SITE STATUS
Jumlah Member :
484.486 member
user online :
2528 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

pasang spiral tanpa haid apa bs ?

New Topic :  
07-01-2011 15:15:06 ke: 1
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunds, tlg sharenya dong....

bs gak mo pasang spiral tanpa hrs tgu haid keluar? soalnya aq abz masa nifas dan putri mungilku skrg udh usia 5bln ?? takut ada apa2 jd mo psg spiral tgu haid koq gak kluar2 y? soal ASI sich memang full eksklusif. tks
   
10-01-2011 20:13:51 ke: 2
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
Biasanya pasang spiral memang harus tunggu haid, yaitu saat leher rahim terbuka, bunda... kalau saat tidak haid, leher rahim menutup, untuk membukanya biasanya lebih sakit, apalagi tidak pake bius lhoo... kata bidanku dulu karena lengket jadi biasanya lebih sakit dan memakan waktu lebih lama.. kalau pas haid mau selesai paling pasang hanya 5 menit sudah kelar... So, kalau bunda raisya mau dan bener pengen pasang saat haid sih gpp... hehehe... saran saya mending tunggu haid keluar dulu deh... saya dulu abis nifas juga nunggu haid keluar agak lama... ehehehe...

-wiwid-
bunda kira-kara
   
14-01-2011 12:15:06 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Aduuh..mending kalau mau pasang spiral pas lagi haid deh..kalau gak sakitnya minta ampun..trust me..nyesel banget deh bawaannya..

Linda,
bundanya daffa 
   
14-03-2011 00:07:04 ke: 4
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
dear para bundas....
tks for infonya y......? maaf baru sempet buka niihh...hehehe
alhamdullillah, sy sdh pasang spiral yg 10th, stlh msa nifas kelar perasaan was2 terus membayangi sy, takut kalau2 ada apa2 krn mengingat si kcl msh usia bulanan...., sempet siih tya kanan-kiri, temans2, browsing dan alhasil dr semua itu sy lgsg pasang spiral tnp tgu haid dtg, krn sy asi ekslusive jd kb alami, tp krn perasaan was2 td itu sy buru2 pasang.

memang agak ada rasa nyeri krn menurut dokter pd saat haid lbh gampang dan cpt proses pemasangannya krn pas rahim tengah terbuka, tp rasa sakit dan takut itu hilang krn sy kekeh hrs segera pasang.

buat para bundas2? gak usah khawatir koq kb spiral itu lbh gampang dan gak pake ribet, jd tgu aplg kl memang mo pasang? why not?..... ^_*



   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda