SITE STATUS
Jumlah Member :
321.412 member
user online :
2577 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

balita susah makan n' minum susu

New Topic :  
04-02-2011 14:07:22 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : 1
mau tanya!!! bisa share di sini kan berbagi informasi mengenai balita.
si kecil usia 1th 6bln sebelum sakit dia makannya ya agak susah jg tp minum susunya banyak sekali, tp setelah sakit flue kemarin itu si kecil tambah ndak mau makan sama minum susu bahkan sekarang udah sembuh pun belum mau juga, sy menjadi khawatir dg kondisi seperti ini, tlg bunda yg pernah mengalami spt ini bisa berbagi info dg sy, apa kah si kecil harus sy beri vitamin n vitamin spt apa yg bagus buat balita supaya bisa membangkitkan lg nafsu makan n minum susunya. trimakasih...
   
08-02-2011 10:50:07 ke: 2
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
oh iya bunda, yang bunda alami sama koq seperti saya alami dulu , anak sy juga ga mau makan,  tp klo  saya  semua vitamin udah dicoba tp hasilnya tetap aja anak sy gak mau makan tp gpp vitaminnya ttp dikasih buat daya tahan tubuh dia juga, bunda ga usah khawatir koq dengan perkembangan usianya, sekarang anak sy udah mau makan walaupun ga banyak tp yang pasti minum susunya udah mau sekarang, nah menurut sy anak gemuk bukan berarti sehat lho, udah ga usah terlalu khawatir yng penting anakknya sehat, terus berkembang sesuai dengan perkembangan balita semestinya jgan lupa klo anakknya seneng makan buah kasih aja bunda kan bagus biar ga gampang sakit.
   
10-02-2011 12:40:04 ke: 3
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal Bunda :)

Baby saya sudah 1thn 3 bln
kadang2 emang suka gitu sih Bunda
beberapa hari mogok makan atau mimik susu
tp abis itu nafsu makannya atau mimiknya normal lg

saya pernah cerita ke Sp.A nya dan diberi vitamin apialys dan abis itu nafsu makannya lumayan nambah

atau mungkin baby-nya Bunda makannya sedikit tp bisa diselingi snack sehat
   
10-02-2011 21:06:29 ke: 4
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
mom mau tanya nii... anak ku kok umurnya 2 thn susah banget yahhh makannya.....minum susunya jg susah.. kira2 mom ada yg tau ga cara  suapaya anak jd gampang makan?thanks ya mom........
   
10-02-2011 22:25:08 ke: 5
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
menurut pengalaman saya sie anak anak pasti ada rasa bosan seperti itu..lebih baik kita harus pandainya membuatvariasi makananuntuk anak balita kita kita selang seling aja dan kl dibutuhkan sesekali berikan vitamin....
   
14-02-2011 15:29:46 ke: 6
Jumlah Posts : 200
Jumlah di-Like : 2
pengalaman saya, pemberian vitamin tidak begitu efektif . lebih baik usahakan buat makanan yang berbeda dari kebiasaannya. makan kan gak harus nasi bunda, bisa saja dikasih kentang, ubi atau jagung dan roti. memang anak2 sehabis flu agak susah untuk mengembalikan nafsu makannya.
kalau sudah coba berbagai macam makanan biasanya saya pasrah aja, biarkan saja nanti kalau anak lapar pasti mereka akan meminta /mencari sendiri makanannya.
   
16-02-2011 15:22:49 ke: 7
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
sudah coba dikasih cookies atau roti untuk balita bunda?
mungkin lidah anaknya masih pahit.. :)
anak saya juga dulu pernah.. tapi saya akali dengan membelikan cookies untuk balita. :)
kan ada banyak rasa juga. :D

   
16-02-2011 20:57:51 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda....
juniorku 21 bulan berat 9,5kg...
susah banget makan dan ga doyan susu formula...
makanan sudah tak selang seling,susu formula juga udah banyak ta coba.
maunya ASI terus...
ada saran dan solusi nya g?
kutunggu ya bunda.......
   
20-02-2011 23:22:37 ke: 9
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
 DEAR BUNDA SEMUA MO IKUT NIMBRUNG NE BABY KU JUGA SUSAH MAKAN SERTA MINUM SUSU, BAHKAN KALAU SUSU SAMA SEKALI NGAK MAU, SEKARANG USIA 1TH 6BLN TAPI BERAT BADABNYA CUMA 9KG. KALAU VITAMIN MUNGKIN KALAU DI KUMPULIN DAH SEPERTI APOTIK YA TAPI TETAP NGAK MEMPAN... CUMA ANAK KU KALAU MIE MAU MESKI NGAK BANYAK ITUPUN BUTUH WAKTU 2 JAM UNTUK MENGHABISKAN 5 SUAP. MENURUT BUNDA2 SEMUA BAGUS NGAK SICH ANAK SEUSIA DIA MAKAN MIE ? TRUS APA DAMPAKNYA JIKA TAK MAU MAKAN TRUS KARNA SELAMA INI SICH BAIK2 SAJA DIA CERDAS, LINCAH BAHKAN UNTUK ANAK SEUSIANHYA DIA LEBIH PANADAI... MOHON PENDAPATNYA YA....
   
21-02-2011 21:29:17 ke: 10
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo Bunda
salam kenal

sepengalamanku kadang anakku Flo suka mogok makan atau mimik susu

kl makannya susah tp masuk dikit2 brarti makannya sering2 aja, atau dikasi snack dan buah sbg selingan

soal mie, kalo mie telor dimasak sendiri pake daging dan sayuran serta ga pake msg sih ga apa2 asal jgn mie instan ya Bunda
atau coba kasi pasta, mungkin anak Bunda bosan makan nasi

trus kl emang susah bgt mimik susu
coba diakalin aja bunda
misalnya susu-nya dicampur ke mashed potatos atau ke biskuit dll
Bunda juga hrs cermat pilih sufor
supaya nutrisi anak kita terpenuhi
coba cari yg ada fos-nya buat saluran pencernaan dan ynutrivit yg kumplit nutrisi
smoga membantu ya Bunda
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda