SITE STATUS
Jumlah Member :
484.396 member
user online :
2472 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

info ttg kehamilan dan tips2 agar cepat hamil

New Topic :  
29-04-2011 12:42:35 ke: 1
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear All bunda...

Bun.. aku udah nikah 1.5 th ney.... tapi belom hamil juga... pas kemaren periksa ke dokter katanya ga ada masalah dengan organ reproduksi, trus dikasih penyubur (penyubur menyebabkan nafsu makan meningkat) jadinya sekarang berat badan naik nich :(

trus nyoba ke alternatif refleksi di kaki.. katanya darah aku kental.

ada yang tau ga bun apa maksudnya?? dan bagaimana cara menormalkan darah..

makasih bun.. :)
   
29-04-2011 13:57:32 ke: 2
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
bunda des wita :
wah ... bund, baru tahu aku kl darah kental bisa pengaruh ke rencana kehamilan. aku taux sih kl penyakit darah kental itu bisa menghambat oxygen ke si janin (jika sedang hamil).
bunda jarang minum air putih ya ? cenderung suka makanan yg berkolesterol. sama bun, mama saya juga kena darah kental. dr dulu saya udh ingatkan ke mama saya spy bnyk minum air putih dan jg jgn terlalu sering makan gorengan. (ingat umur ...) tp pesan saya ga dianggap ... ( biasaaa... nasib anak, ortu merasa lbh tau kan ... hehehe)
bgitu mama saya merasa migrain, berdengung di telinga, dll aku lgsg suruh mamaku utk tes darah. ternyata dia kena darah kental. smpe skrg katax secara medis blm ada obatx. tp akhirx saya sarankan ke mama saya utk lbh bnyk minum air putih, dan hindari sejenak makan2an yg berkolesterol. (akhirx yg di makan hny rebusan2 doank ... kasihan jg sih jadinya ...) akhirx aku blg makan sup2an aja. sayur bening, dll tp jgn yg mengandung santan. dan mgkn, hbs itu .. aku blg ke mamaku bhw aku hamil, eehh ... dia lbh semangat lg utk sembuh, sampe ikut olah raga ...lari2 kecil di lapangan sepak bola boooo ... hehehe ..
tp kl ga salah saya sempat membaca di internet dan menemukan suatu produk, tp blm sempat saya infokan ke mama saya, krn sibuk. coba dibaca2 ya bunda ... http://hydroxygenplus.blogspot.com/2008/09/tanya-jawab-produk-hydroxygen-plus.html

tp saran saya sih, mending bunda tes darah utk konfirmasi apakah bunda benar2 pny penyakit tsb. karena biasanya tes darah hasilx cenderung lbh tepat dr pd lainnya. ohya, sekalian bun ... tes darah utk virus toxo (rubella, toxoplasma dll) itu berguna bnget dlm mempersiapkan kehamilan. kl perlu bunda minta di imun ke dokter. Katakan saja pada dokter utk minta surat pengantar ke lab, buat tes darah (utk mempersiapkan kehamilan dan darah kental tsb) sayangkan kl lagi hamil tp ternyata bunda terkena salah satu virus tsb. krn kl bunda terkena salah satu virus, akibatx hny 2, janin meninggal/keguguran, dan bayi lahir cacat. sayang kan ?? ...
so, lbh baik persiapkan baik2 dulu diri bunda sblm menerima titipan Tuhan. jangan khwtir bun, sblm hamil saya jg menjalani semua tes ini kog bun ... bhkn smpe di imun utk rubela.

ps. setelah di imun di sarankan jgn hamil dulu selama 3-5 bln ke depan, dan jgn gunakan kb... pake "sarung pengaman" ya bun ... hehehe... krn kl kurang dr 3 bln bunda udh hml lg, kasian bun ... bisa cacat jg si bayi... so, sabar ya ... sama kog ! saya sejak di imun nunggux 1 thn smpe positif hamil. feb'10 di imun, feb'11 udh ga mens lagi. hehehe ...

saya harap info ini berguna ya bun ... salam kenal !

*conny*
   
29-04-2011 15:20:32 ke: 3
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Conny :
terimakasih infonya bun.. iya sih cek kolesterol ternyata emang lebih tinggi dari batas normal, dan tadinya juga males minum air putih.... sekarang lg berusaha menurunkan kolesterol (makan makanan direbus/dibakar aja)     walau berat....  tapi demi si buah hati...gpp dech..

lagi itu pernah juga terapi air oxygen.. cuma akunya ga sabaran..prosesnya lama... sekarang udah berhenti deh.

sekarang aku berhenti ke dokter dulu... karna sama alternatif dikasih minum jamu buat mengencerkan darah... do'a kan aku mudah2an berhasil ya bun.....


Salam kenal Kembali bunda conny.. terimaksih sudah berbagi info..!!

^deswita-bogor^
   
30-04-2011 12:12:48 ke: 4
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
 bunda deswita & bunda conny..
q prnh baca info "rosela" bgs bgt untuk mengurangi darah yg kental + pnyakit2 laennya...
cb ja cr info lg ttg rosela..
   
30-04-2011 20:05:38 ke: 5
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
hei hei bunn nehhh saran dari saya agar smuanya baek2 aja n normal..
biasakan jalan pagi/olahraga d jam 6 pagi hingga matahari terbit..trus biasakan minum air anget sehabis rutinitas berolahraga..klo bisa berjalan di rumput yg masih berembun..
apabila masih blum sembuh mungkin kualitas sperma suami sedang turun..biasakan minum kopi 1 hari 1 gelas agar memperkuat sperma buat suaminya.. apabila suami tidak suka minum kopi,anjurkan pagi2 senam ringan.. agar 20% menyuburkan sperma suami..neh tips dari saya
   
30-04-2011 20:08:09 ke: 6
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
   
30-04-2011 20:08:28 ke: 7
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
   
30-04-2011 21:59:57 ke: 8
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 1
hy bunda eddy salam kenal ....sama aku juga lagi berusaha lagi nie abis kegu2ran uda lama sie tpi sampe skrg aku blum hamil lagi....banyak yang tanya knpa aku ga hamil2 aku juga g tau hanya allah yang tau n diri kita sendiri yg tau kpn kita akan dasi kprcayaan lagi......bersabar atas omngan orang yg g ad abis2nya menghina bhkan blang aku ini yg macam2 ...aku uda pasrah ya rob...kesedihan ini terlalu larut hingga saat ini dan aku akan terus berharap padamu ya rob.........berikan amanahmu padaku.....lagi aku ingin memeluknya dan menemani aku dkala sepi.....terus berusaha dan berdoa....semoga engkau mengabulkan doa dan setiap kesedihan serta sakit hati yg aku rsa terhadap orang yg menghina aku.......berilah aku kesabaran......amin......aku ingin punya baby......
   
01-05-2011 21:01:28 ke: 9
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda viola : semangad bunda viola,,,,aq juga berusaha sabar dan pasrah,,,,,

@ bunda revelanta : bukannya kopi justru mengurangi kinerja sperma ya bunda? 

@ all bunda : semangad ya,,,mungkin belom rejeki jadi kita musti sabar, berusaha serta doanya jangan putus,,,aq juga lagi belajar lebih lebih sabar lagi,,,,semangadddd,,,,
   
01-05-2011 21:11:54 ke: 10
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
 Halo bun2, tips dan pengalamanku, pengen aku share juga 

1. Berhubungan di masa subur, 12-14 hari setelah hari haid pertama

2. Jaga makan, terapkan pola hidup sehat spt jangan merokok, suami jgn sering pake celana ketat/mandi sauna, jangan minum alkohol/kopi, dan kurangi junk food

3. Konsumsi asam folat, vitamin E, produk kedelai

4. Ini yang lebih 'spesial' dan baru : minum air kelapa hijau bakar (kelapa yang kulitnya hijau, masih muda, dibakar sendiri terus diminum tanpa campuran obat apapun) bisa membersihkan rahim, dan hopefully bisa mencegah dan mengobati kelainan rahim. Aku punya miom cukup besar (4x6 cm) dan mengecil setelah minum air kepala hijau bakar ini, 2-3 kali seminggu selama 2 bulan... terus hamil lagi (setelah blighted ovum sebelum minum air kelapanya) selanjutnya miomnya terus mengecil, kalah sama si baby, sekarang hamil 32 minggu dan tumbuh dengan sempurna 

Demikian sharingku, moga membantu 

Salam, Julia - Jakarta
   
Previouspage 8 9 10 11  12  13 14 Next
atau login dengan Facebook Anda