SITE STATUS
Jumlah Member :
299.856 member
user online :
1462 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

sharing buat moms yang terkena TORCH, info pengobatan, alternatif, therapy, dll..

New Topic :  
18-02-2011 16:06:41 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Moms, saya baru dpt hasil test TORCH dan kekentalan darah. Hasilnya Positif Toxo dan Rubella, juga mengalami kekentalan darah yang cukup serius. Hingga setiap harinya Prof Karmel (hematolog saya) mengharuskan saya menyuntik bagian perut 1x sehari dengan obat LOVENOX. Obatnya perih.. Yang saya lebih khawatir lagi, adalah hasil TORCH nya .. Dari hasil pencarian di web.. Jika menderita TORCH pada trisemester pertama, semua hasilnya buruk.. Hal ini membuat saya jd putus asa dan sedih.. Mengingat ini anak pertama saya (umur kandungan saat ini 8 minggu, dan dokter kandungan dpt jadwalnya Sabtu dpn) Mohon sharing teman-teman yang punya pengalaman atau kabar penyembuhan untuk TORCH ini. Thank you.. Hugs, Henni
   
18-02-2011 20:03:09 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hi moms lam kenal y...aq pingin ikutan sharing nih... krn berdasarkan pengalamanku..
dulu pas mutusin mau nikah aq cek kesehatan terutama yg berkaitan sama kehamilan, dan aq positif ad rubelany dan smpt shock waduh bs hamil g ya... nah denger sana sini ktny klo berobat di dokter mahal dan blm menyembuhkan... alhasil aq dpt info ttg prof.ir.h.juanda spesialis torch, akhrny aq lgsg berobat ksana sblm nikah sampai udh nikah obatny cm air rsny ky markisa dan hrs suami istri yg mnm krn rubella menular dr hub badan. alhamdullilah 2 bln stlh pernikahan aq positif hamil dan msh dlm keadaan berobat dan alhamdullilah smua hasilny baik dan anakku lahir dgn sehat dan sempurna...
kebetulan aq cr barusan alamatny gak tau dmn, tp yg jelas dibogor jl.padjajaran, dstu tau smua kok...
smg cpt sembuh y..
   
19-02-2011 15:02:20 ke: 3
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bun...

kaka saya saat hamil 2 bln ktauan ada torch nya, tp dgn rajin kontrol dan minum obat smuanya lancar ko.. skr anaknya udh berumur 3 bulan, sehat dan sm skali gak ada kecacatan spt yg ditakutin pada awalnya.

memang stiap 2 minggu sekali kaka saya cek ke dokter dan pas umur kehamilan 8 bulan dinyatakan bebas dr torch nya. kaka saya berobat ke dr, Tarmin di jl. cihampelas bandung. selama hamil itu dia gak berobat ke tmpat lain atau nyoba ini itu, pokonya ngikutin saran dokter aja.

think positif ya bun... stress bs memperburuk keadaan ^_^
   
19-02-2012 10:33:19 ke: 4
Jumlah Posts : 168
Jumlah di-Like : belum ada like

Obat Herba Khusus Penyakit TORCH.
Berkhasiat untuk membantu menyehatkan rahim dari segala macam penyakit gagal rahim dan penyakit TORCH. Komposisi : Phalariae Fructus, Zedoariae Rhizoma, Morindae Citrifolia, Andrographidis Herba, dll. Harga Rp. 275.000,- (60 kapsul). Jl. Hankam 62 Ragunan JakSel. Pemesanan hubungi : Telp. 021 - 710 85 910 / 0856 910 910 09 (SMS OK). http://faneliaherbs1.wordpress.com ; faneliaherbs@yahoo.com
   
21-02-2012 11:56:56 ke: 5
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 1
hai bund salam kenal,

aq mau berbagi pengalaman aja..berdasarkan pengalaman aq sendiri kebetulan aq saat ini sedang hamil 38w dan ada toxo nya dari awal kehamilan sampai sekarang mau lahiran dokter aq sll kasih resep untuk obat anti virus nya dan ga lupa vitamin2 lain yg dokter kasih ke aq...

alhamdulillah terakhir cek minggu kmren kondisi bayi aq sehat dan sekarang ebrat nya udah 3.2kg :) awal2 tau aq kena toxo sempet shock berat krn tkt kejadian aq ga bisa hamil (ketakutan terbesar wanita) dan alhamdulillah suami aq menguatkan aq untuk sll sabar dan tawakal ke alloh ^_^ saran dr dokter aq hrs kosong dl slm 3 bln plus hrs minum obat anti virus nya juga jalan sampe 2.5bln alhamdulillah aq hamil bund ga nyangka juga bisa cepet gitu hihihihihihi ^_^

saran aq kepada bunda yg kena toxo yg kecil hati ttp berdoa kpd alloh dan trus ikhtiar dengan ikutin semua saran2 dr dokter kandungan kita.

saling mendoakan yah bunda semoga kehamilan nya lancar sampai lahiran nanti dan bayi nya ga kekurangan satu apapun....amiiin ya robbalalamin ^__^

happy pregnant to all bunda
   
21-02-2012 15:18:11 ke: 6
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bunda... salam kenal ya...

Rupanya nasib kita sama, Sep 2010 aq dinyatakan BO dan dan harus kuret......setelah test ternyata aku positif toxo Bun...

Alhamdulillah 1 th kemudian positif hamil lg, sekarang sudah 27 weeks.... setiap awal bulan Dokter slalu kasih antibiotik / anti virus yg diminum selama 10 hr setiap bulan,  mudah2an semua berjalan lancar ya Bun....

Positif thinking Bun ..... Allah kan mendengarkan do'a kita, saling mendoakan ya Bun smoga kita & bayi kita sehat sampai persalinan nanti....
Amiin...


   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda