SITE STATUS
Jumlah Member :
500.048 member
user online :
1151 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Mohon bantuan saran, anak saya sering terbentur di bagian kepala

New Topic :  
29-12-2010 09:15:00 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat pagi bunda... saya newbie di forum ini. mau tanya ttg anak saya nih... usianya saat ini 17Bulan. anak saya sering jatuh dan kebentur di bagian kepalanya. sering jatuh terlentang juga... saya suka ngeri sendiri nebayangin perkembangan otaknya kelak. kira2 selain menjaganya lebih protek lagi agar tidak jatuh dan kebentur lagi.. kira2 ada yang harus saya lakukan tidak ya untuk menghindari kebodohan, seperti yang banyak dikatakan orang "kalau sering kebentur anaknya bisa bodoh". saat ini syukurnya anak saya Rasyid, bisa dibilang cukup pintar. dia mengerti semua perintah dari saya seperti meletakaan pakaian kotor di tempatnya. buang sampah, bahkan dia bisa bisa mengambilkan ayahnya minum. rasyidpun bisa menghafal apa yang kita ajarkan dengan cepat. mohon sharenya ya bunda... terima kasih atas sarannya senang bisa bergabung disini.................
   
11-01-2011 03:45:02 ke: 2
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Jika anak terbentur kepalanya, pantau terus selama 2x24 jam. Pantau apakah ada merubah pola/perilakunya. Seperti tidurnya jadi banyak/panjang, atau bunda bisa amati dengan menyenter matanya dan perhatikan pupilnya bereaksi tidak pada cahaya.
Bunyikan sesuatu (jari misalnya) di kuping kanan kirinya, untuk mengamati reaksi pendengaran.

Kalau ada benjol, jangan dipegang, apalagi ditekan-tekan, sebaiknya diberi salep trombo supaya benjolnya mengecil. Yang ditakutkan kalau ada pendarahan dalam. Segera bawa ke dokter jika setelah terbentur ia muntah.

Kalau hubungannya kepintaran dengan benturan, saya kurang begitu tahu, bund.

Tapi untuk mencegahnya, secara bayi/anak-anak belum bisa awas terhadap lingkungan, bunda bisa pasang karpet empuk di tempat dia sering berada.
   
11-01-2011 12:50:51 ke: 3
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

dear bunda,

anak saya chelin umur 7 bulan, udah  belajar berdiri nih.
lagi senang berdiri sambil megang dinding atau  pinggiran tempat tidur.
kadang klo lagi berdiri , dia suka benturin  kepalanya ke dinding  (ngga terlalu keras sih)., klo diketawain pasti diulang lagi kayak becanda gitu.
berbahaya ngga sih bunda ?....

thanks infonya bunda.


   
18-01-2011 15:50:51 ke: 4
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@bunda Sancie,

Kalo dia ketawa, sepertinya dia tidak merasa sakit. Tidak apa kok bund. Setidaknya jidat yang dibenturin.
   
10-02-2011 23:24:18 ke: 5
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
wah maaf saya baru login disini. terima kasih banyak infonya... alhamdulillah tidak ada perubahan pada rasyid (oye) dan sejauh ini, tumbuh kembang oye pun termasuk bagus, daya ingatnya amat cepat dan tahan lama *dia tidak gampang lupa*. ya bisa dibilang okeylah. namanya anak pertama..jadi saya agak was-was karena akhir2 ini sering jatuh *terbentur kepala*

trima aksih sekali lagi infonya bunda :)
   
26-02-2013 03:01:35 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi bunda,, sya bunda reina, sya ingin menanyakan tentang anak sya jga,, nmanya reina umur 19bln,dya termasuk ank hiperaktif,ceria,n gk da yang ia takuti,,  yang sya mau tanyakan, dy sering terjatuh terlentang,n pastinya kepala bagian belakang yang terbentur,sya kwatir,apakah sya hrus priksakan kedokter? Tdi sore dy jatuh dikamar  Kl anknya sih baik2 jaa,sya п̥ϔª jaa yang terlalu kwatir,,,, tolong kasih sran Ɣªα̇̇̇α̣̣̥ bunda,,terimaksih..... 
   
10-08-2016 19:04:36 ke: 7
Jumlah Posts : 440
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bund anakku Azzam 14 m jg sering jatuh telentang kepalanya sering terbentur,saya jg was2 takut kenapa2 dg perkembangannya,mudah2an anak2 kita jadi anak yg pintar dan cerdas.Aamiin
   
27-08-2016 20:45:33 ke: 8
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like
selama dia ga bengong stlh jatuh atau muntah insya allah gpp kata doktrr
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda