SITE STATUS
Jumlah Member :
310.958 member
user online :
1919 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

bolehkah tidur siang ketika hamil?

New Topic :  
02-01-2011 19:36:43 ke: 1
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
siang ini mertuaku mengingatkan aku untuk gak selalu tidur siang ketika hamil, usia kehamilanku sekarang 7 bln, dan entah sudah menjadi kebiasaan atau memang bawaan tapi yang jelas rasa ngantuk yang selalu menerpa siangku ini sulit sekali dihindari, hingga aku selalu cari2 keg, spy lupa sama rasa kantukku, maslahnya apapun keg.nya itu ternyata hanya buat aku lelah, tdk semangat, lesu dan jd tambah mudah marah.
mertuaku bilang tdr siang disaat hamil itu akan berdampak pada kepala bayi yang berkerak (entah apalah bahasanya itu??lupa)..
bunda2 tlng kasih tau donk informasi yang benarnya itu yg seperti apa?? benarkah yang dibilang mertuaku itu? lalu bagaimana seharusnya agar aku tak selalu merasa ngantuk disiang hari? terima kasih sebelumnya..
   
02-01-2011 23:55:28 ke: 2
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 1
buk...... ga ada pengaruh kok say...

w juga waktu hamil sering ngantuk kalo siang. ya tidur aja,,,,ga masalah...asal jgn tidur trus.  kebanyakan tidur juga ga baik,, BB jadi cpt bgt naiknya....dampak nya ga bagus tuh.

kalo kepala bayi yg berkerak ya ga ada hubungan dgn kita tidur siang. biar ga berkerak,,kalo baby nya dah lahir musti di mandiin teratur. pake shampo atau sabun yang cocok,,jgn gonta ganti. kalo bisa sabun atau sampo nya ph nya yg seimbang.

dulu baby ku jg pernah ada kerak nya.. itu karena waktu itu cm dimandii in sehari sekali akibat dia alergi salah satu produk sabun. tp ga lama sih...kerak nya hilang setelah beberapa hari...w cm mandiin dia dgn sabun L******D, lama2 hilang sendiri.

udah deh.....kalo lagi hamil jgn terlalu percaya mitos . logika aja say. pinter2 kita aja kasih penjelasan ke orang tua atau mertua. daripada kita paksain yg ada ngantuk trus marah2 , efek nya ga baik buat si baby..

dah 7 bulan ya...moga sukses deh lahirannya...!!


   
04-01-2011 21:53:45 ke: 3
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
wahhhh,,kalo aku malah tidur terus...kalo ga ada kegiatan,,ga pduli pagi,,siang,,sore ato malem bawaannya tidur trs...habis bingung mau ngapain...hmmm..moga2 baby q ga knapa2 deh...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda