SITE STATUS
Jumlah Member :
300.471 member
user online :
2116 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

kapan mulai cuti melahirkan?

New Topic :  
20-02-2011 15:20:59 ke: 1
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
hai mom....

buat yg udh pernah cuti melahirkan atau berencana cuti, enaknya ngambil cuti mulai kapan ya mom?  saya hamil masuk 36 w, selama kehamilan normal2 aja, gak ada gangguan apapun.... paling skr mulai ngos2an klo jalan agak jauh n cepet
   
21-02-2011 07:09:57 ke: 2
Jumlah Posts : 143
Jumlah di-Like : 3
@bunda April : haii bun, salam kenal ya..... s
sekedar share ya bun
emang sih aku blm berencana cuti krena usia kehamilan  minggu ini baru 31week, kalw saran aku sich bun, lebihbaik bunda discash dgn bagian HRD kantor bunda, klw ak sich rencana cutinya 1 april 2011 (duedate normal 27 april) (tapi berhubung aku nanti sesar kayanya awal april dech duedatenya) karena bagian HRD bilang kantor ga mau ambil resiko jika terjadi hal2 yang tidak diingikan karena menurut peraturan kantor aku seharusnya 1,5 bulan sebelum and 1,5 bulan sesudahnya.....tapi berhubung aku akan sesar (sekalian ambil kista) makanya aku ambil agak mepet duedatenya biar punya banyak waktu buat istirahat dirumah buat pemulihan pasca sesar

itu sich saran aku ya bun, l;ebih baik tanyakan bagian HRD baiknya gmana (takutnya setiap kantor berbeda2 peraturannya) ato tanyakan dengan dokter SPOG bunda aja dulu buat  jaga2 takut terjadi apa2 maklum kan bunda udah mau 9 bulan, tetap semangat ya bun
   
21-02-2011 10:59:48 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like


Prediksi dokter kandungan saya harus lahiran antara tgl 26 April 2011 atau paling lambat seminggu sesudahnya, tetapi diharapkan sebelum adanya kontraksi, karena persalinan cecar.

Mengenai cuti kantor, saya ingin sekali per 1 mei baru mulai cuti.jadi kalau melihat kalender, tanggal 29 April 2011 terakhir masuk kantor, dan cecar dilakukan pas tanggal 1 Mei 2011. Dokter bilang jika tidak ada kontraksi itu bisa dilakukakan, tetapi suami dan keluarga saya agak was-was melihat perjalanan yang harus saya tempuh ke kantor dari bekasi selatan - jakarta pusat naik kendaraan umum pula.

Jadi sampai saat ini saya belum laporan dengan pihak HRD mengenai kondisi cuti ini. Alasan saya mengambil cuti dekat dengan hari persalinan :
1. Saya ingin berada deket full day dengan jabang baby  lebih lama sehingga  Mei-Juni -Juli 2011
2. Selain itu anak pertama saya awal juli baru masuk SD jadi paling tidak saya bisa menemani saat-saat baru masuk SD. 

Menurut teman-teman sekalian bagaimana yaa.. saya juga agak bingung mengenai cuti ini..


   
22-02-2011 13:56:50 ke: 4
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
mom hilda n ayu,,,,

makasih ya sharingnya... saya due date nya 20 maret, minggu ini rencana nya minggu terakhir ngantor, jd per tgl 1 maret udh cuti. sama sih saya jg pngen nya abis lahiran bisa lebih lama sm dedeknya...tp berhubung saya rencana lahiran normal,jd klo mepet takut keburu brojol hehehe


   
22-02-2011 15:29:16 ke: 5
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Lam kenal mom Hilda,,,,

HPL ku 17 Mei,,dr pengalaman teman2 ku bilang...kontraksi itu bisa mundur seminggu atau 2 minggu dr HPL.....dan menyarankan lebih baik mengajukan cuti semiggu setelah HPL, walau terjadi kontraksi tidak mungkin saat itu jg akan brojol.....jadinya waktu sama dedeknya nanti lebih lama...renaca aq ambil cuti 23 mei.....hehehe
   
22-02-2011 16:30:31 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda semuanya...

Kebetulan HPL ku tgl 20 maret 2011 jg sama ma bunda april. Kemarin saya sudah konsultasi sama Dokter Kandungan, katanya cutinya dimepetin aja dg HPL soalnya setelah melahirkan itu pasti capek bgt dan bisa lebih lama dirumah sama dedeknya. Mungkin saya ambil cuti tgl 8 maret atau 15 maret saja.
   
23-02-2011 20:27:37 ke: 7
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bun yunita n haniyya

iya bun, bner...stlh dipertimbangkan n kmrin cek kedokter, saya jg mutusin utk ngambil cuti pertengahan maret aja. soalnya kt dokter kpala bayi memang udh msk panggul tp msh jauh dr  tanda2 kelahiran, jd masih aman katanya...
   
24-02-2011 06:56:28 ke: 8
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : 1
hay bunda april yg lagi menanti saat2 isimewa...

saya sekarang sedang cuti (sejak 6 jan),waktu itu mengambil cutinya 10 hari sebelum HPL.
saya melahirkan normal n alhamdulilah kelahiran dan HPL nya cuma mundur 3 hari.
klo cuti tapi si kecil belom lahir rasanya BT dirumah,tapi klo si dd dh lahir rasanya seneng dirumah....

klo saya sich cutinya nentuin sendiri kapan mo diambil, yang pasti tempat kerja saya nyediain cuti hamil selama 3 bulan....

klo temen2 saya yang sesar malahan ngambil cutinya 1-2 hari sebelum sesar. yaaa dengan alasan biar di rumah ma si ddnya lebih lama....

selamat menanti saat2 yang tak terlupakan ya bun......
melahirkan adalah hal yang paling luar biasa dalam kehidupan seorang perempuan
   
25-02-2011 10:02:36 ke: 9
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
wach sama nech kayak aq
aq jg belom ngambil cuti HPL nya sech kata dokter 2 maret 2011, cuma karena mpe sekarang lom ada kontraksi makanya aq belom ngambil cuti
takutnya nti kalo kecepetan cuti bosen di rumah sendirian
rencana aq ngambil cuti 3 maret 2011, biar nti bisa lamaan jagain si dd kalo dah lahir
   
27-02-2011 13:56:30 ke: 10
Jumlah Posts : 143
Jumlah di-Like : 3
haiii bunda semua

wahhh aku jadi berfikir ulang lagi neh masalah cuti ini takutnya aku kelamaan dirumah (maklum rencana sesar) aduh gmana ya???( tadinya aku mau ngajuin cuti 1 april)
kata orangkan klw sesarkan ga musti nunggu mules/kontraksi ya?? bisa milih tanggal lahiran asal baby udah siap untuk dilahirkan??
klw normal aku HPL nya 27 april tapi akhir maret aku udah 9 bulan, artinya awal april itu udah 9bulan lebih, aku berharap sih dapet lahiran 8 april ato 18 april tp ga tau juga ya bisa apa ga?
nanti kontrol lagi aku tgl 2 maret (pas 8 bulan) ke dokter, apa mesti konsultasi lagi ya sm dokternya gmana yg terbaik??
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda