SITE STATUS
Jumlah Member :
499.996 member
user online :
674 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

perlu banget ngga sih senam hamil untuk kelahiran pertama?

New Topic :  
10-01-2011 11:34:41 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai salam kenal,
saya sedang hamil 6 bulan jalan 7 bulan.Ini adalah kehamilanku yang pertama,saya menunggu kehamilan ini sdh 6 tahun,alhamdullilah hamil juga hehe...Rencananya saya pengen banget melakukan kelahiran normal tetapi saya masih awam apa yg yg harus dipersiapkan menjelang kelahiran nanti...menurut teman2 apakah senam hamil sangat membatu untuk persiapan kehamilan ya? mohon masukannya...thanks
   
10-01-2011 12:01:14 ke: 2
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
tergantung bunda, kalo mau ya silahkan kalo gak juga ya gapapa. dulu waktu saya hamil, usia 30 minggu baru senam hamil, dsog yang rekomendasi. itu juga cuma beberapa kali, selebihnya senam di rumah. aktifitas saya padet. ke badan lumayan enakan, lebih enteng, jalan lebih enak
   
10-01-2011 12:58:47 ke: 3
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 @bunda ndangtw: Alhamdulillah....Congrats yah bun....akhirnya hamil jg ^^ ikut seneng....sama bun sy jg br hamil pertama kali....gak sabar bulan Juni menanti buah hati lahir....apalagi yg pertama.......moga aja lahir pas bertepatan ultah pernikahan kami atau hari ultahku xixixi..seruuu kayakna  
tapi menurutku senam hamil penting bgt bun.....rencana 6 bulan aq jg mo senam hamil...n dr sekarang udah rajin jalan pagi tiap hari =)
   
10-01-2011 13:45:11 ke: 4
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 3
Bunda Ndang : klo mnrt aku sih penting ya bun, aku jg tar klo dah msk 7m pengen ikutan senam hamil krn aku jg pengen bgt biar bs ngelahirin normal biar antibody baby nya lbh kuat.
   
10-01-2011 14:04:23 ke: 5
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bunda smuanya. sama nih, aku jg sedang menunggu klahiran anak pertma, ni baru jalan 8 bln,  klo mnrut informasi yg saya dapet ktnya senam hamil itu bisa ngebantu posisi baby di seharusnya untuk kelahiran normal, slain sehat bwt baby n bundanya jg diajarkan latihan pernafasan yg baik disaat melahirkan nanti,  jd mnrutku ckup penting, slain ada instrukturnya, biasanyakan diiringi musik jg, jd lbh relax ke kitanya, plus lg bisa ktmu bumil2 lainnya, jd nmbh teman skaligus bisa saling berbagi informasi n support.. yg saya tau jg harga untuk ikut senam hamil yg terdpt di RS-RS ternama cukup murah, ikutan saja bunda.. salam hangat smuanya ^_^
   
10-01-2011 14:12:17 ke: 6
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bun ndangtw: hai bun,,selamat yaaa,,akhirnya Anugerah itu bentar lg hadir dikeluarga bunda..
kl menurut aku,perlu bun..selain bikin badan kita lebih rileks,di kelas senam hamil kita kan bakal ketemu bumil2 lainnya,jdnya bs saling tukar informasi..
skrg usia kehamilanku kurleb dgn bunda,,pengen ikutan kelas senam hamil,di daerahku skrg ga ada yg nyelenggarain senam hamil
tapi,akhir bln nanti aku bakal 'diungsikan" suamiku ke rmh ortu-ku di kal-tim,udah pasti aku bakal ikutan senam hamil dsna..maklum,anak pertama,jdnya "haus" informasi ttg kehamilan dan kelahiran..n aku niatttttttt bgt mo ngelahirin scr normal..semoga kehamilan dan proses kelahiran kita nanti lancar ya bun..
oia,jgn lupa banyak berdoa ya bun..
   
10-01-2011 14:45:52 ke: 7
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
Berdasar pengalaman saya, senam hamil, relaksasi, yoga, senam pernafasan sangat-sangat membantu proses kelahiran... ini pengalaman proses lahiran bayi kembar saya: http://www.infobunda.com/pages/newforum/posts.php?topic=12911&setpages=1&start=0&apage=10&number=16
semoga membantu yaa...

-Wiwid-
bunda kira-kara
   
13-01-2011 09:00:58 ke: 8
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
sekarang saya lagi hamil 34 w nie .. sejak usia 30 w sudah melakukan senam hamil dan jalan kaki tiap pagi ... berasa ke badan enak bangettt... apalagi usia ini badan terasa berat dan pinggang sakiiit dan pegaaal .. tapi kalo senam rutiiiin gak pegel bangeet malah kadang gak berasa pegal ... cobaaa dech ... enak bangeet

tapi yang penting harus tau dulu kondisi kandungan nya , aman ato enggak ... tanya dokter doloe ..

@ bunda LILID : gak perlu ikuuut senam hamil bareng2 juga bisa bun, saya juga beli dvd senam hamil nya kooooo ... bisa melakukan kapan saja, yang penting ikuti aturan ...
selamat mencobaaaaa
   
13-01-2011 14:21:55 ke: 9
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
@all: RALAT....kmrn aq hbs priksa dr dokter..katanya senam hamil seminggu 1-2 kali & jalan kaki tiap pagi bagus dilakukan mulai usia kandungan 7 bulan...kurang dr itu...bisa mendorong bayi lahir prematur. jadi skrng yg biasanya aq suka jalan pagi...kudu aq cancel dulu...dokterku bilang gak boleh cz masih 19w..........Happy Pregnant...^_^

@mimi: beli dvd nya dimana bun??? hargannya brapa?? pengen nieee....aq pernah download di internet...tp bentar bgt durasinya....(kecewa) cm 2 gerakan doank,,,,(bukannya senam hamil byk gerakannya ya bun)...Thanx ^_^

   
13-01-2011 15:08:28 ke: 10
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
@raynoa : lho...kalo 5 bulan sdh sering jalan bahaya malah ya???aq pergi kemana2 seringnya jalan...pagi..siang,,sore,,malem...bener bikin prematur yaaa?????
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda