SITE STATUS
Jumlah Member :
310.301 member
user online :
1193 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Placenta previa

New Topic :  
25-02-2011 12:19:32 ke: 1
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang bunda..

Mau sharing n minta pendapat ya..
Usia kandunganku saat ini udah 15 minggu, tp berdasarkan USG plasenta (ari-ari) menutup jalan lahir atau di kenal dgn istilah kedokteran placenta previa. Kata dokter sih, mudah2an bs bergeser seiring besarnya rahim. Namun resiko nya adalah pendarahan jika capek. Jd, harus di hati-hati untuk kegiatan yg dijalani apalagi sedang bekerja..
Ada gak bunda yg mengalami hal serupa?
Saat ini, aku lg kuatir sama kondisi tersebut. Tp, smoga seiring bertambahnya usia kandungan, posisi plasenta bs bergeser shga tidak menutupi jalan lahir. amiiinnn...
   
25-02-2011 14:56:15 ke: 2
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : belum ada like
hai sist.. salam knl,..  wkt anak pertamaku jg smp kandunganku 7bln dokter blg ari2 nya menutupi jln lahir,.. trs aku disuruh banyak2 jalan en jgn keseringen jongkok aja,.wkt itu aku memutuskan utk lahiran cecar aja tp puji Tuhan cek up berikutny 8bln ari2nya udah mulai geser walaupun blm total.. aku rileks aja en sering2 aku jln2 ke mall sendiri kadang smp 5jam aku di mall heheh.. puji Tuhan pas detik2 mau lahiran di usg lg dokter blg aku ga perlu sesar... dan akhirnya aku lahiran normal dan sangat cepat prosesnya... bnyk2 berdoa ya bun,. mudah2n bisa normal krn dg cara normal kita bnr2 merasakan perjuangan mnjd bunda,.. tp apapun itu nanti yg penting bunda dan bayinya selamat...
   
25-02-2011 16:01:30 ke: 3
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih bunda nesia..
menenangkan hati banget :)

iya, banyak2 berdoa tentunya..

untuk jalan2 yg sampe capek saat ini belum di anjurkan dokter, takutnya pendarahan.
mungkin kalo usianya udah 7 bulan kali ya.. hehe

but, thanks alot, menguatkan hatiku banget.. ^.^
   
25-02-2011 16:20:30 ke: 4
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : belum ada like
sama2 sist,... ya jgn sampe capek bngt yah,..
   
26-02-2011 08:54:29 ke: 5
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun,,lam knal jg y,, klo a bun, kt doterna wkt usia 6 bln plcntaku letak rndah + babyna sungsang,saat itu aku tkut sekli bun. tp tk cobain nungging trus alhmdllah wkt usg usia 7bln,kt dokterna posisi kpla dh dbwh, wlopun lum msuk pnggul, tp plcntana te2p ltk rndah,n kt dokterna insyAllh bs lairan nrmal. mdh2an bund yg nglamin plcnta previa bs lairn nrmal y, jgn lupa brdo'a.
   
26-02-2011 10:08:27 ke: 6
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
amiiinnn..
smoga plasentanya bergeser n posisi bayinya normal, biar bs lahir normal..

   
26-02-2011 10:17:14 ke: 7
Jumlah Posts : 122
Jumlah di-Like : 1
lalu tanda2 yg dirasakan ketika mengalami plasenta previa apa aja bun? apakah keluar darah/flek/apa?
   
26-02-2011 10:31:40 ke: 8
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aku gak ada tanda2nya, gak ada keluhan sama skali. waktu di USG ketahuannya.
tp kata dokter, klo kecapekan rawan pendarahan. jd mesti bs kontrol kegiatan kita..

klo bunda2 yg lain yg jg ngalami gmn ya?
   
26-02-2011 18:01:35 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bun..aq skrg jg lg hamil 22 mggu..pas 3 mggu lalu aq cek dokter dan di USG dokter jg bilang klo plasenta'q nutupi jalan lahir..aq jg takut bgt bun..tp kata sepupu'q yg jg lg hamil 7 bln, dia jg sempat ngalami plasenta previa waku janin 4 bln tp lama2 trs bergeser dan skrg dah ga nutupi jalan lahir lg..smoga aja qt jg bisa begitu ya bun..usaha dan doa aja..

kalo soal tanda2 sih gada tanda khusus, aq awal hamil hanya sempat flek 2 kali dan kadang terasa nyeri di perut bawah..tp stlh itu skrg dah ga pernah trjadi lg..

ttp smangat y bun..smoga smuanya sehat dan lancar, amin.;)
   
28-02-2011 10:31:20 ke: 10
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
amiinnn.. semoga ya bun.. biar bs lahir normal..
yup, mesti tetep semangat dan slalu berfikir positif ^.^


   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda