SITE STATUS
Jumlah Member :
300.914 member
user online :
3868 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

cek kehamilan

New Topic :  
15-02-2011 08:26:06 ke: 1
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun...mau nanya nie...bisa ga ya cek kehamilan setelah 1 minggu berhubungan,,,,? mohon infonya ya....makaci....
   
17-02-2011 12:29:42 ke: 2
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
okeh bun...makasi banyak ya atas infonya...
   
22-08-2014 10:06:54 ke: 3
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2........ kalian kan berpengalamann...... aku mau nanya sxan sharing..... aku berhub sm suami tanggal 3-15 agustus 2014 kmren (12hari selang seling)..krna aku konsumsi profertil selama 5 hari yaitu tanggal 24 juli 2014 dan sebelumnya juga aku konsumsi madu penyubur...... pada tanggal 3 agustus aku ML sm suami..stlah itu aku coba pake Baby Test Ovulation utk cek masburku...kebetulan aku cek 2 garis tp 1nya samar....tp katanya positif subur.....yaudah aku ML 12 hari selang seling sm suami sampai tggal 15agustus kmren.... nah.... ud bbrpa hari ini dok badan aku pegel2,pinggul sm pinggang kayak linu,suhu tubuhku juga di atas normal hangat terus... dan 2hari terakhir: # 2hari kmren pas pagi ada lendir cokelat sedikit bgt keluar sehabis pipis krn aku lapin pake tissu,malemnya ML sm suami,lendir cokelatnya cmpur sdkit darah keluar lumayan bnyak,Sempat takut # 1hari kmren ada "bercak" darah di CDku setitik darah aj.. AKU PIKIR HAID, krna bawah perutku kencang bgt ampe pinggang linu... #hari ini tanggal 22 agustus 2014 aku cek CD lagi,udah gak ada darah/lendir sm skali.... aku sempet buru2 TP 2hari kmren tp (-) TP yang baik tuh kapan sbnrnnya...... aku hrs gmn????
   
27-08-2014 16:28:27 ke: 4
Jumlah Posts : 1571
Jumlah di-Like : 25

Hai Bunda,

Untuk memakai urine HCG test pack di sarankan pada waktu pagi hari (kadar urine terkonsentrasi) ,2 minggu setelah hubungan intim dengan harapan apabila terjadi pembuahan pada saat itu, kadar HCG telah dapat di deteksi dengan urine test pack. Seperti penjelasan dr. Tanti pada tanya dokter yang berjudul "Hasil test pack HCG dan USG kehamilan" pada pertanyaan berikut :  

"pagi dokter, sy dibuat bingung sm hasil testpack. Beberapa hari lalu sy iseng2 testpack, muncul 2 garis tp yg 1 tipiiiisss banget. Besok harinya sy test lg hasilnya sama. Siang itu jg sy ke dokter dan hasilnya memang sdh ada cincin hamil. Hari berikutnya sy cb testpack pg hari bgn tidur, garisnya koq jd nda kliatan dok. Akhirnya sy pergi ke dokter tp beda dokter, dr usg nya hasil sama sh terbentuk kantung, ukurannya msh 5.2mm kt dokter usia msi 2-3 minggu. Yg sy tanyakan dsni kenapa hasil antara testpack dan usg bisa beda ya dok?? lalu sy harus percaya mana dan hrs bagaimana?? karena ini anak pertama sy, stlh 2th pernikahan. trimakasih"

dr. Tanti menjawab :
Dear Bunda, untuk memakai urine HCG test pack di sarankan pada waktu pagi hari (kadar urine terkonsentrasi) ,2 minggu setelah hubungan intim dengan harapan apabila terjadi pembuahan pada saat itu, kadar HCG telah dapat di deteksi dengan urine test pack. Meskipun tergolong akurat, urine HCG test pack dapat memberikan hasil positif palsu apabila penggunaannya tidak sesuai dengan petunjuk pemakaian atau anda sedang mengkonsumsi obat-obatan tertentu seperti antihistamin misalnya. USG juga dapat dipakai untuk mendeteksi kehamilan. Kedua metode ini termasuk akurat dalam menentukan kehamilan, namun dengan menggunakan urine test akan mempermudah test awal yang dapat anda lakukan sendiri. Mengenai hasil test pack yang terlihat tipis, ada beberapa pendapat bahwa kadar HCG pada urine anda masih sangat sedikit meskipun telah terjadi kehamilan. Namun anda telah menggunakan USG dan terlihat kantung kehamilan, maka kemungkinan besar memang telah terjadi kehamilan. Demikian jawaban saya.

   
29-08-2014 19:55:56 ke: 5
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga sama kayak bunda liana . tadi pagi bangun tdr di testpack ada 2garis . 1nya tipis . tapi malem ini saya test lagi cuma ada 1garis . garis yg tipis td pagi udah gak ada . itu artinya apa ya bunda ?

mau periksa usg takut mengecewakan hasilnya :(
   
29-08-2014 19:55:57 ke: 6
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga sama kayak bunda liana . tadi pagi bangun tdr di testpack ada 2garis . 1nya tipis . tapi malem ini saya test lagi cuma ada 1garis . garis yg tipis td pagi udah gak ada . itu artinya apa ya bunda ?

mau periksa usg takut mengecewakan hasilnya :(
   
04-09-2014 12:39:11 ke: 7
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya mau tanya dok , 2 hr setelah haid ada bercak darah merah muda dan darah coklat yg nenggumpal ,, tapi cm sekali iTu aja trus gha ada lg , nah seminggu setelah haidnya ini badan terasa cepet capek dan ngantuk , kram perut dan pinggul seperti mau haid , payu darah sakit klo di sentuh , mudah marah , dan klo hubungan intim kya perut bagian bawah tuh keras banget kya ada beban gitu didalamnya gk nyaman banget , pertanyaanya apakah aku hamil ? Kapan sebaiknya ku TP ? Apakah hub intim yg mengganggu di bagian perutku itu berbahaya bagi kandungan ? Terimakasih
   
04-09-2014 13:04:29 ke: 8
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aliya sama ky aku..coba d tespack bunda..stlh 1mnggu,ato iseng2 aja..aku jg gitubunda..rupanya janinku alhmdulilh audah 7w bunda..pdahal sy ga tau bunda...eeee alhmdlula
   
04-09-2014 13:07:12 ke: 9
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda linull ,,, iya juga yah bun coba iseng iseng dulu aj kali yah ,,, mudah mudahan aku juga bisa positive kya bunda ... Aamiin ya allah
   
04-09-2014 13:27:43 ke: 10
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
aminnmn..y alloh...
sy juga udh cb tes sblm 1mnggu,hsilny neg..stlh 1mnggu lbih..2x tes..pdhl iseng``soalny perasaan ga enak..dn ga sabarr..eeee alhmdulilah positp..smga bunda positf 100%..amiiiiimn.amin.aminnnn
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda