin krna kuret membutuhkan proses pemulihan lebih lama kali yaa.. Berdoa ya bun, mudah2an bunda ga bermasalah setelah ini dan cepat isi lg.. Aminnn..
   
08-03-2011 02:01:09 ke: 2
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal juga Bunda Hafshoh,

Terima kasih banyak bunda untuk share'nya, ternyata tidak hanya aku aja yang kejadian seperti ini tapi bunda hafshoh juga ya sama, akhirnya aku jadi ada semangat nih untuk mengulang kembali kemasa kebahagiaan yang selama ini aku tunggu (ingin hamil lagi) apalagi membaca pengalaman bunda setelah keguguran akhirnya satu bulan kemudian hamil lagi, mudah2an aku juga sama ya bunda dan sekarang aku lagi nunggu mens nih hehehe. mudah2an jadi setelah itu.

Kebetulan disini ngga ada tukang urut bunda, tapi aku minum susu dan vitamin penyubur nih tiap hari.

wah baby'nya cantik banget dan lucu sekali jadi pengen buru2 punya momongan.
Salam untuk baby'nya bunda...
   
08-03-2011 02:07:07 ke: 3
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Terimakasih Doa'nya bunda chintashinta semoga Alloh mengabulkan Amin.
Iya mudah2an ngga ada masalah sama kandungan aku setelah keguguran dan berharap langsung hamil kembali karena aku ngga melakukan kuret untuk pembersihan rahim setelah hamil.
Makasih sudah sharing bunda. 
   
08-03-2011 15:33:28 ke: 4
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
futuremaman,

setelah keguguran udah cek ke gyné ? aku disuruh sama mertua utk periksa ke gyné utk meyakinkan kalo di " dalam " segalax baik, dan siap di buahi.
kl memang dr dokter udh menyatakan baik, berarti anda akan segera hamil lg. karena tau aja ... di sini sistemnya gak ada yg "instan" hehehe ... 
krn aku sempat ngecek USG dan di pap smear (mengingat kita sdh berumur ... :D ) utk yakinkan siapa tahu ada yg kurang baik di dalam, maklum saja, yg namax keguguran itu berarti ada penyebabx. ternyata hasil pap smear blm nyampe, hasil TP ku udh 3+. lol...

aku harap semua baik2 aja ... selamat berjuang ..bon courage ... jangan menyerah dan patah semangat !! Semua Tuhan yg atur ...

ps. oh ya, kl Tuhan ijinkan, aku ke Marseille bln Mei. rencananya ada temenku yg mau rayakan pesta nikahx. eh, jeng aku add ya ...drpd ngerumpi di sini ... :)
 ma kasih ... Gbiz
   
08-03-2011 15:52:11 ke: 5
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Connyraimon,

Iya bener disini lama banget kalo mau konsultasi ke gyné susah banget, pengalaman waktu aku TP dan hasilnya + trus langsung tlp ke gyné eh di kasih jadwalnya bulan maret ini, tp aku bilang aku udah + dan mau konsultasi baru deh di kasih 2 minggu setelah itu.

Aku udah USG di rumah sakit seminggu setelah keguguran dan dinyatakan gyné dari RS ngga ada apa2 dan udah bersih, jadinya sekarang lagi berjuang lagi nih Doa'kan yah trus dah mulai minum jus wortelnya bareng suami..

Dengan senang hati di Add temen, kita lanjut lewat PM yaa.

gros bisous pour vous.
   
09-03-2011 12:27:08 ke: 6
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : 1
Dear bunda...

aq pernah ngalamin keguguran pada usia kandungan 2,5bln... faktor cape dan jatoh dari tangga....sedih banget bun terlebih aq harus merasakan yg namanya di kuret..
ini kehamilan pertama aq....dan dari situ aq mulai program kehamilan....tapi tetep saja tuhan yang memberi....aq hamil lagi 1,5th kemudian dan skrg jalan 7bulan (kehamilan ke-2)...senang rasanya aq hamil lagi iar menunggu cukup lama.

pada intinya qta jangan stress ajah bun..dari keguguran itu aq ga di KB bun cuma karna fakto stress dan kerja yg berlebihan, jadinya sedikit agak lama....Bunda jangan stres yaah rileks ajah dan terlebih sering berdoa pada YME....

semoga bunda cepat dapat momongan kembali.amien..
   
09-03-2011 15:32:19 ke: 7
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Bunda Seyga,

Senangnya udah hamil 7 bulan bunda, semoga selalu sehat dan lancar sampai melahirkan nanti ya bunda Amin, jangan lupa jaga kesehatannya.

Iya Alhamdulillah aku ngga harus di kuret makanya aku selalu berdoa agar cepet2 di karuniai baby lagi soalnya udah ngga sabar lagi, yang aku lakuin sekarang hanya doa dan ihktiar bunda.

Sekarang aku udah mulai kembali seperti semula, ngga stres seperti kemarin2 setelah keguguran dan mulai mengurangi kegiatan2 yang menguras tenaga dan pikiran.

Makasih ya bunda seyga atas share'nya dan kita saling mendoa'kan.
   
11-03-2011 07:54:44 ke: 8
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
Halo Bunda..

Ak juga pernah keguguran feb 2010 di usia kandungan ku baru 5w.. sebelum terjadinya keguguran itu ak mengalami flek" sampai beberapa hari dan puncaknya pendarahan dan ak juga mengalami kuretase :(.. sedih banget waktu itu tapi TUHAN punya kuasa yg bisa ak dan suami lakuin cuma pasrah dan ikhlas, ak keguguran karena janin ku tidak berkembang..

Setelah keguguran ak butuh waktu u/ bisa hamil lagi 10bln, dan alhamdulillah saat ini ak lagi hamil jalan 15w (kehamilan ke 2)..

Bener kata Bunda Seyga kita ngga boleh stress, dibawa santai aja bun dan selalu berdoa, oiya sebelum kehamilan ke 2 ini ak sempet titip doa ke tetangga yg waktu itu mau pergi haji, ak minta di doakan supaya cepet hamil di mekkah... :)

Semuanya TUHAN yg punya kuasa bun.. semoga bunda cepet diberikan momongan kembali ya bun..Tetep semangat bunda futuremaman ;)
   
11-03-2011 09:51:24 ke: 9
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1
Dear Bunda Future,   Aku jg pernah ngalamin keguguran., kejadian kita hampir sama. Tp Malah aku sudah menunggu 4 tahun, waktu yg cukup lama untuk meanti kehadiran buah hati, rasanya pengen nangis klo dengar komentar org. tp aku dan suami selalu sabar dan tetap berusaha.   Tahun 2008 aku ke dokter kandungan dan ternyata ada semacam Kista Coklat di indung telur sehingga menghalangi sperma untuk membuahi, Akhirnya tahun sep 2008 jg aku dioperasi, 8 bulan stlah opreasi itu aku hamil. Rasanya bahagia yg sangat luar biasa, sudah kebayangan akan hadir sosok mungil dalam hidup kami…duh pokoknya senang banget…   2 bulan berjalan, apa mungkin telalu cape, krn aku kerja jg, kaget pas liat ada flek dan perut rasanya agak sakit.   Aku langsung ke Dokter kandungan dan  di USG ,janinku baik baik saja, trus dikasih obat penguat kandungan dan aku disuruh bedres dirumah. Tp fleknya ngga berhenti, malah lama lama jd banyak kayak mens. Akhirnya ngga tahan lagi aku rasanya seprti mau melahirkan,..sakitnya luar biasa..trus dibawah ke bidan dan akhrinya janinku tidak bisa dipertahankan. Tp saat itu tidak dikuret krn begitu diperiksa dalam sama bidan, lngsung keluar semua.dan di USG jg sudah bersih.   Duh rasanya sediiiiiihhhhh bangeettt, aku sampe harus dirawat lama krn kondisiku drop dan  lemah banget..Nangisnya ngga mau berhenti.. kok Cuma sebentar yah janin itu ada diperutku..Tp suami selalu memberi semangat dan motivasi.   Nah saat bidan sempat minta untuk KB, tp aku ngga mau, krn takut nanti malah jadinya lama lagi. Soalnya katanya baru boleh hamil 3 bulan, klo dikuret malah harus 6 – 1 tahun . Tapi aku percaya, pasti ada waktu terbaik dan saatnya Tuhan akan berikan anak lagi untuk kami. Tidak usah khawatir itu yg selalu aku ingat, krn malah klo kepikran terus  akan bikin kita jd stress.   Tetap Tenang dan tetap berdoa.  Puji Tuhan, 2 bulan kemudian aku hamil lagi. Luar biasa senangnya,..ternyta Tuhan selalu memberi yg terbaik pada waktunya. Aku mulai menjaga kehamilanku dan lebih berhati hati lagi. Sekarang anakku sudah 9 bulan. Anak cewek , manis dan lagi lucu lucunya..hehehe   Jadi bunda tidak usah sedih, tetap yakin, tetap tenang  jangan dibawa stress, terus berdoa dan berusaha.Aku yakin bunda pasti akan diberikan baby yg lucu.   Ok bunda, semoga ceritaku yg panjang ini…(hehehe)… Bermanfaat yah. GBU
   
11-03-2011 10:51:11 ke: 10
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam Kenal Sist Futuremaman...
Pengalaman sis juga hampir sama denganku...Bersabar Saja...mungkin Allah belum kasih rezeki..
Sekedar share aja...selama 2 tahun pernikahan aku juga menunggu punya momongan..kandungan ku subur.,...tapi setiap 1 bulan positif aku langsung keguguran...
Akhirnya aku resign dr kerjaan Alhamdulillah bs hamil smp melahirkan...tetapi smp kini aku juga belun dikaruniai anak,.,,
Aku hamil sudah 5 kali...dah saat ini kehamilan ke lima..
kehamilan 1 hingga ke 3 ..selalu keguguran...kehamilan ke empat baby yg ditunggu2 ternyata meninggal dlm kandungan...
skrg aku hamil 4 bulan setelah kosong 1 bulan dr kelahiran dr kandungan ke 4...mudah2an calon janin ini sehat.,...Amin...
Jangan pesimis ya sis...banyak2 berdoa dan selalu berusaha... ^_^
Setuju dgn bunda Hafshoh...banyak2 makan makanan yg bergizi....dan jaga kesehatan selalu...

Semoga Allah mengabulkan Sista Cepat punya momongan...Amin...


Salam Kenal....
Bunda Aisha




   
Previouspage 1  2  3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda