SITE STATUS
Jumlah Member :
497.543 member
user online :
986 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Agar ASI lancar

New Topic :  
13-01-2011 11:22:54 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda-bunda



usia kandungan qu saat ini memasuki 6bln
gmn ya bun.. agar ASI aq nti keluarnya lancar?????
   
15-01-2011 13:45:19 ke: 2
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : 1
hy juga bunda mimi.......

apa yg di alami bunda sama seperti aku....
ASI ku belom keluar juga...
pdhl usia kandunganku sdh 8 bulan....aku takut nya ASI aku ga keluar
pdhl tiap hari payudaraku slalu aku bersihkan,
dan gitu di pijit2 segala spy ASI nya keluar.....
tp nya lom keluar juga


   
15-01-2011 14:01:08 ke: 3
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

dear bunda,

ngga semua bunda ngalamin hal yg sama kok.
ada bunda yg lagi hamil ASi-nya udah keluar bahkan bisa sampai merembes gitu.
tp banyak jg yang sedikit atau bahkan ngga keluar wktu sedang hamil.
tapi ngga usah khawatir bunda, krn selama kita hamil itu payudara kita terus memproduksi ASi dan begitu melahirkan, trus  langsung dirangsang sama isapan bayi...percaya deh pasti akan keluar ASI-nya.

jadi ngga usah panik bunda.
tetap jaga kebersihan payudara trus  rajin pijat payudara (sesuai petunjuk atau bisa lihat dimajalah bunda )

So yakin selalu bhw setiap ibu sudah diberikan anugerah yg luar biasa untuk melahirkan dan menyusui.

   
15-01-2011 14:04:22 ke: 4
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

satu lagi bunda, jangan lupa rajin makan sayuran , krn asupan gizi bunda jg mempengaruhi banyaknya ASI.

   
15-01-2011 14:36:39 ke: 5
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
 Lam kenal moms.......

Wkt sy hamil ASI ga sampe merembes kluar, udah dtunggu2 tp ga ada yg ngalir hehehehe. Alhmd pas ud lahiran ASI kluar kox. Rajin bersihin puting pk kapas n air hangat selama hamil. Bnyk minum n mkn sayuran hijau, bun 
   
16-01-2011 16:14:31 ke: 6
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun mimi..
aku jg br hamil pertama nih.
nanya2 ke kakak,katanya,salah satu faktor ASI itu "keluar" banyak berdasarkan psikologis si ibu..makanya sugestiin aja ASI kita bakal "deras" nantinya..
kakak ku cuma pagi hari minum susu menyusuinya,jarang makan sayur(soalnya ga doyan.hehehe..),tp makanan yg lain diembat..skrg anaknya udah umur 1 taun 2blnan,msh
'deras" ASInya..ngirit jg,soalnya ponakan ku dr lahir alergi sufor biasa,harus yg HA..
jd,sugesti penting jg bun..

smg membantu yaaaa..
   
27-01-2011 17:54:18 ke: 7
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
   
27-01-2011 17:54:34 ke: 8
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
minum air rebusan kacang hijau moms...aq baca di buku petunjuk KIA yg dikasih temenku...itu kacang hijaunya kurang lebih 2 genggam,,,airnya kurang lebih 2 gelas....stelah dicuci,,lalu direbus mpe mendidih,,lalu diminum airnya waktu hangat...boleh tambah gula....kacang hijaunya bisa drebus lagi mpe airnya bening,,,baru ganti kacang hijau,,, aq sih belum coba,,krn ga terlalu suka kacang hijau... cuma aq lebih sering rajin bersihkan puting skr,,,n dipijat2 habis mandi pke cream anti strechmark gitu...
   
27-01-2011 21:03:19 ke: 9
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : 1
Hai...bunda2 semua...mau numpang share jg neh...boleh kan?Ini kehamilan pertama jg bwt sy slm 1 1/2 thn menanti rezeki dr Allah.Skrg usia kehamilan sy masuk 18 minggu...Jujur,sy br th skrg stlh liat artikelx Bunda Mimi...Klu ASI tukh mestix dah keluar selama hamil...sy pikir keluarx pas dah lahiran...Panik dulaun neh...Tolong saranx dong dr bunda2 yg dah berpengalaman...Sy thx seh kt  mesti banyakin mkn sayuran hijau...selain itu apalagi yah?Please help me para bunda2...
   
28-01-2011 04:10:46 ke: 10
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 1
 @ okha   jangan terlalu panik gt. sy  ga keluar asi selama hamil,,sampe seminggu lahiran baru deh lancar bgt kasih asi nya. pikir positif aja, tekad buat asi eksklusif. stres pengaruh ke produksi asi loh bun.   bersyukur bgt asi sy mencukupi, malah sering dicengin kyk julia perez gara2 ukuran PD jadi gede bgt. tehehehe.....jadi bank asi buat pangga.
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda