SITE STATUS
Jumlah Member :
321.477 member
user online :
2674 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

makanan bayi penambah berat badan

New Topic :  
02-03-2011 14:59:19 ke: 1
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1


Dear bunda semua,

minta infonya dong, makanan buat bayi untuk nambah berat badan.

anakku tgl. 1 maret kemarin khan 9 bulan, kmarin pas ditimbang berat badannya cuma 7,3 kg.

padahal makannya banyak dan susunya banyak jg.

malah makannnya selalu aku kasih yg bergizi

Ikannya aku kasih ikan salmon.

Menu pagi : bubur+brokoli+ wortel + ikan /daging sapi/daging ayam (ganti tiap 3-4 hari sekali )

menu siang aku kasih buah, alfokat, pisang atau pepaya
sore aku kasih bubur + sayuran jg.

anakku sih aktif banget.. emang ngaruh yah anak yg aktif dengan berat badannya?...

makasih untuk masukannya yah bunda

 

   
03-03-2011 08:12:42 ke: 2
Jumlah Posts : 200
Jumlah di-Like : 2
wah anaknya sehat dan aktif ya bunda...
kenapa harus ditambah lagi BBnya? bukannya berat badan yang sekarang masih dalam batas normal dan wajar? sudah dikonsultasikan dengan DSA nya belum? selagi anaknya sehat dan aktif rasanya tidak masalah kan bunda? anak sehat bukan berarti harus gemuk lho....
   
04-03-2011 11:00:09 ke: 3
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bund,,bnr kt bunda eroza,,ank sehat gak hrs gendut kan,,klo kgendutan mlh ksihan ankny krg bbs bergerak n tktny ntr mlh jd obesitas,,ksihan kan kl gt,,jd tenang ja dh bund knp mst dpikir panjang,,yg ptg kt udh ksh yg trbaik bt ank kt n ank kt sht..
lgian klo ankny aktif gt,,makanan yg msk kan jd tenaga bwt dy aktif gerak bund,,hehe..

_salam kenal_
bundanya arya..
   
04-03-2011 11:01:42 ke: 4
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : belum ada like
sebenenya da jg sih bund mkanan penambah berat badan bt bayi,,milna penambah berat badan,,,
*ingat!!ttp enakan makanan yg kt buat sdri loh bund*
   
04-03-2011 11:37:18 ke: 5
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

dear bunda eroza dan bunda arya,

maksih untuk masukannnya.

aku jg mikir gitu, biarin ngga usah gemuk gemuk yg penting sehat , lincah dan pintar.

krn anak saudaraku jg krn kegendutan jg ngga bisa bergerak dan tidak aktif, jdnya tidak terlatih motoriknya.

MPASI aku buat sendiri bunda, klo aku ngga mau yg bli makanan bayi yg instant gitu, bagiku pengen berikan yg terbaik untuk anakku malah makanannya aku siapin sendiri, menunya bisa aku ganti ganti jg..dan pasti klo kita masak sendiri khan sehat.

ok, bunda sehat jg buat bunda dan babynya yah.

makasih sekali lagi untuk masukannya.

   
04-03-2011 12:42:23 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda semua


bunda anak aq umurnya udah memaki umur 6 bulan boleh ga di kasih jeruk baby ama, atau pepaya...

soalnya ada yang kasih saran sama aq klo anak aq udah  bisa ko di kasih jeruk baby atau pepaya........

tolong di  kasih infonya dong bunda.........
   
06-03-2011 18:36:57 ke: 7
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sancie, bunda seperti saya kemarin jhosie 9bln pas saya timbangin dan ternyata cuma 7,5....saya juga sampai bingung, setiap hari saya berikan makanan bergizi,buah,cemilan.....bahkan sejak jhosie lahir sampai skrg saya selalu bikin makanan sendiri....saya berikan yg terbaik untuknya...namun BB nya cuma segtu2, naik cuma dikit2....jhosie sangat aktif .....ak pusing juga mikirnya.....kdg sampai putus asa...pgen bli bubur instant aja,,,
   
09-03-2011 10:47:40 ke: 8
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 2
bunda sancie n jhosia's mom
ga usah khawatir dengan BB bayinya, kayla juga seminggu lagi usianya 9 bln beratnya cuma 7,3kg kata DSA nya sih ga papa n masih normal bahkan ga perlu tambah vitamin karena setiap hari q kasih makanan yang kubuat sendiri bubur+sayuran+daging/ayam/ikan anaknya aktif bgt, udah merangkak kesana kemari bahkan dah mulai rambatan padhl teman seusianya ada yang kegendutan belum bisa merangkak sampai sekarang.
menurutku anak ga harus gendut, klo kegendutan malah lambat perkembangan untuk belajar hal yang baru.

tetap berikan makanan yang sehat untuk babynya ya bun..
jangan tertarik dengan yang instan. makanan yang kita buat sendiri lebih sehat n bagus untuk daya tahan tubuhnya.

tetap semangat bund..

untuk bunda altan : baby 6 bulan udah boleh koq dikasih pepaya ato jeruk baby.
kayla dl 6bln udah makan buah pepaya, jeruk, apel, pir, kabhoca n alpukat. dibuat puree buah aja bund..
untuk lebih lengkapnya bisa gabung ke milist mpasirumahan di yahoogroups disan infonya lebih lengkap tentang mpasi sehat untuk baby
semoga berguna ya bund..
   
09-03-2011 12:12:45 ke: 9
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
buat bunda smw....sy susi..anakq skr umurx 14 bln tp ko brt bdanx dr umur 10 smoe skr g jauh dr 8 atw 8,5..... apa anak sy shat2 z..tp anak sy aktif bgt,skr udah jln dan g mw diem...ngomongx jg udh mulai jelas..apa anak sya perlu d ksih vitamin,,,trs vit apa??? d tggu saranx y ...bwt bunda smw slam knal...
   
23-01-2014 16:42:24 ke: 10
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

          23 january 2014

Saya Diyah

Waktu anak saya masih berusia 3 bulan saya memesan milna 120gram sebanyak 324 kotak ..yaitu untuk umur 6 dan 9 bulan...kebutuhan itu di beli waktu itu agar tidak susah-susah beli...kedua untuk menjaga saat beli masih murah karena sebuah produk biasanya akan naik...

dalam blog ini saya mau jual setengahnya produk milna yang saya beli

untuk yang berminat lebih baik ketemuan dan juga untuk menghindari biaya kirim

tidak melayani di luar jakarta..bila bertemu di bicarakan misalnya ketemuan di mall

atau tempat-tempat yang tidak susah di temukan..

saya tinggal di kelapa gading jakarta utara

beautymatahari@gmail.com

Hormat

Diyah

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda