SITE STATUS
Jumlah Member :
484.012 member
user online :
2213 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

keluar darah coklat setelah USG

New Topic :  
10-02-2011 22:05:47 ke: 1
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bunda semuanya, saya mau berbagi pengalaman dong tentang kehamilan saya yang pertama ini, semenjak dinyatakan positif hamil saya senang sekali tetapi ketika memasuki minggu ke 5 tgl 31/1/2011 saya periksa ke dokter dan di USG, setelah 2 hari di USG tepatnya tgl 2/2/2011 ada keluar flek atau darah merah tua, setelah itu saya langsung ke RS dan dokter bilang katanya normal dan itu mungkin karena adanya luka karena USG dan pada saat itu dokter melakukan USG ulang dan Alhamdulillah baby'nya sehat dan jantungnya masih berdetak, karena flek tidak berhenti saya kembali ke dokter tgl 7/2/2011 dan di USG ulang dan baby'nya masih berdetak jantungnya (senang sekali karena baby'nya masih kuat bertahan) tetapi dalam perjalanan pulang darah keluar banyak seperti kita sedang mens dan saya merasakan keluarnya, ke esokan paginya saya langsung pergi ke dokter dan dia bilang kalau itu normal dan flek akan berhenti dengan sendirinya, tapi sampai hari ini flek dan darah itu masih ada dan bahkan sedikit banyak di bandingkan sebelumnya dan dokter tidak memberikan obat untuk penguat kandungan sama sekali dan dia hanya memberikan jadwal untuk USG setiap 2 minggu sekali dan periksa darah, dia juga bilang harus banyak istirahat . Tolong share dong kalau ada pengalaman yang sama para Bunda...
Thanks sebelumnya..
   
11-02-2011 11:21:17 ke: 2
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Bund... bunda lebih baik ganti dsog lain, segera setelah bunda membaca tulisan ini, UGD kalau perlu. Apalagi ini sudah berhari-hari. Lagipula seharusnya memang diberi suntikan (bukan obat lagi) penguat rahim.

Maaf bund lama balasnya, baru lihat soalnya.
   
11-02-2011 11:48:10 ke: 3
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda (78) (^.^)....
Maaf tidak bisa ngasih saran y bund...
Tapi benar kata bunda lotta....mending bunda coba caari second opinion bund...
Soalnya temanku waktu usia kehamilan 3 minggu keluar flek juga tapi bukan karena USG...terus dia langsung dikasih obat lewat belakang bund...
Coba cari second opinion bund....siapa tahu dapat penanganan yang lebih tepat...
Semoga baik-baik saja y bund....
Amin ya robbal'alamin...
   
11-02-2011 17:30:14 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Lotta dan Bunda Indica terima kasih atas info'nya..
Sudah dari minggu kemari saya 2 kali bolak balik ke UGD  tapi hanya di USG dan periksa darah saja dan dokter bilang hanya normal dan harus istirahat total dan sudah ke dokter kandungan tapi jawabannya sama, oh iya dokter di sini ga mau memberikan obat2an dan suntikan ketika kita sedang hamil kecuali obat2an tertentu ( kebetulan saya tinggal di perancis saat ini ), mungkin kalo dokter indonesia dia langsung memberikan obat untuk penguat kandungan.
Oh ya tadi pagi aku ambil darah dan nanti sore mau ke dokter, mudah2an baby'nya ngga kenapa2, soalnya khawatir banget nih Bunda... secara sudah 1 tahun lebih menunggu kehadiran buah hati.
Terima kasih banyak Bunda sudah share..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda