SITE STATUS
Jumlah Member :
484.336 member
user online :
812 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

bayi sungsang, apa yang harus dilakukan spaya normal kembali

New Topic :  
22-01-2011 13:27:49 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bantu sy dong....

   
22-01-2011 18:09:28 ke: 2
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bunda..lam knal yach ..emang usia kandungan bunda udah brp week???klo masih muda sich coba klo pas bangun tidur bunda sempetin tuh njengking (apa sich basa indonesianya bunda..xixixixixi) InsyaAllah ntar babynya gak nyungsang lge....ato coba za ngepel lantai sambil jongkok / niru gaya si inem pelayan seksi...moga za si baby kembali keposisi normal..Amin...smangaatt bun..
   
22-01-2011 18:14:25 ke: 3
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Bunda Rochani,
Klo dsog saya siih nyaranin pas sholat sujudnya aga lamaan dikit..
atoga klo kata org dulu siih banyak2in ngepel lantai manual biar sering jongkok2 n nungging2..
Klo usia kehamilan masi 7 ato 8 bulan siih masi bisa berubah2 koq bun...
mudah2an dede nya balik lg yaa ke posisi normal... 
   
22-01-2011 20:54:58 ke: 4
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
uda brp minggu nie?
jd teringat sy dl wkt hamil...
sejak usia kandungan 6 bln sdh dibilang sungsang :(
dg segala cara sy coba spy balik normal (jgn sungsang gitu)..
cara2nya : sering nungging sekitar 10-15 menit 3 x sehari, diajak ngobrol bayinya dalam perut, bikin headset di perut bawah, sorotkan senter dr atas ke bawah..
itu sy lakukan sampe mw lahiran, tp alhasil emang bayi sy tetap sungsang, terima saja..
ktnya bayi sungsang itu pintar en jago pijet (hahahahaha menghibur aja)...
   
24-01-2011 08:41:46 ke: 5
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 3
Bunda rohani : kita sma bunda, sabtu kmrn aku USG dan baby kembarku posisinya pada sungsang, aku sempat khawatir tp susternya yg tenangin katanya karena usia kandunganku masih 16w lbh, posisi baby nya emang masih suka muter2.
Mendengar keterangan susternya aku jd lbh lega, krn aku kepengen bgt baby kembarku nanti bs lahir scr normal.
Amin...
   
24-01-2011 09:54:29 ke: 6
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
 kata dokterku sih kalo masih 8 bulan sih masih bisa muter lagi.
saran saya sih pas sholat sujudnya yang lama, ya kalo sempet diselingi ngepel jongkok. emang sih capek, tapi cukup berhasil kok.
   
09-02-2011 10:08:02 ke: 7
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
wah sama bunda,
sebulan kemarin dokterku juga bilang kalo bayiku sungsang....beliau menyarankan untuk sujud. Tapi aku gak sujud terlalu sering bun (capek bun xixixixi).  aku hanya sujud pas akan tidur selama 3 mnit trus meningkat tiap harinya hingga 10 menit dengan posisi tangan ditumpuk lurus dibawah dagu dan setiap beberapa saat pipi kanan dan kiri bergantian menyentuh tangan kita (tolah toleh gitu tapi nempel ke tangan. alhamdulillah 2 minggu priksa lagi bayiku dah gak sungsang lagi bun.
   
09-02-2011 13:24:45 ke: 8
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
halo smua.....

saat ini sy hamil 34 week, baru aja dinyatakan posisi kpala bayi udh dibawah kmren2, sblmnya slalu aja sungsang.dan lumayan deg2an juga...
bner bgt kt moms smua terapi sujud emg bagus, saya sih paling abis sholat aja sujudnya skitar 2-3 menit. klo kelamaan rasanya pusing.. hehe
   
05-12-2011 14:50:31 ke: 9
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kandungan saya 32 minggu, kemarin pas periksa ternyata kata dokter posisi baby nya sungsang. dokter sarankan untuk perbanyak sujud, setelah shalat sujud sekitar 5 menit.... 2 minggu lagi saya kontrol lagi... mudah2n aj baby nya dah ada pada posisi yang benar n ga sungsang.... tetap optimis dan berfikir positif aj!!!! semangattttttttttttt.
   
11-12-2011 12:38:30 ke: 10
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : 14
perbanyak posisi sujud bunda..
atau ngepel jongkok..
atau yg lebih fun lg...
tebarkan kancing dilantai
trus dipunguti satu persatu sambil jongkong ^_^
semoga dedek segera pada posisinya yah :)

Salam,
Zilah Kris
Segera dapatkan sprei waterproof
terima reseller tanpa minimum order
phone : 0857 1515 7557
http://tumbuhkembangbalita.blogspot.com
Anggota terverifikasi Recomended Online Shop
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda