SITE STATUS
Jumlah Member :
498.854 member
user online :
776 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Cara memperbanyak ASI dan menghilangkan kebiasaan minum sufor

New Topic :  
10-01-2011 11:43:23 ke: 1
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda...please help me...

Sejak saa melahirkan ASI saya tidak langsung keluar, baru hari ke 5 keluar lumayan banyak, selama itu anak saya diberi sufor, tapiiii...jadi kebiasaan, kalau minum ASI saja jd tidak puas gt, nangis terus kelaperan. Sekarang usianya sudah 1,5 bulan dan sufornya tambah kenceng sementara ASInya tetep..sedikit. Gimana ya caranya supaya ASI bisa tambah banyak, dan bisa stok di rmh (saya udah bekerja lagi) dan melepaskan kebiasaan minum sufor?

Please infonya ya Bunda
   
10-01-2011 22:17:50 ke: 2
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : 1
 Hiiiii bunda....sesama working mom hrs saling membantu. Sy jg sempet kwtr ma quota ASIP yg sy tinggal drmh bwt dede. Semua Breastmilk Booster sy hajar deh u/meningkatkan ASI. Dr jus pare, daun papaya, bayem, katuk......semua. Tp skrg rada mls minum jus pare hehehehe. Truz sy jg minum suplemen ibu menyusui merk Lactamam, alhmd jd lumayan bnyk. Tp sy mo ganti ma suplemen ASIFIT coz klo minum Lactamam sk migren. Bnyk minum jg, bun....

Mgkn bunda lain bs bantu niiii
   
11-01-2011 02:08:23 ke: 3
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Wah, mending bund. Dulu saya hari ke-11 baru keluar.  Saya juga bingung kenapa.

Tapi saya ga nyerah, tiap 2 jam sekali saya coba perah (dengan tangan/teknik marmet), dan hasilnya berlimpah ruah.  Dulu sempat stress juga tiap kali baca forum/milis yang kampanye ASI, dalam hati: "emang dikata gampang apa buat ASI sampai tumpah-tumpah gitu"

Tapi begitu hari ke-12, saya punya niat harus ASI, jadi deh saya keluar jalan seharian tanpa bawa sufor. Mana waktu itu jalan siang-siang terik dan AC mobil mati pula. Jadi badan keringatan dan saya kepikiran banget Altamis dehidrasi. Tapi ternyata justru kondisi yang kepepet seperti ini yang menguntungkan kami. Begitu sampai tujuan, saya paksa Altamis ngisap sebanyak dia mau, dan setiap 2 jam sekali saya mampir ke ruang menyusui. Dan pulang dengan percaya diri yang besar, horeeee... ASI saya banyak!

Akhirnya kaleng sufor saya buang, dan sempat dimisuh-misuh suami juga, katanya, "kenapa beli sufor kalo ternyata dibuang?" Hehehe...

Tenang bund... Bayi pasti suka ASI, karena rasanya manis dan teksturnya ringan. Lain halnya dengan sufor, rasanya hambar, makanya sama pabrik suka ditambahi laktosa atau sukrosa atau fruktosa (malah) supaya manis seperti ASI. Karena alasan ini, saya suka ragu memberi bayi sufor, takut dia jadi ketagihan gula, gigi keropos, parahnya diabetes (bisa ga sih?). Jadi bunda tidak usah takut kalo mau memberinya full ASI, pasti bisa.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda