SITE STATUS
Jumlah Member :
493.602 member
user online :
849 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Agar ASI lancar

New Topic :  
28-01-2011 04:12:36 ke: 1
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 1
 oia....waktu hamil deket2 mo lahiran emg ada sih cairan yg keluar. tapi bukan asi. 
   
28-01-2011 12:51:23 ke: 2
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 wahh ampe ky Jupe ya bun...keren donk hihihihi.....jd pengen kaya Jupe....
iya bun..ASI gak mesti keluar waktu hamil....ada yg br kluar/deres waktu setelah melahirkan....ehhh....rata2 bumil yg keluar ASI duluan di awal kehamilan PD nya lbh gede dibanding yg keluar setelah melahirkan....bener gak sih?? pengen jg jd gede....hehe...mumpung hamil niee..moga2 bs ky Jupe 
   
28-01-2011 15:22:29 ke: 3
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@bunda Okha,

Kalau pengalaman teman saya yang keluar deras banget (apalagi dia SC) di hari itu dia melahirkan, sampai akhirnya dia donor ASI di RS dia melahirkan itu 500 ml sekali perah, dan dia sampai keliling kamar, nawarin ibu-ibu untuk menyusui bayi-nya. Katanya dia rajin banget konsumsi kacang-kacangan, moga bunda ga ada alergi kacang ya. Kulit ari kacang itu yang memancing ASI keluar. Minum juga susu kacang kedelai, juga segala macam yang berbau kacang deh.

@bunda Pangga,

Itu kolostrum bund.

   
28-01-2011 16:26:24 ke: 4
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
denger2 kacang2an itu mengandung gas, bisa bikin bayi kembung, tapi emang iya sih asi makin banyak
coba bunda tanya2 ke dokter laktasi dulu deh,
ato browsing2 lg...
hehe maap ya klo kurang membantu :D
   
28-01-2011 21:20:29 ke: 5
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 1
 @ bunda raynoa    aiih.....sy nya sering malu...ga biasa sih pd gede2.   tp yg penting isi nya booo... masa depan pangga. moga bunda ntar kalo dah lahiran sukses asi nya ya. ttp semangat ditambah niat yg mantep. asi pun lancar bun!

 @ bunda lotta      ting tong ..iya ,kolostrum namanya. 
                                ngomong2 kolostrum...pernah liat di tipi iklan susu pake kolostrum. emg                                       bnran kolostrum gt??
   
28-01-2011 22:16:06 ke: 6
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
saya lagi hamil  8 bulan ni...moga2 ajah lancar asinya...waktu hamil anak pertama ,dari umur 1 bulan ampe 3 bulan pake sufor,karena puting gak keluar...pdhal waktu hamil udah konsul ke klinik lkatasi dan pemijatan payudara,pas jagoanku umur 4 bulan baru asi full ampe 2 tahun.....mudah2 an anak ku yang ke dua bisa full asi 
   
29-01-2011 19:07:02 ke: 7
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 @bunda pangga: aminnnn...smoga asi ku bisa lancar yaa...mo tanya bun...klo asi keluar lbh awal di masa kehamilan itu lbh bagus yaa...daripada asi yg keluar setelah melahirkan?? kata tanteku sih...sejak hamil PD dipijat2 trs pake baby oil...biar cepet keluar asi....
masalahnya ni PD aq kok masih tetep kecil ya..blm kliatan gede kaya bumil2 lain yg pada nambah gede banget.....apa krn usia kehamilanku yg msh 21w..jd blm berkembang PD nya nya...sempet takut bun klo bsk tetep segini-gini aja ukurannya...khawatir n takut gak bisa kasih asi babyku kelak..mikirnya kan PD kecil asinya sedikit... 
   
30-01-2011 01:20:02 ke: 8
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 1
 bunda raynoa   ...mmmm....sy ga tau bagus atau ga. tp sy juga ga keluar asi waktu hamil. cm kolostrum aja. tp alhamdulillah asi sy mencukupi bgt buat pangga. bunda banyak makan sayuran hijau aja. ttp yakin kalo bisa nyusuin baby nya ntar.

ngomong2 ukuran pd...sy smpe sekitar 6 bulanan masih bisa pake yg ukuran 32. emg dasar nya sebelum hamil ukuran nya kecil begitu. tp itu ga pengaruh kok bun. tetep banyak juga asi nya.. malah kakak sy pd nya besar,, tapi dia kurang ada niat buat asiX . yah asi nya sedikit,,sering khawatir berlebihan dan cari aman nya " ah....bisa bantu pake sufor kok ".
bunda tenang aja..ukuran pd ga pengaruh kok bun. yg penting kita usaha,,penuhin gizi,,,banyakin sayuran hijau.  jgn jadi beban,,emg udah kodrat nya ibu2 itu menyusui. Tuhan pasti kasih jalan kok.   

tips nih bun,,,,sy kan PD nya kecil tuh....jadi sekitar 7 bulanan lebih ga ngeh bgt kalo ukuran nya tambah besar,,( sy jarang pake bra,,lebih nyaman) ...eeeh....jadi strech marks deh. karena melar si kulit trus sy ga rajin kasih lotion atau krim anti stretch mark gt.  sebisa mungkin bunda rajin kasih ya biar ga kyk sy.susah hilang nya bun..

   
30-01-2011 08:58:23 ke: 9
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 @bunda pangga: ohh...jadi gak ngaruh yaa...oke deh bun....bis sempet khawatir jg sihh....secara ukuran bra ku jg 32...kecil...skrng 5 bulan aja msh tetep muat pk 32. soalnya tanteku PD nya jd gede bgt dah....kaya melon hehe... itu setelah melahirkan...asi nya dah kluar pas usia kehamilan 7 bulan...makanya deresss bgt....sementara temen aq yg PD nya kecil br kluar setelah melahirkan..itupun seminggu br kluar asi...sementara diminumin susu formula dulu bayinya...makanya bun aq khawatir bgt......
oh ya ...sama bun..aq jg klo dirumah malah jarang bgt pake bra,,,hehehe  lbh nyaman  itu jg bisa strech mark di PD ya??? soalnya klo PD cm aq olesin baby oil n di message gitu....kirain strech mark tu cm diolesin di perut aja....ternyata PD jg yaa...thanx ya bun 
   
30-01-2011 10:05:34 ke: 10
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda,,,,,,,,,,,,,,,,,,ikutan share ya.........
bunda2 ada yg punya solusi g???  ini loh saya kn lg hamil 2bulan tapi PD saya masih kecil pake bra masih ukuran 32,dan yang lebih takut kenapa PD g kluar puting,,saya jadi khawatir dan takut,
tolong ya bund barang kali punya solusi bagi2 ya............
makasiiiiiiiih.............
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda