SITE STATUS
Jumlah Member :
482.011 member
user online :
2745 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

apa saja yang harus ada didalam tas ketika akan menuju RSB??

New Topic :  
07-01-2011 11:24:39 ke: 1
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : 1
siang bunda semua....
usia kandungan saya sudah w37, sejak kemarin saya bingung apa saja yang harus saya masukan kedalam tas persiapan bersalin dan juga jumlahnya. bawa sedikit takut kurang, bawa banyak kok jadi kaya mo pulang kampung....??!!!biar efisien n efektif gitu bun, maklum saya dan suami sama2 perantau yang jauh dari orang tua.

mohon share ya bun...yang sudah berpengalaman
   
07-01-2011 11:37:16 ke: 2
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamu'alaikum mama Lala,

Wah sama ya usia kehamilan kita....aku HPL tgl 28 Jan ini. Menurut dokter aku yang perlu disiapkan utk dibawa ke RS.. Baju kancing depan 2-3, kain panjang/sarung 2-3, gurita 2-3, pakaian dalam, perlengkapan mandi, pembalut (tp katanya sih disediain dari RS), baju untuk pulang... untuk bayi..biasanya pake dari RS...kita nyiapin baju utk pulangnya aja...kalau untuk ayah gampang, pakaian sehari2, pakaian dalam, perlengkapan mandi dan sholat....semoga bermanfaat bun...
   
07-01-2011 11:42:41 ke: 3
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : 1
oooo....ityu ya bun, klo itu sudah saya masukkan paling tinggal nambah yang kurang2nya aja.
klo perkiraan DSOG 20jan, tpi menurut bidan 15 jan ini.....kapan ajalah yang penting lahirnya lancar n mudah....

thanks infonya bun.....

semoga lahirannnya lancar yaa bun...
   
07-01-2011 11:46:25 ke: 4
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
sama2 mama Lala...kalau kurang iya bisa dtambahin...apalagi kan suami bisa bolak balik pulang ke rumah...amiin YRA...semoga mama Lala juga diberikan keselamatan, kesehatan, kemudahan dan kelancaran pada saat melahirkan nanti..dan baby juga dalam keadaan sehat dan sehat...amiin
   
07-01-2011 16:08:50 ke: 5
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
tergantung RS nya bund, dulu waktu saya segala udah disediakan. jadi tinggal bawa gurita abis melahirkan ma baju ganti buat pulang. baju anak, perlengkapan anak (bedak, minyak telon dll), popok sekali pakai, shower kit, pembalut bersalin dan semua tetek bengek udah masuk paket perawatan. bunda tanya aja fasilitas apa yang disediakan RS nya
   
10-01-2011 08:27:50 ke: 6
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun..slm kenal..
bener yg mamandi sebutin,.oia,jgn lupa handuk..sm selimut buat baby pas pulang..mo naik mobil pun,tetep perlu tuh bun,kan dedenya msh sensitif..
walopun perlengkapan baby n ibu disediain RS,ada baiknya kita siapin semuanya sendiri..sedia payung sebelum hujan kan bun?
toh kl kita bw "perlengkapan perang" sendiri kan lebih nyaman,soalnya,kadang2 kualitas perlengkapan dr rumkit sekelas VVIP pun ada minusnya,contohnya,pembalut buat kita..kadang kan ada yg ngasal.hhehehe..
selamat menanti kelahiran bun,,semoga berjalan lancar ya buuuunn..

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda